Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюшик

New member
поэтому вопрос, вот связалая три снежинки, и остановилась. На чем вы их растягиваете и сушите? Пенопласта у меня нет, на махровом полотенце наверное не высохнут? Гладить их не надо?
я просто разложила на ненужной простыне, булавками не пользовалась. Я сахарила, и зачем их кстати гладить? они же после высыхания дубовые становятся.

Танюшик

New member
Jahenka, замечательные подарки! Снеговики такие весёлые!!!

У меня всё-таки получилась шторка, хотя не хотела браться, думала что много времени понадобится. В общем-то так и было, но уж начав не хотелось бросать на полпути. На подоконнике сидит сын с угощениями от "птичек-помощниц деда мороза", которые подкладывают конфетки в пакетик на окне :) На карниз ребёнок затребовал повесить и свой рисунок, увидев что я туда свои верёвочки вешаю.

Вложения

• Изображение 05.jpg
    Изображение 05.jpg
    137.3 KB · Просмотры: 196
  • Изображение 005.jpg
    Изображение 005.jpg
    126.2 KB · Просмотры: 176
Танюшик, очень красивая шторка получилась, со снежинками вообще хорошо смотрится!! обзавидовалася....

Jahenka, кружечки понравились, классная идея!

Jahenka,кружки очень хороши! Вроде просто, но со вкусом. И снеговички ооооочень симпатичные.

Танюшик,милые шторки. А из чего это они? Может вы и писали, да я пропустила...

А мы сегодня наведались в лес. Вот наш улов - куча сосновых веток. Сразу запах появился хвои, правда очень легкий, почти незаметный. Поставила несколько веток в вазы и сделала 2 венка.
А, ну еще моя елка из каштанов (на самом деле растояния между каштанами в глаза не бросаются, а сфоткать удачно крайне сложно) и Гринч-лампочка.

Вложения

• IMG_3056.JPG
    IMG_3056.JPG
    29.1 KB · Просмотры: 77
  • IMG_3089.JPG
    IMG_3089.JPG
    31.7 KB · Просмотры: 95
  • IMG_3087.JPG
    IMG_3087.JPG
    50.4 KB · Просмотры: 85
  • IMG_3104.JPG
    IMG_3104.JPG
    43.4 KB · Просмотры: 72
  • IMG_3100.JPG
    IMG_3100.JPG
    46 KB · Просмотры: 79
  • IMG_3060.JPG
    IMG_3060.JPG
    32 KB · Просмотры: 108
  • IMG_3094.JPG
    IMG_3094.JPG
    23.7 KB · Просмотры: 113
Танюшик,круто! Но это же так кропотливо и долго! Ну вы усидчивая, скажу я))))

А они у вас не норовят спутаться?

Танюшик

New member
Танюшик,круто! Но это же так кропотливо и долго! Ну вы усидчивая, скажу я))))

А они у вас не норовят спутаться?

да, долго получилось, но не кидать же на полпути :) И таки-да, усидчивая я, как оказалось :) Скрепляла кстати кусочками двухстороннего скотча. Кто-то недавно такой же способ выкладывал, уже не припомню ники всех тех, кто красоту творит в эти дни!
Спутаться норовят, только если на окно за конфетами лазят :) Но это быстро исправляется.

А вот мои снеговички и снежинки. Схемы были страниц 10 назад. Вязала их с таким удовольствием, что еле остановилась:))), 12 штук получилось.

Поздравляю всех католиков!
Счастливого Рождества!

а что у вас в основе венков
В основе большого, того, что на двери висит - скрученная в круг проволока. Я в прошлом году ее скрутила, жесткий каркас, и скотчем укрепила. Второй год сверху делаю венок, потом срезаю нужные элементы, а ветки выбрасываю.
А в основе маленького - просто круг-бублик из плотного картона, от коробки. Я его планировала как венок на стол. Он плоский. А в итоге смотрю, можно и на двери повесить. Только он уже 3-й, и так все двери увешаны)))

Лазурный берег,круто! Снеговики мне такие очень нравятся...нужно самой смастерить, что ли.
И снежинки хороши. Вы их куда планируете вешать или как использовать?

Carmen

exclusive
Вьюджен, хорошенький змееныш!

Jahenka, умереть не встать! (только собираюсь вам написать комплимент, и в Служебном романе слыша фразу "Умереть не встать"), и это действительно так, класс!!!

Танюшик, очень уютненько и сказочно со шторками.

Стенция Сола, елочка и венки по моему вкусу!)) Красиво!!

Я тоже кое-что покажу попозже, пока нет времени перекинуть фотки с телефона.

ТРИНИТИ

Well-known member
Лазурный берег, спасибо за поздравления! Снеговички и снежинки очаровательны:)

Вьюджен, хорошенький змей у вас;)

Rovba, замечательные детки и печеньки:)))

Jahenka, подарки офигенские:)))

Танюшик, чудесное окошко!

Стенция Сола, венки очень понравились и ёлочка каштановая супер!
Я вот тоже не удержалась и ещё одну забомбила, правда мы её всей семьёй мастерили, нужно было на конкурс успеть:))), позже покажу.

Последнее редактирование:

IrishN

Active member
Танюшик, я одни кружочки вырезать устала, а ты еще и снежинки умудрилась! Но я так и не поняла, что ты дыроколом делала?

Муравейка, испекла миндально-апельсиновые звезды. Мои стали хватать их еще практически горячими, даже не знаю, останется ли что-нибудь, чтобы покрыть шоколадом :) Правда, с цукатами я попала. Никогда их не делала и повелась на название "Быстрые", рецепт же незачем читать полностью :))) В итоге пол ночи варила.

Танюшик

New member
IrishN, если бы нужно было кружочки вырезать самой, не стала бы я с этими шторками связываься. А так у меня фигурные дыроколы есть, ими и делала и круги, и снежинки.
Никогда их не делала и повелась на название "Быстрые", рецепт же незачем читать полностью В итоге пол ночи варила.
:biggrin:

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Jahenka, снеговики чудесные, но чашки... теперь не успокоюсь, пока не сделаю!!! Молодец!!!

Танюшик, Красотища!!!! Танечка, нежно так получилось! А еще, чему я всегда завидовала - это когда в квартире такие широкие подоконники!!! :)))

Лазурный берег, Боже, какая вы молодец! Я восхищаюсь людьми, которые крючком могут! Я вот вышивать - пожалуйста, спицами - запросто, а вот крючком мне почему-то кажется, что это недосягаемо :)

Танюшик

New member
Я вот вышивать - пожалуйста, спицами - запросто, а вот крючком мне почему-то кажется, что это недосягаемо
ты главное начни, и всё получится!

у меня кстати из крчкотворчества ещё есть что показать :) Вязала на заказ, будет подарено семье - маме-папе-дочке.

Вложения

• Изображение 1953.jpg
    Изображение 1953.jpg
    98.4 KB · Просмотры: 88

Supergirl

New member
Вьюджен, Такой немного обкумаренный змей)))

Танюшик, Ангелочки ваши- прелестны!
Jahenka, Кружечки хороши)
Лазурный берег, Снеговички веселые радостные

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху