Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Astr@

New member
Belochka, очень выручили.
Сегодня была в ЦУМе, покупала на карнавальный костюм ткань, так заходила в игрушки и в канцтовары, спрашивала календари, даже в справке интересовалась, так на меня посмотрели как на Д.

Mily

Active member
А мы сегодня на пробу пекли два варианта имбирного печенья, больше понравился этот рецепт:
http://www.liveinternet.ru/users/3303783/post112712616/

В доме запахло Рождеством :)!!

Песочное печенье пекла буквально вчера: полстакана сахара (по рецепту - стакан, но мы любим менее сладкое) растереть с 100 г мягкого масла, ввести 1 яйцо. 2 стакана муки просеять, добавить пекарский порошок 1 ч л, соль, молотые орехи (можно вместо орехов 2-3 ч.л. молотого имбиря, или корицы - на любой вкус), замесить тесто. Раскатать, вырезать формочками. Противень смазывала бумагой от масла с остатками. Выпекать 20-25 минут при температуре 180.
Я похожее печенье сегодня пекла, а вы ваниль не добавляете???

ofelija

New member
Mily, А какое оно получается-рассыпчатое,не сильно специями пахнет?Вырезать из него фигурки хорошо,не разламывается?

Касатка

Active member
ofelija, вы про имбирное? если про него, то на мой вкус специй многовато.
Пахнет не сильно, по вкусу горчит немного. Хотя с молоком перебивается :)

AnnySan

Active member
девочки купила сегодня в гуме пластиковые формочки новогодние(фото на пару страниц выше давали),но там надо на кассе спрашивать они слева от кассы находятся, а то я пошла в отдел где кухонная мелочевка ,так мне сказали никогда у нас не было...вот так продавцы асортимент знают.
А еще в просторе в чижовке есть такие формочки там 12 штук в одном протвине,глубокие,типа как для кексов в виде елок, сапожка,круглые и еще какие то были не помню по 24 тыр,и такие- по размеру 18 см,глубина 4 см,снеговик,голова деда мороза,елка,зайчик.Я себе снеговика взяла поделитесь кто нить рецептом что в этой форме можно испеч

Вложения

• котик 035.jpg
    котик 035.jpg
    58.4 KB · Просмотры: 74
  • котик 036.jpg
    котик 036.jpg
    48.1 KB · Просмотры: 55
  • котик 037.jpg
    котик 037.jpg
    55.3 KB · Просмотры: 53

Брусника

New member
томчик, Может, его как пряничную доску нужно использовать? Т.е. лепешку теста пряничного вдавить в форму, чтобы пропечатался рисунок, достать, выложить на противень и запечь? А потом украсить.
з.ы. хотя, если вы пишете, что глубина четыре см, то вряд ли...

Секрет, классные дед Мороз со снегуркой получились!
Посмотрела я на вашего Деда Мороза и вспомнила про своего снеговика, в прошлом году делала для садика. В этой теме, кажется, не выкладывала. Возможно, кто-то видел в моем журнале, а для тех, кто не видел, показываю:

Последнее редактирование:
Y

Y-lana

Guest
случайно на темку набрела, насмотрелась так, что сама сидела вытинанку на окно вырезала среди ночи. Вот что получилось. Никогда ничего подобного не делала

Вложения

• Окно 2010 web.jpg
    Окно 2010 web.jpg
    73.9 KB · Просмотры: 240

brjukva

и все таки верю в Добро..
Y-lana, красиво.

Мы тоже всё окно украсили- снежинки, деде Мороз, Елка и Снегурочка- приклеили на коно, а потом пустили разноцветную сетку-гирлянду. В результате получилось так красиво! Потому что разноцветные отблески отсвечиваются на белой бумаге, мелькают переливаются. Вообщем красиво- словами не опишешь. Ну кто сделает оценит.

Supergirl

New member
Иринка-Калинка,
Mily, скажите, а печеньки не разваливаются, когда в готовом виде?

Макаруся, хорошие формочки и недорогие, главное, я уже давно ищу такие, а у нас в чижовском просторе таких нету

Брусника, снеговик здоровский!

ofelija

New member
Брусника,Балдю!
Y-lana, Красиво!
brjukva, А как вы сетку из огней на окно крепите?

Иринка-Калинка

Well-known member
вы ваниль не добавляете
думаю, можно добавлять что угодно: ваниль, или орехи и изюм, или имбирь, или корицу... на вкус

оно получается-рассыпчатое,не сильно специями пахнет
получается не совсем рассыпчатое, скорее твердоватое. Специями пахнет не сильно, но вкус специфический из-за имбиря, на любителя. Фигурки вырезать очень удобно, из остатков потом легко слепить и раскатать ешё лист.

печеньки не разваливаются
печеньки не разваливаются, они как раз тверденькие такие получаются.

Брусника, снеговик супер!!
Вот и наши шары и елка, наконец добралась до фотика

Вложения

• ШАРЫ.jpg
    ШАРЫ.jpg
    277.6 KB · Просмотры: 171
  • ЕЛКА.jpg
    ЕЛКА.jpg
    230.2 KB · Просмотры: 162

Иринка-Калинка

Well-known member
Малышам оно не пойдет?
если Малыши грызут сушки или сухарики - то запросто, оно не такое твердое. Ну или можно размочить в чае или молоке.
ОФФ: а вообще стоматологи советуют грызть твердое деткам, чтобы росла челюсть, чтобы коренным зубкам было где расти.

и мы на окна всё крепим скотчем: и гирлянду, и снежинки, и прочие вырезалки разные. Его не видно и снимать потом легко.

Malinnik

Active member
ИРИНОЧКА, девочки, ну не получаются у меня шарики как шарики, овалы какие-то, как вы так надуваете шарики, что они у вас кругленькие?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху