Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

calandiva

New member
Анджелина, здорово.и мне очень крыльцо понравилось.Супер просто.Только чтоб не стянули,а то народ у нас такой...

как так красиво рисовать на окнах уже обсуждалось в этой темке? Это ПВА+гуашь на плёнке иои по-другому?
витражные краски.они полупрозрачные получаются.А гуашь,наверное,непрозрачная выходит?

Касатка, так покажи чего нарисовали.У меня вообще все мечта разрисовать окно в спальне,журавли какие японские...но очень жаль.что цвета выгорают со временем.

romsvetlana, здорово,Дед М. такой прикольный.

Jahenka

влюбленная в мир
А может кто знает как венок на дверь сделать, чтобы не очень трудно и красиво?
если есть монтажная пена - то надо ее набрызгать на газету кругом (круг из пены нарисовать). Потом когда высохнет - лишнюю газету оборвать и пенный круг сверху обмотать еловыми (или сосновыми) лапками. используя зеленую нитку.

У меня в этом году пены нету - буду что-то изобретать другое на основу - потом расскажу, трудно или нет :)

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Девочки, очень вдохновилась темкой. Какие же вы все-таки рукодельницы и умницы!!!!!!!!:clapping:
Я вчера до часу ночи вырезала заготовки на шары из бумаги (там где склевивать надо две заготовки ребрами). Так затяяяяягивает :prankster: Правда клеить было еще веселей. Вся руки канцелярским клеем перемазала, заготовки тоже. Муж сказал "расслабься, сцепи степлером аккуратненько". Вышло ничего, но ведь как-то ж они клеятся, видно я неумеха (((

Кто вырезает вытинанки, их надо канцелярским ножом не сгибая бумагу резать? А то у меня в уголках какие-то заусеницы после ножа.
Вернусь домой с работы и сразу резать-резать-резать:evil_admin:

varvarushka

Active member
Я сегодня на работе втихаря от начальства вытинанки вырезала. :) Потом на двери шкафов скотчем приклеила. У нас кроме меня одни ребята в комнате, им ОЧЕНЬ понравилось. Нужно ещё домой вырезать.

Анджелина

New member
Анджелина, просто резиденция снегурочки, все-таки свой дом - это что-то! Аквариум восхитительный!
Спасибочки,это я не все окна еще поукрашала,у меня еще одно крыльцо есть,и там огромные окна,туда и хочу вытинанки освоить:)
А фото с аквариумом я назвала в однокланиках "Рыбки-тоже люди")))

Анджелина, Шикарно! Мне особенно понравились композиции на улице, с колпаками, класс!

Анджелина, здорово.и мне очень крыльцо понравилось.Супер просто.Только чтоб не стянули,а то народ у нас такой...
с колпаками сама придумала,не поверите..всё хотелось что-нибудь необычное,я вообще люблю лазать по сайтам,рассматривать,а вот тут честно сама))
В прошлом году у меня горшки были коричневые,еловые лапы,а украсила их искуственными мандаринами и бархатными красными бантами.Не могу фотки найти только.А стянуть-навряд ли,у нас постоянно милиция курсирует,да и публика вроде приличная)

ofelija

New member
Не зайдешь сюда пол дня,а потом офигеешь,столько всего сделали,столько красоты!
Сегодня купила целофан для упаковки печенья,вы отделе где подарки упаковывают.Стоит 1900 огромный лист.

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=4634964&postcount=918-схемки

Вложения

• Wreath_DE_LR.jpg
    Wreath_DE_LR.jpg
    27.6 KB · Просмотры: 104
  • cuttlebug_wreath_basic_best_phot.jpg
    cuttlebug_wreath_basic_best_phot.jpg
    110.3 KB · Просмотры: 91

Брусника

New member
с колпаками сама придумала,не поверите.
Верим, верим. :) У меня и мысли не было, что не сама. :)

Девочки, или у меня что-то с глазами, или с компьютером. Почему все нашли схему этого шарика (во вложении), а я нет? Пересмотрела все альбомы с вытинанками, но не нашла. Y-lana, вам за схему спасибо, но все-таки хочу еще посмотреть, где это было, а то может там еще что-нибудь есть, что я захочу вырезать? :) Вот, например, этот дед мороз из первого сообщения Брюквы про эти вытинанки мне тоже не знаком. Где-то ж они прячутся! Подскажите, где!

Последнее редактирование:

Claire

New member
calandiva, красиво очень! И мы в этом году прилипайками еще немного нарисовали, фото чуть позже.

Анджелина, как здорово! Украшения - супер! Прям праздниками новогодними пахнет...

romsvetlana, красивое окошко! Я в прошлом году тоже расписывала и в этом собираюсь.

Прошлогодняя роспись

Вложения

• IMG_2208.JPG
    IMG_2208.JPG
    207.9 KB · Просмотры: 161
  • IMG_2230-1.jpg
    IMG_2230-1.jpg
    39.5 KB · Просмотры: 158

Анджелина

New member
Брусника, там ссылка была,попробую поискать...
Claire, красиво нарисовано,но я бы под прицелом такого не изобразила бы,рисую хуже 8летней дочери)))

О, вот нашла классные схемы и сразу делюсь: http://picasaweb.google.com/hanka02/...eihnachtszeit# http://picasaweb.google.com/Olelushka/bEETSH# http://picasaweb.google.com/Olelushka/YhjfND# А в целом вот тут море идей и еще альбомы с вытинанками МНОГО: http://picasaweb.google.com/Olelushka Вот примеры:
о,нашла

Брусника

New member
ofelija, Анджелина, спасибо! Я все-таки тормоз, пропустила одну ссылку в сообщении brjukva , зашла в альбомы только одного пользователя, и там все изучала, а то, что была ссылка еще и на другого пользователя - проморгала. В общем, нашла то, что искала! Спасибо!

Claire, Вы - настоящая художница, очень красиво!

Девочки, раз уж мы тут все дружно подсели на вырезание, показываю, что я нарыла на пикасе:
Еще ангелы http://picasaweb.google.com/zsuzsu65.02.02/ToppFiligraneEngel#
А вот туточки http://picasaweb.google.com/fodornemaria/TeliFiligranok# огромное количество фотографий в одном альбоме, правда, многие из них повторяются из прошлых журналов, но много и новых, например, таких, как на фото ниже. Это же такая красотища! Правда, вырезать сложно, наверное.:)
Кто вырезает вытинанки, их надо канцелярским ножом не сгибая бумагу резать? А то у меня в уголках какие-то заусеницы после ножа
Именно эти - да, не сгибая бумагу, т.к. они не симметричны.А в уголках хорошо подрезаете ножом? Или приходится чуток отрывать (линии разреза не пересеклись окончательно)? У меня тоже иногда бывает, но я особо не парюсь, это видно только при ближайшем рассмотрении.
Девочки, а вы на чем вырезаете? Я на куске фанеры, поэтому нож быстро тупится, за одну картинку лезвие раза три отламываю. Не экономно как-то...

Последнее редактирование:

Муравейка

New member
Анджелина, очень праздничный дом!И елочка в колпачках смотрится стильно!

Claire, здорово!!!У нас раньше в школе так окна расписывали,вспомнилось!

Я тут тоже вытинанками вдохновилась и до двух часов ночи вместо сна забавлялась,обязательно еще буду,отлично окошко украшают,ну и сегодня в сад доче елочку из разного вида бумаги сделали(схемка выше была)
Спасибо всем за вдохновение!!!:biggrin::thank_you:

Вложения

• вЫТИНАНКА.jpg
    вЫТИНАНКА.jpg
    80.6 KB · Просмотры: 165
  • Елочка.jpg
    Елочка.jpg
    56.6 KB · Просмотры: 138

zhanna

Member
Да, Solnze, делала из ПВА и гуаши, отлистайте страниц десять назад, она писала рецепт и фото показывала. Но мне кажется, что гуашевые наклейки непрозрачные, как бы их прозрачными сделать?

Прозрачные получаются, если вместо гуаши добавлять чернила для цветного принтера (буквально несколько капель)

ofelija

New member
Claire, Очень красиво!
Брусника, Я вырезаю на доске пластмасовой,но нож тоже тупиться.Я как затупиться,новый покупаю,даже не знала,что можно лезвие обламывать.

calandiva

New member
Муравейка, елочка очень хорошенькая

Claire, улет просто,красота.

А все печатают на листах а4? хочется вырезать одну большую картинку,чтоб по низу окна шла.это ее как-то на 2 части разделить надо,а потом совместить...

Claire

New member
Муравейка, очень красивая вытинанка получилась! И елочка мне очень нравится!

Захвалили прям меня :blush1: Просто от руки и у меня бы вряд ли получилось. Я сначала нужное мне изображение распечатываю, приклеиваю с обратное стороны окна, белой гуашью с мылом обвожу контур и потом уже рисую. Сейчас фото процессе попробую найти.
Вот оно

Вложения

• IMG_2202-1.jpg
    IMG_2202-1.jpg
    112.8 KB · Просмотры: 185

Claire

New member
calandiva, вообще рисунки эти нарисованы гуашь+мыло, тогда краска не течет, и вообще у меня на подсознании сидит, что на окне надо рисовать именно гуашь+мыло, еще с тех пор как в художественном классе училась :)

Y

Y-lana

Guest
Именно эти - да, не сгибая бумагу, т.к. они не симметричны.А в уголках хорошо подрезаете ножом? Или приходится чуток отрывать (линии разреза не пересеклись окончательно)? У меня тоже иногда бывает, но я особо не парюсь, это видно только при ближайшем рассмотрении.
Девочки, а вы на чем вырезаете? Я на куске фанеры, поэтому нож быстро тупится, за одну картинку лезвие раза три отламываю. Не экономно как-то...
Я вытинанки вырезаю полностью маникюрными прямыми ножницами, сидя удобно на диване, с мусорным ведром возле.

Claire, спасибо за объяснения: как это делается. Попробую тоже что-нить нарисовать на окне. Очень уж у вас красиво. Сразу видно, что человек ученый. Я хоть больше по физике с математикой, но тоже увлеклась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху