Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Касатка

Active member
Девочки, слуште, сегодня делала помандеры. Все как положено, по рецепту. Там написан стандартный рецепт на 4!!!!! фрукта. Я брала мандарины (целых 5, кстати), но этой смеси у меня еще осталось на столько же фруктов. Выбрасывать жалко :whistle:. А теперь, внимание, вопрос :): Что с ней делать?

RbIgik

Active member
решила показать наши поделки из солёного теста (делала практически сама старшая дочка). Скорее всего на двусторонний скотч приклею в комнате дочки :) :

Последнее редактирование:

ленкатя

Active member
Mily, У меня именно такие и были. Правда я снегом посыпала, но т.к. снега в балоне с гулькин нос, то оставляла так, мне казалось что слегка грязноват цвет, но только казалось мне.

Yomana

New member
Девочки,может кто-нибудь подскажет секретное место,где можно купить ленту ,по краям которой вдета проволока(что б форму держала)?Хочу сделать крупные бантики на елку,но что б они были объемные а не плоский.Когда-то покупала в ЦУМе,но в этом году что-то ничего там нет.В ГУМе,На немиге и в павильонах по оформлению подарков тоже не нашла.Уж и не знаю,куда еще подбежать...

Yolia_Sh

универсальная
А вы видели вот это чудо
Смотрите МК ёлочных игрушек и не только
dsc04443.jpg

Очень просто!

tatsi_ana

Active member
Yomana, я в ГУМе покупала ленту, только там не проволока, а нитка, она затягивает в бантик (присборивает). Очень хорошо смотрится, есть разных цветов. Дочка их шариками называет, тк. по форме похожи

alenhic

New member
Наташа1974, напомните, пожалуйста ссылку на мастер-класс по изготовлению такой елочки. обыскалась вся

Supergirl

New member
Наташа1974, елочка хорошая! А вот еще идею для елочки нашла http://www.liveinternet.ru/users/ta_mila/post140630221/

Искала, чем наполнить адвент календарь и наткнулась:
Вот идеи, чем можно наполнить адвент-календарь (перевожу отсюда http://www.activityvillage.co.uk/filling_home-made_advent_calendars.htm:
• Как насчет рождественских цитат, стихов из Библии и строчек из популярных рождественских песен?
• Рождественские загадки (например, «Сколько подарков может Санта положить в пустой мешок? Ответ: Только один, дальше мешок уже не пустой». «Что бывает только в декабре, и ни в каком другом месяце? Ответ: Буква «Д»)
• Рождественские шутки и анекдоты.
• Что вы планируете в этот день? Пусть ребенок обнаружит в календаре сообщение типа: «сегодня мы пойдем выбирать елку», «сегодня вечером мы прокатимся по городу и посмотрим праздничную иллюминацию», «сегодня будем жарить попкорн и смотреть семейную комедию» и т.п.
• Первая строчка рождественской сказки, которую вы прочтете детям перед сном.
• Подсказки, по которым дети смогут найти спрятанный подарок.
• Название блюда, которое вы будете готовить вместе с детьми в этот день, например, какое-нибудь особое рождественское печенье (или фотография печенья, которое вы будете печь!)
• Формочка для вырезания рождественского печенья.
• Билеты на рождественское представление.
• Устройте день, когда дети будут не получать, а отдавать. Пусть они выберут из своих игрушек одну или две, чтобы отдать на благотворительные цели. Или переберите вместе детские книги и отнесите несколько в детскую больницу. Можно испечь печенье или пирог и отнести в дом престарелых.

Мне вот только интересно: наполнять календарь (он у меня на месяц расчитан) заранее, наверняка, не стоит - хитрые жуки каждый день проверят и уже сюрприза не будет? Лучше каждый вечер класть на следующий день?

Paulina

New member
девочки, вот позанималась на выходных:

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    218.8 KB · Просмотры: 225
  • 2.jpg
    2.jpg
    95.5 KB · Просмотры: 196
  • 3.jpg
    3.jpg
    60.9 KB · Просмотры: 202
  • 4.jpg
    4.jpg
    65.9 KB · Просмотры: 183

RbIgik

Active member
Pole4ka, очень красиво. Надо мне корзиночку украсить, используя идею вашего первого фото:)

Supergirl

New member
Pole4ka, прелестно, мне особенно коробочка понравилась. Для рождественных печенек как раз. У меня тож такая есть.

Mily

Active member
Mily, У меня именно такие и были. Правда я снегом посыпала, но т.к. снега в балоне с гулькин нос, то оставляла так, мне казалось что слегка грязноват цвет, но только казалось мне.
Ясненько, спасибо!!

девочки, вот позанималась на выходных: +/- Показать/скрыть миниатюры Нажмите на изображение для увеличения Название: 1.jpg Просмотров: 10 Размер: 218.8 Кб ID: 485975 Нажмите на изображение для увеличения Название: 2.jpg Просмотров: 8 Размер: 95.5 Кб ID: 485976 Нажмите на изображение для увеличения Название: 3.jpg Просмотров: 9 Размер: 60.9 Кб ID: 485977 Нажмите на изображение для увеличения Название: 4.jpg Просмотров: 8 Размер: 65.9 Кб ID: 485978
Очень красиво!!!!
А где вы покупали такую красивую бумагу для открыток и материал для елочек???

Paulina

New member
девочки, спасибо! ага, сейчас доделываю тоже корзинку для печенья в таком же стиле :) брала обычную из каких-то фанерок (в таких в магазине печенька продается грамм по 200-300) и "декупажила" салфеткой с рождественской тематикой. осталось задекорировать. выложу потом фото.

Mily, это у меня скрап-бумага, привозили из Штатов. а для елочек - фетр, покупала в ТЦ Столичный, на втором этаже, там точка товаров для скрапбукинга

Claire

New member
RbIgik, очень красивые поделки!

Искала, чем наполнить адвент календарь и наткнулась:
интересные идеи, есть от чего оттолкнуться, спасибо.

девочки, вот позанималась на выходных:
красота!!!

Я тут шарики новогодние делаю, чуть позже выложу фото.

Yomana

New member
Pole4ka, просто бесподобно! Скажите, а поверх сизаля( кажется это так называется?) чем Вы обматывали елочку? Я имею в виду,на чем держатся бусины?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху