Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
calandiva, а где почитать про вашу елку? Как ее делать?
Супер,такая нежная и необычная

calandiva

New member
Ткань для елочки в отделе тканей покупали, она сразу цветная?
да,в Кирмаше,сразу цветная.цена приятная:белая 3 с копейками,цветная 5000

Mafa, елочки очень милые.
Муравейка, очень снежинки понра.
Goldenflow, это по мотивам вот этой елочки,описания нет.

attachment.php

Родная

Active member
Я думала самое сложное вырезать, а оказалось - клеить)

Вложения

• DSC00165.JPG
    DSC00165.JPG
    394.8 KB · Просмотры: 123
  • DSC00159.JPG
    DSC00159.JPG
    331.3 KB · Просмотры: 109
  • DSC00157.JPG
    DSC00157.JPG
    201.1 KB · Просмотры: 109
  • DSC00166.JPG
    DSC00166.JPG
    334.4 KB · Просмотры: 103
Последнее редактирование:
Ну вот, разобрались с дверями и повесила прошлогодних снеговиков. ДМ делали в этом году, прошлогодних снеговичков (типа пингвинов) отдали в дет. сад. И вот такие звездочки сделали, немного кривовато, но переделывать уже не буду. Ну и шар, повесили под люстру.

Вложения

• шар.jpg
    шар.jpg
    167.5 KB · Просмотры: 98
  • снеговики.jpg
    снеговики.jpg
    161.2 KB · Просмотры: 113
  • звезды.jpg
    звезды.jpg
    202 KB · Просмотры: 105
  • ДМ.jpg
    ДМ.jpg
    189.8 KB · Просмотры: 111

Goldenflow

Well-known member
calandiva, Меня собссна техника интересует. Как конусы свернуть это еще соображу. Но как и на чем они держатся? Чем все это клеится?

Kasik

Active member
Девочки, вы все такие умницы! Такая красота! А я так больше ничего кроме шариков бумажных и не успела сделать :( Буду копить идеи к следующему Новому году :)

Juliasik

Member
Присоединяемся к армии поклонников имбирного печенья по рецепту calandiva. Очень вкусно получается! :nyam:
Сделала еще цукаты в шоколаде (рецепт в посте #484, страница 25 нашей темы), тоже всем очень рекомендую, как раз до НГ успеете! kliusha, огромное спасибо за рецепт! :thank_you:

TimSvet

New member
да,в Кирмаше,сразу цветная.цена приятная:белая 3 с копейками,цветная 5000
А по-точнее, что за кирмаш(мне адрес прям :) ) и куда точно идти? Тканюшка - супер! Цена у нее - супер! А то я в ГУМ как-то заехала, так с широко распахнутыми глазами и выехала, купила только флис....ткани бе, цены - тоже бе.
Модераторы, простите за ОФФ! Но тканюшка ну просто оочень нужна....

Алёна_Ми

новая страница
calandiva, елочка замечательная, а как вы ткань на конусы резали, полукруги? и на что крепили? картонный конус и клей?

TimSvet, подозреваю, что Кирмаш на Дзержинского, 100:) ткани на первом этаже.

Брусника

New member
Муравейка, вы потрудились на славу! Столько напекли и красиво украсили! Но я тоже не отстаю. :) И формочка-снежинка у меня такая же почти, только я сама ее сделала. Всего лишь две бессонных ночи :))) и готов целый противень с верхом красивых печенюшек. Когда делала, под конец ловила себя на мысли: "А зачем мне это надо?", но теперь ужасно рада, что я это сделала. Сфотографированы не все, получилось каждого вида по 10-14 штук.

calandiva, спасибо за совет про удвоенную норму разрыхлителя, вторую порцию так пекла, получилось лучше, более рассыпчатое.

А на последней фото - совершенно простая идея, как быстро и вполне симпатично упаковать подарок. Сама придумала вчера от нехватки времени. :) Просто склеить два листа красивой бумаги (у меня это цветные распечатки, можно просто цветную бумагу взять), чтобы получился карман, на лицевую сторону приклеить красивую картинку (можно использовать старую открытку), вложить подарок и заклеить. У меня ребенок все делал, ничего сложного нет. Мне это напомнило, как еще в школьные годы, помните, перед НГ каждый заводил ежедневник и пускал его по друзьям, чтобы они вклеили туда маленькие подарочки. Потом изучаешь эти конвертики, и под лампой пытаешься рассмотреть, что же там такое?

Вложения

• шапки рукавички.jpg
    шапки рукавички.jpg
    71.7 KB · Просмотры: 279
  • снежинки.jpg
    снежинки.jpg
    91.7 KB · Просмотры: 243
  • елочки.jpg
    елочки.jpg
    75.9 KB · Просмотры: 225
Последнее редактирование:
Брусника, я с вас балдю, и с ваших печенек и того, что вы сами делаете формочки, в жизни бы не догадалась - раз нет, надо сделать. :huh:

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Девочки, а чем лучше "рисовать" глазурью. У меня есть старый кулинарный шприц, но носик у него толстый, делала конус из бумаги - получается хорошо, но можно лучше ))) Бумага для выпечки вообще подвела, брала простую с перфорацией.

Еще, Брусника, вы гле-то рядом )) посоветуйте где пищевой краситель искать. Спасибо!

Думаю, может папу своего сподвигнуть на формочки из банок. Сама я их боюсь, сколько руки резала об жестяные банки, да так неслабо... брррр!

Solnze

Увлеченная
Брусника, обалденные печеньки - такая красота! невозможно пройти мимо!

Klumba, я на днях "рисовала" обычным пакетом целофановым - очень мне было удобно. взяла чистый пакет тоненький, в него в один уголок - глазурь, кончик отрезала тонюсенький и вперед.
только для меня большим открытием было то, что эта глазурь очень быстро сохнет. я пока на всех печеньках нарисовала - на большинство уже посыпка не клеилась, т.к. глазурь подсохла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху