Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Девочки, а может кто формочки Новогодние для печенья покупал в минске недавно?
Купила на экспобеле шоколадный адвент за 20 000, с обратной стороны коробки 3 открытки на новогоднюю тему.

ТРИНИТИ

Well-known member
Аксинья, конфеты нямки:) и снеговички хорошенькие! Надо и нам таких все же сделать)))

Lorena, какие домашние у вас снеговички:)

Лерочка, потрясающе! Зато теперь у вас на одну заботу меньше:)))

Vanta

New member
девочки, подскажите пожалуйста, а вытинанки вырезаются из обычной офисной бумаги?

Larina

Домовитая
Пекла вчера штолленовые конфеты, классные, такой традиционный рождественский вкус !! Сегодня с мужем пробовали, нам творожные понравились больше, вкус творога не особо чувствуется. С дрожжевыми я еще и накосячила, забыла после замеса поставить их на час подходить в теплое место .. но муж говорит что все равно вкусно, очень похожи на немецкие штоллены (он жил в Германии какое то время)

Спасибо всем кто выкладывал рецепты штолленовых конфет !
а по какому конкретно рецепту вы делали? я все не решусь, жду проверенный)

Витамин

Active member
Аксинья, снеговички у Вас обалденные!!!
А конфетки - ммм... супер!

Буду благодарна если мне кто снеговичков вышлет на 3458743 (собака) gmail (точка) com

Mily

Active member
а по какому конкретно рецепту вы делали? я все не решусь, жду проверенный)
Творожные (половину теста делала с цукатами из мандарин, половину заменила цукаты на сушеную клюкву, понравились оба варианта. Еще сахара в тесто положила не 150 , а сто грамм)

Дрожжевые
Тоже вкусно, эти более сладкие получаются за счет того что их обмакивают в масло и пудра к ним прилипает лучше

Canella

Well-known member
рождественский помандер http://www.livemaster.ru/topic/159827-rozhdestvenskij-pomander?
00b7b028ef.jpg

Брусника

New member
я в детской с прошлого года не сняла вытинанки... итого: детское окно украшено))))
:)))
У меня как-то гирлянды на окнах висели весь год, правда, мы их не включали, конечно. Зато перед следующим НГ не нужно было вешать. :)

Мне случайно попался еще один кекс http://igra-so-vkusom.livejournal.com/80945.html , вот думаю, испечь, может? Правда, я, копуша, только сегодня буду штоллены печь, но с домашними апельсиновыми цукатами.:) С приготовления цукатов у меня в душе начался Новый год! Да, кстати в этом журнале, если посмотреть по тэгам Новый год, Рождество, печенье - очень красивые картинки и рецепты, если не приготовить, то хотя бы полюбоваться. :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я думаю ещё такой кекс попробовать http://forum.say7.info/topic52420.html (без масла! и мнооооооооооооооооого сухофр.и орехов)

а я вытинанки не хочу. хочу шарики разноцветные повесить и снизу их подсветить семисвечником. теперь вопрос: а где его купить? вроде в короне такие вещи бывают? может кто видел? сколько он стОит?
0008g9bz

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
я в детской с прошлого года не сняла вытинанки... итого: детское окно украшено))))
:))) отличное решение! Минус одна предновогодняя забота :)))

Я вчера на кухне вытинанки клеила на окно. Есть проблема. В прошлом году сажала их на клей-карандаш. Ни одна не упала. А вчера пробовала на мыло. Так был настоящий снегопад. Что я делаю не так? (мылила тряпочку, хорошо отжимала, смачивала вытинанку - клеила на окно, сухой тряпочкой приглаживала). Хелп ми!

Vanta, я вырезала из обычной офисной. А еще в киоске союзпечати покупала "бумагу студенческую" (что-то в этом роде). Она чуть потоньше офисной

лиюшка

New member
Марфа Васильевна, я такой все мечтаю купить. года два тому назад он стоил в районе 50.000. Соответственно теперь по-дороже. Если где увидете, маякните, пжл.
КокоДжамба, мне советовали клеить на молоко. Говорят, хорошо держатся и легко снимаются. Но я еще не пробовала.
Брусника, а я штолены буду только на выходных печь. Так что это я закопалась. Вчера только Данди испекла. Не успеваю я за вашими темпами, девочки.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Марфа Васильевна, у меня 2 таких, как на фото, только некрашеное дерево. Когда-то купила в ГУМе. Вообще, они бывают в гиперах разных.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Марфа Васильевна, вот ты далеко от наших районов обитаешь: так можно было бы на том же Экспобеле посмотреть. Там иногда попадаются интересные вещи: я два года подряд покупала у тетеньки прибамбасы всякие из лозы, она из Польши возила. Такие красивые и стильные! У меня елка, шар и еще что-то... Потом она пропала куда-то :(

aist

New member
Я в том году делала творожные штолленовые конфеты - было вкусно, НО .. дети не ели - вынимали цукаты, а я их надо сказать положила от души... ПОэтому , даже не знаю, как быть(((( А вот имбирное печенье , к моему удивлению, пошло на ура. ПРосят целый год, чтоб я им сделала)))

А вчера пробовала на мыло
Я делаю так, беру кусок мыла, обычно хозяйственное, макаю его в стакан с водой и прям этим мылом по вытенанке мажу и на окно клею. Если что-то на стекло попало очень хорошо вытерается, а снимается вообще классно. Я один раз клеила клеем карандашом, потом еле отодрала

Брусника

New member
Я делаю так, беру кусок мыла, обычно хозяйственное, макаю его в стакан с водой и прям этим мылом по вытенанке мажу
+1.
Так и нужно клеить, и смыть потом легко.
Молоком вряд ли приклеится. Моя знакомая как-то окна клеила на молоко - на утро все отвалилось.
А вот имбирное печенье , к моему удивлению, пошло на ура.
У нас тоже, меня это удивило - казалось бы, столько специй, а детям очень нравится. А кексы и штоллены пеку для всех остальных, кроме детей. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху