Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лерочка

New member
прикольно, скальпели... я сегодня все таки попробую подручными средствами, ножничками и резачком. можно еще некоторые детальки и лезвием сделать)))

Chadha

Well-known member
Лерочка, все получится:) только муторно это (папа мой аж чуть не плакал))))

ой-ой-ой

New member
но и канцелярский нож для таких задач вполне не плох
Мне есть с чем сравнить. В прошлом году, вырезая канцелярским ножом, я люто ненавидела:) вытинанки. В этом году - красота!
Ну а вырезать можно чем угодно, было бы желание:). Но как хорошо облегчить задачу:).

maniunia

Active member
В субботу были в Лиде,и попали на МК по вытинанкам в Доме ремесел,так вот там мастер использует резак,кроме ножниц и др инструмента

ne_kate

New member
Мне есть с чем сравнить. В прошлом году, вырезая канцелярским ножом, я люто ненавидела:) вытинанки. В этом году - красота!
Ну а вырезать можно чем угодно, было бы желание:). Но как хорошо облегчить задачу:).

вот интересное про скальпели не ради спора, а из любопытства:

http://talks.guns.ru/forummessage/5/290235.html
оказывается, скальпели действительно разные :)

ой-ой-ой

New member
Вообщем я решила цветные распечатывать на нужный формат, переводить на окне на другую бумагу, а потом вырезать.
Если после увеличения были сильно размытые края, я скрепляла степплером шаблон и чистый лист и вырезала по середине контура. На чистом листе получалась красивая картинка:).

ne_kate, что самое смешное, у меня такие (одноразовые) скальпели :), нареканий нет:). Уверена, мой, уже б\ушный, еще не один год мне прослужит.

Светланка

Звезда в шоке
я сегодня все таки попробую подручными средствами, ножничками и резачком.
ножиком канцелярским вполне нормально получается;) единственный нюанс - палец болит, которым нажимаешь. ну и затупившиеся секции надо отламывать вовремя.
Я подкладываю доску разделочную деревянную, старую-старую - не жалко:)

ne_kate

New member
ножиком канцелярским вполне нормально получается;) единственный нюанс - палец болит, которым нажимаешь. ну и затупившиеся секции надо отламывать вовремя.
Я подкладываю доску разделочную деревянную, старую-старую - не жалко:)
я ножик сильно не выдвигаю, чтобы палец не на лезвие давил. А подкладывать мне понравилось стекло. На дереве остаются резы, и когда по ним в следующий раз ведёшь, может получаться не ровно.

ой-ой-ой, в приведенной мною ссылке настолько исчерпывающе все описано, что думаю, продолжать на эту тему не имеет смысла :)
рада, что у Вас хороший нож, удачи и творческих успехов

Larina

Домовитая
Larina, красиво. А первый веночек из бумаги для скрапбукинга?
да... но по идеи можно из любой сделать :)
Танюша, я в восторге!!! С малюткой Антошкой и есть время красоты ваять!!! Молодец!!!
он у меня умничка :) я вас обязательно познакомлю :)

оба веночка сделаны из бумаги для скрапа... она у меня есть, потому что я этим делом болею :) вполне можно обойтись обычной цветной бумагой, но она должна быть плотной....
верхний делается очень просто....
нижний... я покупала в украине заготовку круглую типа пенопластовую.... но т.к. цветочки делались еще в прошлом году, а заготовка уже в этом была куплена, он получился не такой, каким бы хотелось.... сразу конечно не додумалась обрезать цвето, но уж как есть так есть... ляповатый вышел... к заготовке клеила на пистолет....

чем вы приклеивали гармошечки к картону? я тож такой начала делать еще в четверг... я уж их начала пришивать, потому как ничем не клеется
сами гармошки внутри склеила момент гелем.... а к картону на пистолет, по другому не реально... даже момент его не брал.... и друг к другу соответственно пистолетом... надеюсь - надежно....пистолет у меня недавно, его его не использовала толком... пока все висит и радует глаз... ничего не поотваливалось....

Светланка

Звезда в шоке
я ножик сильно не выдвигаю, чтобы палец не на лезвие давил. А подкладывать мне понравилось стекло. На дереве остаются резы, и когда по ним в следующий раз ведёшь может получаться не ровно.
я тоже, но пластмассой тоже надавливаю. А по стеклу жуткого звука нет?:)

Larina

Домовитая
про вытинанки... я вырезаю спец.инструментом как Брюква показывала (ну он у меня по роду деятельности есть).... но скальпелем тоже вполне пойдет, главное чтоб тонким был..... можно помудохаться маникюрными ножницами, тоже получится... ну и резаками тоже можно, но денег на них тогда жалеть не надо... простые дешевые не режут так как надо....

а... про то на чем резать... возьмите кусок линолеума... должно быть неплохо... у меня мат специальный для скрапа есть... он как бы прорезиненый.... очень удобно резать...

ой-ой-ой

New member
Вот так хочется похвастаться своими вырезалками, а как вставить фото - не знаю:(.
Не получается даже уменьшить фото, чтобы оно поместилось в управление вложениями...

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Если после увеличения были сильно размытые края, я скрепляла степплером шаблон и чистый лист и вырезала по середине контура. На чистом листе получалась красивая картинка
Вот только хотела написать. Я всегда так делаю, даже если края четкие.
ну как-то не получается у меня нормально срезать, чтобы на верхнем листе не осталось ни одного черного штришка.
Потому степлером пару чистых листов прикрепляю к листу с распечатанным шаблоном и вырезаю. Если шаблон вырезался красиво - и его могу пустить на украшение. но из подложки красивее
Навырезала уже много, но все никак не решу как скопмоновать на окне.
вырезаю на Ва-банке :))) Прорезанные газетные листы выкидываю. Правда мусорно очень получается :)))
И у меня не очень получаются мелкие круглые делали. Например глаза. Линию провести ножом могу, а вот как кружок аккуратно вырезать не понимаю

Ярша, очень красиво сделали письмо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху