Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solnze

Увлеченная
ИРИНОЧКА,
knopsya, я марципановую массу видела на жданах - крытый рынок продуктовый, на втором этаже - где-то в центре зала точка примерно. там много всего для украшательства. но цена помню меня не порадовала.))

katrin2009

New member
olinta, а я вот думаю нарисовать карту и положить в домики,будем вместе с дочей искать более крупный подарок, а то я делаю домики и их буду подвешивать, боюсь моя гирлянда не выдержит тяжести). А в некоторые заколки, браслетики, воздушные шарики и т.д.

AnnySan

Active member
Девочки я вот вынашиваю идею карты, может кто помнит как там с помощью молока рисовали а потом проявляли, или может еще как то можно сделать секретную карту, а то у меня получается адвант календарь и на последний день карта к подаркам, но мальчишке было бы интересно что нибудь похимичить , а не просто карту-рисунок

Zu-Zu

New member
томчик, можете нарисовать карту белым восковым мелком или свечой! На белом листе видно не будет, а если он акварелью по нему пройдется,то сразу станут видны контуры карты)

AnnySan

Active member
Я еще нашла как делать, наверно буду лимоном, стрелочки рисовать НЕВИДИМЫЕ ЧЕРНИЛА
Многие дети любят фильмы про шпионов, с удовольствием играют в разведчиков. И вероятно многие из ребят захотят научиться делать секретные послания - а потом обмениваться ими в тайне от всех.
Вам понадобятся: лимон, блюдце, лист белой бумаги, тонкая кисточка.
Разрежьте лимон напополам. И сильно нажав на него, постарайтесь выжить немного сока в блюдце. Окуная кисточку в сок, пишем тайное послание. Когда сок высохнет, письмо почти исчезнет. Для того чтобы узнать тайну, написанную на этом листе, надо прогладить бумагу горячим утюгом. От тепла бесцветные буквы станут коричневыми.
Из чего еще можно сделать невидимые чернила: яблочный сок; насыщенный раствор обыкновенной питьевой соды; сок лука.
Первый китайский император Цинь Шихуанди, во время правления которого появилась Великая Китайская стена, был очень подозрительным человеком. Он переезжал из одного дворца в другой, никогда не спал в одной комнате две ночи подряд, и, конечно же, использовал тайнопись. Свои послания он писал густым рисовым отваром, который после высыхания написанных иероглифов не оставляет никаких видимых следов. Если такое письмо слегка смочить слабым спиртовым раствором йода, то появляются синие буквы. А император для проявления письма пользовался бурым отваром морских водорослей, содержавшим йод.
А вот члены российской тайной организации «Черный передел» тоже использовали в переписке невидимые чернила. Тайные письма были написаны разбавленным водным раствором медного купороса (сейчас медный купорос используют как удобрение). Проявлялся такой текст, если бумагу держали над пузырьком с нашатырным спиртом — водным раствором аммиака. Буквы окрашиваются в ярко-синий цвет из-за образования аммиачного комплекса состава.

Zu-Zu

New member
томчик, тоже здорово!Только нужно сначала проверить это самой...у меня сынишке еще 5 лет,я ему пока утюг горячий не доверю!)

AnnySan

Active member
я ему пока утюг горячий не доверю!)
в другом варианте можно под настольной лампой накаливания погреть,но у меня такой нет (везде эти галогенки холодные потому что младшая умудряется везде влезть):locomotive:. Вот мои поделки к новому году :), еще чуть чуть долелать осталось,но это уже без детей.
елочка из картона,бумаги, и ленточек(планировалось на нее повесить часть мешочков из адвант календаря, но поняла что не доживет она до нового года,поэтому просто самодельная елочка украшенная старшим ребенком )
attachment.php

так называемый адвант календарь,осталось чуть чуть доклеять,пронумеровать и пришить бусинки ,сделан из спичечных коробков по типу камодика и украшен вырезками из новогоднего отто:).Начинка эмемдемс,желатинки завернутые в фальгу,сделан на 12 дней на 2-х детей,более крупные сюрпризики в другом мешке
attachment.php

собственно начинка
attachment.php

просто мешок,туда пойдут :печенье,вафли,киндеры,заколки и т.п, а на дно карта к подаркам
attachment.php

Вложения

• новый год 2011 027.jpg
    новый год 2011 027.jpg
    47 KB · Просмотры: 714
  • новый год 2011 034.jpg
    новый год 2011 034.jpg
    20.5 KB · Просмотры: 23
  • новый год 2011 036.jpg
    новый год 2011 036.jpg
    17.4 KB · Просмотры: 31
  • новый год 2011 029.jpg
    новый год 2011 029.jpg
    29.1 KB · Просмотры: 26
  • новый год 2011 030.jpg
    новый год 2011 030.jpg
    30 KB · Просмотры: 778
  • новый год 2011 031.jpg
    новый год 2011 031.jpg
    30.4 KB · Просмотры: 28
  • новый год 2011 032.jpg
    новый год 2011 032.jpg
    29.5 KB · Просмотры: 589
  • новый год 2011 028.jpg
    новый год 2011 028.jpg
    52.6 KB · Просмотры: 591
Последнее редактирование:

Zu-Zu

New member
томчик, О! и наш адвант будет из спичечных коробков) только я пока сделала его каркас и ищу чем бы украсить.Хотела купить наклейки на НГ тему,но еще нигде не нашла. Может кто видал-маякните! Я сразу мучалась на тему что мне всунуть в спичечный коробок,но потом нашла вариант ( т.к. у меня мальчик-аллергик,то сласти нам не подходят)!! Я решила в некоторые положить приятные мелочи ( магнитик зайчик уже купила,еще думаю брелок купить и фишки-это хит сезона у них в саду))), а в остальные положить мини-карты "найди подарок сам".

Сегодня в детской комнате уже "пошел" "золотой снег" - украсила люстру золотым дождиком с золотыми снежинками и бусами. Сейчас жду прихода сынули из сада-будет море восторга!) это ему сюрприз-остальное будем украшать вместе)

Dolya

All come true!
мы окна украсили гелевыми наклейками - красота! можно на любую гладкую поверхность. радует, что они многоразовые
в гиперах много разных на выбор

типа таких
1b83b446be20f03d663fc53603c84a66.jpg

olinta

Active member
knopsya, на немиге, в ГУМе есть такие.. они многоразовые, на след гол также хорошо клеятся)

Яркая

New member
Dolya,что-то не видела таких, а сколько они стоят? и сколько их там? они наборами или как?

brjukva

и все таки верю в Добро..
Я еще нашла как делать, наверно буду лимоном, стрелочки рисовать НЕВИДИМЫЕ ЧЕРНИЛА
Многие дети любят фильмы про шпионов, с удовольствием играют в разведчиков. И вероятно многие из ребят захотят научиться делать секретные послания - а потом обмениваться ими в тайне от всех.
Вам понадобятся: лимон, блюдце, лист белой бумаги, тонкая кисточка.
Разрежьте лимон напополам. И сильно нажав на него, постарайтесь выжить немного сока в блюдце. Окуная кисточку в сок, пишем тайное послание. Когда сок высохнет, письмо почти исчезнет. Для того чтобы узнать тайну, написанную на этом листе, надо прогладить бумагу горячим утюгом. От тепла бесцветные буквы станут коричневыми.
Вы пробовали, что-то у емня не получилось, поделитесь кто-нибудь личным опытом, а не теорией.

мы окна украсили гелевыми наклейками - красота! можно на любую гладкую поверхность. радует, что они многоразовые
в гиперах много разных на выбор
ага и у нас такие. мы в Атлантике в магазинчике подарков покупали.

Брусника

New member
ЗЫ. а где ссылка на ЖЖ? я помню - была..
Удалили, уже нельзя на жж ссылки давать. Только в ЛС можно пересылать. На семействе что ли дневник завести? Но я все, что касается НГ, буду в этой теме выкладывать, так что вы ничего не потеряли. :)
А у меня вот какой ангелок пошился...
Смешной такой!
так я ж опосля ,до НГ еще больше месяца )))
Наивная.:)
Девочки, подскажите пожалуйста, для адвент-календаря в мешочки, что можно положить??
Я кладу то, что пролазит по ширине, если торчит из кармашка - не переживаю. :) Но я каждую ночь кладу по одному, так что все равно сюрприз получается. В этом году еще не все купила, буду докупать по ходу дела, но уже куплено: лупа с ручкой; свисток, как у физрука, на шнурке; ручка, у которой один конец пишет, а другой стирает; рак, который растет в воде(еще не покупали подобных игрушек); песочные часы на 5 минут (мечтает о таких); конфетки, собранные на резинке в виде часов (вообще такое не покупаем, но раз в году можно) и разные сладости. Еще сегодня купила небольшой набор Брик, машинка с откидывающимся кузовом, думала на два кармашка поделю, и забыла, ворона, спрятать. Малой пришел из садика: "Мама, это мне?" :))) Деваться уже было некуда: "конечно, тебе!"
томчик, ну вы даете, еще больше месяца до НГ, а у вас уже почти все готово!

Девочки, я на неделю уезжаю сегодня, уже представляю, сколько всего вы сделаете за это время! А я думала-думала, что взять с собой из рукоделий, да ничего не надумала, так что буду целую неделю зря тратить. :)))

Светланка

Звезда в шоке
Zu-Zu,

Ир, я видела наклейки новогодние в ЦУМе, там отдел новогодних украшений открыли, напротив косметики Белита вроде

Zu-Zu

New member
они многоразовые, на след гол также хорошо клеятся)
а у нас такие в прошлом году виесли. они,конечно,многоразовые,но пока висели на них оседала пыль и в конце концов они стали непригодными совсем(((

AnnySan

Active member
brjukva, итак поставила опыт:))) сок яблока,лимона, молоко ,проутюжила,результат нулевой, наверно куплю шпионский набор(там маркер с невидимыми чернилами и фонарик вроде с помощью которого можно читать,хотя денег на такой мусор жалко) а может и просто крестики проставлю в ноч Х,какой нить гелевой ручкой с блестками,главное самой не забыть что куда спрятала:dance:или сделать две карты одну без крестиков другую с ))) и потом поменять, потому что карту он точно будет изучать,если не при мне то в мое отсутствме точно доберется))))

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху