вот я тоже просто мокрым (чтоб верхний слой хорошо размок и прям смазывался) мылом прям сразу по бумаге.Что я делаю не так? (мылила тряпочку, хорошо отжимала, смачивала вытинанку - клеила на окно, сухой тряпочкой приглаживала). Хелп ми!
а это ж совсем и не кекс. Тесто обычное бисквитное. еще смущает сода+разрыхлитель на такое количество теста (ну не сухофрукты же ими будут разрыхлять).я думаю ещё такой кекс попробовать http://forum.say7.info/topic52420.html (без масла! и мнооооооооооооооооого сухофр.и орехов)
Мало того, что в бисквите тесто обычно поднимается за счет хорошо взбитых яиц, так еще в зависимости от тог, какой разрыхлитель, соды может быть настолько завались, что и есть нельзя будет.
Не, хозяин-барин, можно и бисквит разрыхлять, но зачем столько всего. Плюс, если бы я все-таки использовала, то обязательно обращала внимание, чтоб разрыхляющее вещество в разрыхлителе была не та же самая обычная сода пищевая
Это просто так , к слову.
Если взять рецепт обычного бисквита и вместо 1 стакана муки положить полтора, а яйца хорошо взбить, плюс те же сухофрукты, то получается очень вкусненько, хрустяще, не опадает (мама недавно такое сотворила из экономии
Бисквит -это всегда вкусно, будь то обычная шарлотка или твердокаменные бискотти
Последнее редактирование: