Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
большую картинку не надо отдирать от пленки всю сразу. надо отклеить верхушку, пенку отогнуть вниз, верхушку наклеить на окно, а потом пленку потихоньку тянуть вниз, по пару см, и отклеившуюся часть рисунка приглаживать к окну. И так постепенно все переклеить :)

brjukva

и все таки верю в Добро..
Брусника, мы в прошлом году такие снежки делалли для новогодних игр- целый мешок.

Спасибо за ссылку ;)

Jahenka

влюбленная в мир
скажите, пожалуйста, а какая пленка используется?
любая прозрачная. Если рисунок размером с файл - то файл, если больше - то можно ту, которая продается для дачных целей. Если такой нету - наверняка можно несколько файлов склеить скотчем или еще что-нить подходящее найти. Это принципе не важно, она потом все равно снимается.

Filamenta

Active member
Кэти,
Девочки, у меня глупый вопрос. Кто чем клеит на окно снежинки? Чтобы потом не было мучительно больно окно мыть
Хм...я наклеила клеем-карандашом и потом до меня только дошло, а как я буду это смывать? Но , думаю, что если сделать клей из крахмала (как раньше для заклейки окон бумагой) смываться будет легко.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Кэти,

Хм...я наклеила клеем-карандашом и потом до меня только дошло, а как я буду это смывать? Но , думаю, что если сделать клей из крахмала (как раньше для заклейки окон бумагой) смываться будет легко.
Мы клеили хоз.мылом, но это не сильно удобно. Думаю, лучше крахмалом.

Mirr

миру-мир
Ещё не думала, как это отдирается, но заливала снежинки искусственным снегом, а поптом отклеивала. Если б баночка была не старая со сломанным разбрызгивателем, думаю вообще б замечательно смотрелось.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
пожалуюсь, хоть оно и не вполне по теме. вчера купила набор для рисования на плёнке_потом_лепи_куда_хочешь. делает их оранжевый слон. так вот, у 2 тюбиков отваливалась крышечка такая... из которой, собственно, краска и вылазит. давишь на бока тюбика - а оно кааааааааак плюхнет. муж замотал изолентой. но всё равно оч интересно рисовать :) у нас пока только бабочки, сегодня намалюем Новый год.

Jahenka

влюбленная в мир
у меня фирма "луч" (не путать с часами :) ) - там "носик" из которого выдавливается краска - одно целое с бутылочкой, отвалиться никак не может. А сверху это все закручивается дополнительной крышкой без дырки - чтоб не засыхали краски.
Если рисовать будут дети - наверное так удобнее :) хотя мы все кроме черного контура наливаем в мисочку и кисточкой раскрашиваем

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Svet, я в дискаутнере на тэц4. набор из 6 красок (2 из них - с блёстками, одна - контур) по 20 мл каждая - 19 тыр. ну и плёночки масипунькие и шаблоны в наборе.

огонек

Дважды мама
Девочки, у меня глупый вопрос. Кто чем клеит на окно снежинки? Чтобы потом не было мучительно больно окно мыть :)
Я клею мылом, в прошлом году клеила и в этом тоже. Сняла снежинки с окон, влажной тряпкой окно протёрла, потом средством и всё окошко чистое. Знакомые клеили на скотч двусторонний, так потом замучались бритвой его с окно сдирать, так что не советую.

biene

Well-known member
Я клею мылом, в прошлом году клеила и в этом тоже. Сняла снежинки с окон, влажной тряпкой окно протёрла, потом средством и всё окошко чистое. Знакомые клеили на скотч двусторонний, так потом замучались бритвой его с окно сдирать, так что не советую.
А у меня налкеенные мылом почему-то поотваливались сразу как высохла бумага на окне :( мыло обычное какое-то детское. может надо хозяйственным? наверное буду крахмалом клеить.

огонек

Дважды мама
А у меня налкеенные мылом почему-то поотваливались сразу как высохла бумага на окне :( мыло обычное какое-то детское. может надо хозяйственным? наверное буду крахмалом клеить.
Я клею хозяйственным, детским не пробовала, может в нем дело, ни чего не отклеивалось, если плохо намазывала, то да. пол снежинки могло не приклеиться, а так ни каких проблем, висели пока сама не стала сдирать.

Домовёнок

солнышко!
calandiva, ваши рисунки на окошке это просто отвал башки. супер. тоже хочу :)
ответьте, пжта, сколько красок ушло?

Последнее редактирование:

m@linka

мой смысл жизни...
огонек, клейкую основу от скотча снять можно обычной жидкостью для снятия лака или ацетоном... и не надо никаких бритв....
я клеила простым скотчем, через недельку переклеивала на другие места (не понравилась композиция), так вообще все хорошо пальцем снялось.

Jahenka

влюбленная в мир
мой бумажный олень. Везет подарки :) Открывайте форточки - заедет и к вам :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху