Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
ой. тока что закончила дерево из шишек. даже не думала. что я подустану....
фотка не загружается сюда, слишком большая. а инета у меня пока нет (деньги закончились). завтра кину, тогда загружу фото. мы пару дней в поделках. правда не квартиру украшаем. а родственникам поделки делаем. но наверное тоже считается:tongue:

aist

New member
Juliasik, по фото не очень поняла как такую гармошку делать((( очень уж змейка симпатичная!!

о, попробовала -получилось!! ))))) будем делать!!!
мы тут , лежа в больничке, уже бабушкам открыточек и игрушки на елку наделали)))
Спасибо за идеи!!!!

Муравейка

New member
я подобные наклейки видела в магазине BRW, что на Уманской в Глобо, один лист стоил в районе 100 тыров
Да уж!!!Цены как всегда белорусские!(((

Брусника, спасибо!!!Я тоже видела как без формочек делают и восхищалась героизмом этих людей,поэтому перед дочиным ДР быстренько нашла на Секонд.бай нужную форму и теперь кайфую!))))
По мне эти печенье немножко жестковаты,ну все мы разные,возможно это именно то,что ищешь ты!
От ковбоя просто в восторге!!!Дорастем-будем просить прокатнуть)))!!!Вот что-что ,а шитье -это катастрофически не моя тема!У меня даже пуговицы муж пришивает!!!)))

Стенция Сола, как здорово все!!!Лампочки выше всех похвал и оригинально!!!!

Solnze, обожаю такую стильную упаковку!!!Отлично!!!

Happy, Юля,а я уже который год разыскиваю приличного Деда Мороза с посохом,так одни Санты или стаааашные!!!Может у мамы тоже такого на антресолях разыскать,вдруг жив?Спасибо!

Муравейка, как покрываете полностью звезды? Окунаете в шоколад, смазываете, или выдавливаете из кулька? (в Вашем блоге почему-то комменты не оставляются , спасибо за тыквенный суп с беконом!)

Странно,может только зарегистрированные могут оставить!(((За суп всегда пожалуйста.
Шоколад белый складываю в такой маленький полиэтиленовый пакетик с зажимом
b118c4af1e46t.jpg
,закрываю зажим,заливаю кипятком, не заливая место зажима,шоколад тает,достаю,вытираю салфеткой,срезаю уголок ,обвожу печенье по контуру,потом когда застынет заполняю серединку.
Но лучше использовать белые шоколадные капельки,белый пористый сильно растекается,хотя у меня покрыты им.)))
Кстати,украшать имбирные печенья такими пакетиками мне удобнее всего!

Bilancia

New member
Девочки,может у кого ссылка есть-как бутылку водки заморозить красиво-там с лимонами,апельсинами,ягодами?

Брусника

New member
sergovlena, такие милые лошадки!
По мне эти печенье немножко жестковаты,ну все мы разные,возможно это именно то,что ищешь ты!
А по какому рецепту ты печешь? У меня только сегодня дошли руки до этого печенья, и мне понравилось. :))) Мне показалось, что оно более хрустящее, чем то, с вкусного блога, легче кусается, но, возможно, уже просто не помню. В принципе, у меня к нему нет претензий (может, только, сладковато для меня), я бы пекла только его, но твое еще хочу напоследок. ;) Мы сегодня за вечер полтора противня съели! Дети таскали и таскали, да и я тоже. :)
От ковбоя просто в восторге!!!Дорастем-будем просить прокатнуть)))
Не вопрос, если только он еще будет жив. :))) Кобура-то ладно, что ей, кожаной, станет, а вот шляпа... Малой второй день не снимает, не выходит из образа.:)

Кстати,украшать имбирные печенья такими пакетиками мне удобнее всего!
Я тоже такими же пакетиками пользуюсь. :)

Девочки, читаю вас, как у всех ватные Деды Морозы утеряны, испорчены и т.д., и думаю, как мне повезло, у нас Дед Мороз, купленный в мое детство (начало 80-х) до сих пор вот в каком состоянии
дед мороз.jpg
Он у родителей стоит, они наряжают елку для внуков, возможно, если бы попал к нам, дети бы быстро изменили его вид. :) А вообще, у нас (вернее, у моих родителей) очень много игрушек осталось еще с маминого детства (50-е, начало 60-х), например эти снеговичок, фонарик (стекло), груша(вата), и еще много других.

Вложения

• снеговик.jpg
    снеговик.jpg
    101.4 KB · Просмотры: 97
  • груша.jpg
    груша.jpg
    70.4 KB · Просмотры: 100
  • фонарик.jpg
    фонарик.jpg
    62.1 KB · Просмотры: 96

АДЕЛЬЯ

Member
у нас Дед Мороз, купленный в мое детство (начало 80-х) до сих пор вот в каком состоянии

А вообще, у нас (вернее, у моих родителей) очень много игрушек осталось еще с маминого детства (50-е, начало 60-х), например эти снеговичок, фонарик (стекло), груша(вата), и еще много других.
Прелесть. Как же Вам повезло, что сохранились такие сказочные игрушки. У меня сейчас ностальгия по таким вещам.

ТРИНИТИ

Well-known member
А вообще, у нас (вернее, у моих родителей) очень много игрушек осталось еще с маминого детства (50-е, начало 60-х), например эти снеговичок, фонарик (стекло), груша(вата), и еще много других.

Брусника, как здорово:) Я вот тоже сохранила новогодние игрушки, стеклянные, своего детства, там и ёжики, и ДМ, и лисички, и шишки, и много ещё чего. Пока на ёлку не вешаю, жду чтоб детка подрос, не так дергал ёлку:))) не хочется и его ругать, и чтоб игрушки разбились... А вот ДМ к сожалению утерян:(

Rovba, очень симпатичное деревце!

sergovlena,
ой спасибо за лошадок:)!!!
В этом году уже не осилю, а вот в следующем - год лошади - обязательно такие сошью.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
У нас тоже. Я этому так рада. У папы есть любимая игрушка с детства "Димка-танцевайка" (папу тоже Димой зовут), так этой фигурке уже больше 60 лет! И другие есть. И еще хочу с дедушкой своим поговорить на предмет наследства :)))

Rovba, Очень нарядное деревце получилось!

Вьюджен

Well-known member
Девочки, уже которую неделю читаю темку, как у вас всех здорово получается! Много хочется повторить, но ре маленький и времени нет совсем. Но попытки есть))) поэтому вопрос, вот связалая три снежинки, и остановилась. На чем вы их растягиваете и сушите? Пенопласта у меня нет, на махровом полотенце наверное не высохнут? Гладить их не надо?
Еще сделала елочку из пробок, окно доукрашаю, сфоткаю.
Еще связала змея на подарок.
И еще хотела напечь штолевых конфет, но так как кулинар из меня никакой, решила начать с чего попрще. Прочитала рецепт печенек творожных обсыпаных сахаром, рецепт покпзался простым. Итог-не получилось совсем(((( теперь на штолевые даже не замахиваюсь, придется магазинный тортик кушать(((

Вложения

• 20121221_210337.jpg
    20121221_210337.jpg
    183.6 KB · Просмотры: 96

Shmel

New member
Пекла штолленовые конфеты из дрожжевого теста- небесные штолленовые конфеты. Поверьте, это очень простой рецепт. Из разряда "просто все смешать". Получилось очень вкусно. Так что попробуйте, не бойтесь!

Вьюджен,
классная змейка!

Я вчера пекла кекс Данди. Положить на неделю не получилось - смели сразу, облизнулись и попросили еще:))). Очень вкусно было.

связалая три снежинки, и остановилась. На чем вы их растягиваете и сушите?
я на полотенце сушу.
посмотрю, может, еще проутюжу.

Вьюджен

Well-known member
Лазурный берег, вы когда сушите, растягиваете булавочками лучики или просто расправляете? Крахмалили чем, сахаром или крахмалом? Я вот думаю если сахаром делать, то гладить нельзя? Сахар не потемнеет?

Я их мокрыми растянула. булавкам не закрепляла. хотя, наверно, было бы лучше. У меня снежинок 12 штук, а булавок мало.
Заваривала крахмал.
Скоро схожу проверю, как снежинки себя чувствуют:).

Rovba

Active member
пекли сегодня с сашкиным другом имбирное печенье. родительская помощь заключалась в командовании чего и сколько кидать и я помогла замесить тесто, так как не хватило силенок. все остальное сами!

удовольствие получили все и дети, и взрослые. а потом дружно половину съели с чаем:tongue:

aist, лампочки расписывала акрилом.

Happy,отличный дед мороз получился!

sergovlena,красотища! Таких если много пошить, и еще каких фигурок добавить - вообще супер елка получится. Ни у кого такой не будет!
Rovba,а я пока елку осилила из каштанов. Вот, хочу тоже деревце "шишковое". Его можно еще чем-нибудь украсить. Видела варианты, когда подвешивают звездочки счастья на них.

Еще связала змея на подарок.
Красивенький такой змей! Жаль, я вязать почти не умею...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху