Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Светланка,спасибо!
Венок из остатков от старой елки (веток немного), мишура, шишки покрашенные золотой краской, и лента (обыкновенная, красная лента). Все приклеено на клеящий пистолет.
Кстати, я думаю, можно сделать венок из мишуры, намотанной на каркас.

Светланка

Звезда в шоке
Стенция Сола,
я так и сделала:) мечтала, конечно, о настоящих ветках, но ведь осыпятся они, и очень быстро - без воды-то

Juliasik

Member
А я воспользовалась идеей Еленка:
Еще мне понравились несколько идей, по поводу того, что вкладывать в адвент.
1. Каждый день вместе с сюрпризом вкладывать кусочек паззла на новогоднюю тему или деталь Деда Мороза (лицо, шапка, борода и т.д.). К концу последнего дня паззл (ну или Дед Мороз) должен собраться полностью.

Если кто-то еще захочет, на oz.by есть неплохие новогодние паззлы.

мечтала, конечно, о настоящих ветках, но ведь осыпятся они, и очень быстро - без воды-то
Мне бы хотелось из живых веток новогоднюю композицию на стол сделать: из веток, украшения и свечей... Но те же мысли по поводу обсыпания иголок.
Слышала, говорили, что сосновые иголки лучше держатся, чем еловые. Кто знает? И где их взять...эти сосновые?

Светланка

Звезда в шоке
Слышала, говорили, что сосновые иголки лучше держатся, чем еловые. Кто знает? И где их взять...эти сосновые?
Я знаю:) Мы уже лет 5, а то и больше, ставим не елку, а сосну. Она гораздо пушистее, выглядит намного лучше елки. Иголки почти не сыпятся (мы ставим 15.12), а если уж упала иголочка, так она такого размера, что легко поднять.
Веток в лесу можно найти:)

Брусника

New member
Стенция Сола, да, как сказала Светланка, сосновые иголки практически не осыпаются. Я почти всегда композиции делаю из сосновых веток, вешаю на двери межкомнатной, которую часто открывают-закрывают, ничего не сыпется. Собираю ветки в лесу, они ветром обламываются, на снегу много валяется, пока с ребенком погуляешь - и веток, и шишек наберешь.

Mily

Active member
Ой, девочки, какая хорошая идея с сосновыми ветками!! У меня тут как раз не далеко сосновый бор :)!!

МаМалыш

Summer in the City
У нас на 31 день календарь :) Сегодня 21 подарочек упаковала, завтра еще 10 прикуплю :)

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Сделала так: сшила 3 сапожка рождественских - для папы, мамы и малыша. Их повесим (пока не нашла, куда), и за дней 10 до Нового года каждое утро для каждого из нас будет сюрпризик маленький там лежать. То есть, не только малышу радость))) Папа согласился обеспечить мой сапог подарками)))
Все гениальное просто! А я тупинья до такого не додумалась, клею каждый день мешочки из креповой бумаги. Детей двое (самый мелкий третий пока не оценит), соответственно мешочков 60, на муэа сил уже не хватает, хотя хотелось... А ведь все могло бы быть гораздо проще - 4 сапожка....

МаМалыш

Summer in the City
МаМалыш, раскажите, что у вас там мальчукового.
чисто мальчукового - только 2 шт., а именно - татушки-переснимки с пиратами и наклейки с разным транспортом. Кроме этого 2 шт. детского орбита (на 2 дня, жвачки у нас редкость, так что вполне подарочек )) 5 чупа-чупсов, 3 шоколадки, в один день денежка на кафе, в которое Игорь давно просится, еще пару дней наклейки разные, в те дни, когда елки/цирк - билеты на эти мероприятия (спасибо за идею в этой темке ;) ) докуплю или шоколадного ДМ или киндер-сюрприз (на 31-е) и какие-нибудь разные конфетки-сладости на оставшиеся дни. Получается из 31 дня дней 20 (не подряд, конечно) будут лакомства в сюрпризиках. Упаковывала в цветную упаковочную бумагу подарочки. Но 8 подарочков не стала упаковывать из-за их большого размера. В те дни внутрь подарочка завернула записочку, на которой написано, где будет подарок. Например: "поищи под столом", "посмотри в джипе", в общем простые фразы, чтобы Игорь мог сам прочитать.

Брусника

New member
Что-то затишно в темке. Не все, что ли, заметили, что новая тема начата?
А я с хвастушкой, сделала лосика деревянного. Планировала, как подвеску, на дверь или стену, но можно и на елку вешать. В высоту 11,5 см (без учета звездочек), в длину - от носа до хвоста - 10 см.

Выпилила лобзиком из 3-миллиметровой фанеры, покрасила акриловой краской, хорошенько пошкурила, местами до дерева, золотым акрилом нарисовала звездочки (снежинки?), также прошлась золотом по краям, покрыла акриловым лаком. Ободрался он чуть больше, чем планировала, т.к. первоначальный узор красиво смотрелся только в голове, а наяву оказался не очень, пришлось все снова шкурить.

Отверстия под звездочки сверлила тоненьким сверлышком вручную. Изначально вместо звездочек планировались бубенчики, искала по всему городу, а когда нашла - была очень разочарована, они совсем не звенели, просто было слышно, что внутри что-то есть, а вид оставлял желать лучшего. Поэтому выбрала звездочки, а они, как потом оказалось, очень даже громко гремят, когда трясешь лосика.

Вот думаю, нужен ли ему глаз? Что скажете? Может нарисовать?

Вложения

• лось сверху.jpg
    лось сверху.jpg
    257 KB · Просмотры: 262
Последнее редактирование:

zhanna

Member
Брусника, о-о-о! Какая ювелирная работа!Глаз, если только чуть-чуть, еле заметно (мне так кажется).

ой-ой-ой

New member
Брусника, убили меня наповал:))). Вы еще и выпиливаете, да так филигранно, сверлите.... Красотища!

А насчет глаза, его, ИМХО, не хватает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху