Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mily

Active member
Mily, такой кекс красивый! А чем он покрыт, марципаном или гразурью? Или мастикой? Очень нарядно!

Mily, кекс как с картинки?Сверху что?Мастика-марципан?

Вначале покрывала марципаном, затем сазарной пастой. Марципан у меня был покупной. Сахарную пасту делала по этому рецепту.

Листочки обрезала по этому примеру

Последнее редактирование:

IrishN

Active member
Это в каком рецепте?подскажите
Это апельсиновые цукаты :)))) в конце обсыпать нужно. Обсыпала сах. пудрой, т.к. ночью не у кого спросить было:))) хочу еще сделать. А лимонные по такому же рецепту?

Брусника

New member
Девочки, кто картинки на окна из белой бумаги вырезали, Вы как их вырезаете - кропотливо маленькими маникюрными ножничками или какой-то секрет есть как легче и быстрее это сделать?
Да все по-разному. В прошлом году активно обсуждали, кому как удобнее. Нормальные люди покупают специальные ножи и коврики и вырезают в свое удовольствие. :) Я вырезаю канцелярским ножом, но в этой последней картинке веточки на елках (мелкие завитушки) это было нереально, вырезала маникюрными ножницами. Кто-то только ножнички признает. Попробуете и поймете, что вам подойдет. ;)
Муравейка,само печенье и фото очень праздничное!

Lvjonok, окошки очень красивые! А папины работы - это вообще отдельный разговор, я их помню с прошлого года еще! Твой папа - уникальный человек, еще и штоллены печет... Ты ему передаешь наши слова восхищения? ;)

Lvjonok, OFF Вы случайно не в 76 доме живете? Уже не первый год вижу в окне такие оригинальные свечи.
Прикольно! А у меня окна на 8-м этаже :(, никто красоты не видит. Помню, несколько лет назад, на съемной квартире (2 этаж) я на незастекленном балконе разводила цветы, летом. Гуляю с малым под окнами, тут мама какая-то говорит, смотрите, какой красивый балкон, всегда любуюсь, :))) и на мой балкон показывает. Я чуть не сомлела от чувства гордости за себя. :))) Ну, это так, офф. А по теме, у нас в классе мамы приносили такие же вытинанки, как мы все тут вырезаем, вот думаю, кто-то из них может в этой темке сидеть... но, может, и нет, конечно.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Lvjonok, окошки очень красивые! А папины работы - это вообще отдельный разговор, я их помню с прошлого года еще! Твой папа - уникальный человек, еще и штоллены печет... Ты ему передаешь наши слова восхищения?
Спасибо огромное! Передаю, ему очень-очень приятно! :)

Supergirl

New member
Lvjonok, Респект папе!:pooh_birth_day:Выглядит ооочень аппетитно
И все ваши подготовишки к нг классные! Мне Снеговички нра)

Claire, Рисунок бесподобен!

Rovba, Ой, какая доча молодец!

Брусника, Подсвечник- действительно идея проста, но так интересна в исполнении! А на окошко вырезка- это масштабно и очень трудно, ой, сколько нужно терпения) я однажды брату на свадьбу небольшую открыточку в этой технике делала... Больше не повторяла таких подвигов)))

Лазурный берег, Ваша елочка- точно неповторима!

Муравейка

New member
IrishN, по такому же,но я с лимоном не пробовала,расскажете!Ну я не заморачивалась с размером сахара,посыпала каким был в доме!

Bilancia

New member
наше окно "какувсех"
и снеговички

Вложения

• окно.JPG
    окно.JPG
    79.4 KB · Просмотры: 157
  • snegovikiJ_1662078_6666441.jpg
    snegovikiJ_1662078_6666441.jpg
    94.2 KB · Просмотры: 105

Лерочка

New member
караул. потеряла ссылку, где были рецепты печений для подарков.
там сырное с миндалем целым первое. потом с цукатами, штоленки и т.п.
Хелп ми....

эх. просмотрела всю тему, нету( где ж ссылку ту брала. называется, собралась печь и на тебе(((

Последнее редактирование:

Брусника

New member
Девочки, я наливку вишневую делала, и остались вишни (сладкие, алкогольные :)), я сижу перед компом и ем их чашками. :))) Сижу такая пьяная, такая пьяная...:))) Вот думаю, а если эти вишни в шоколад обмакнуть - это что ж тогда со мной будет? :)))

Так это, покажу я свое печенье. На фото меньше половины сделанного.
Света, Муравейка, прости-прости, но печенье по твоему рецепту не понравилось...:( Или я уже совсем неумеха, не знаю, мне было так тяжело с этим тестом работать и на вкус показалось слишком твердым, хотя и хрустящее. Рада была, что 1/2 замеса сделала. Действительно, как ты сказала: тот, Маши Селяниной рецепт - как раз для меня, а этот - для тебя. :) Не обижаешься?:pardon:

Вложения

• IMG_9741.jpg
    IMG_9741.jpg
    79.3 KB · Просмотры: 139
  • IMG_9735.jpg
    IMG_9735.jpg
    128.1 KB · Просмотры: 147
  • IMG_9728.jpg
    IMG_9728.jpg
    86.8 KB · Просмотры: 146
  • IMG_9723.jpg
    IMG_9723.jpg
    87.1 KB · Просмотры: 160
  • IMG_9722.jpg
    IMG_9722.jpg
    103.7 KB · Просмотры: 169
  • IMG_9744.jpg
    IMG_9744.jpg
    71.1 KB · Просмотры: 126
  • IMG_9748.jpg
    IMG_9748.jpg
    102.6 KB · Просмотры: 122
  • IMG_9749.jpg
    IMG_9749.jpg
    187 KB · Просмотры: 130

Supergirl

New member
Брусника, какая-то ювелирная работа просто, а не печенье!
Свои творожные конвертики и показывать страшно))))

olinta

Active member
у всех красота такая!
поднимается настроение сразу!
наши бискотти на подарок)
564983_519118981453423_1277891238_n.jpg

Sally

Самая счастливая
Девочки, как называлась ванючечка новогодняя - апельсин утыканный гвоздикой и всякими специями, что бы наполнить квартиру ароматом :)

Брусника,
ой, мамочки! это же не печенье. а произведение искусства:)!

olinta,
здорово! и баночка такая красивая.

Доделываю открытки родичам. Покажу скоро. Так, ничего особенного. Но меня уже, похоже, не остановить:)))...

Подскажите мне, плиз, очень легкую и быструю в приготовлении выпечку. Жду гостей завтра, боюсь, что не хватит времени, да и с умениями у меня как-то не очень.

Лекса

Люблю
очень легкую и быструю в приготовлении выпечку.
У меня быстрее всего - это шарлотка :)))

Брусника, блин, я вчера как раз делала имбирное печенье, и такая гордая собой была, пока его "украшала" (именно в кавычках))), а тут увидела ваше и поняла, что мое даже на детский лепет не тянет :))) Вы просто мастерица!!!

olinta, очень аппетитно! И баночка клевая!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху