Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Мяу_, я только не очень поняла игрушки на елку будут из фетра они же будут служить кармашками? на липучке?
в этом году - просто игрушки. типа наряжаем елочку. каждый день вешаем по одному персонажу на елочку. Наверно на липучку (не поддаются нам пока пуговки). Потому что подарки в этом году не мелкие. в кармашки не влезут. будет отдельно большой мешок-варежка.
в следующем - нашью 15 мешочков (в виде новогодних шариков или просто мешочков с циферками) и к этой же елке или на липучку или на пуговички.

Larina

Домовитая
veronik, спасибо, поищем. мы или в караван или в дрим поедем точно, все равно все на одном пятаке для нас. спасибо)

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Может пригодится кому-нибудь идея
Ну вот я и воплотила в жизнь трехлетнюю мечту!)

Всегда хотела сделать такой календарь, но останавливало то слишком много вариантов из инета ( не могла выбрать), то недостаточность понимания размеров, то глобальность проекта...

В итоге посвятила эти три выходных на создание такого календаря.

Размер 86см*100см.
af86b53a3c66eeed6fe369861de5fb10.jpg

Календарь ожидания Нового Года

немного о материалах:

- основа -фетр ярко-красный 3мм Полиэстер (Испания)

- 31 карман и 31 круг ёлки - жесткий корейский фетр

- магнитные кнопки для крепления новогодних игрушек к ёлке, одна часть на ёлке, а другая будет на игрушке (мальчишкам магнитики всегда нравятся!)

- стилизованные отвороты на кармашках с термо-аппликациями цифрами, немного не хватило) потом доделаю...

- сверху и снизу в кулиски вставлены отрезы метал.трубки (карниз D16мм) + декоративные заглушки

Когда буду делать 31 игрушку не знаю, но даже , если не успею в этом году, то будет стимул сделать их в следующем ( пока можем и конфетками обойтись))))
64f0462274ebddac238d96f07d5a1535.jpg

В процессе создания опять не удержалась, чтоб не соригинальничать)

А Егорка принимал участие в выборе материалов и был очень рад результату!)

Мы никак не могли определиться с выбором цвета основы календаря и самой ёлки.

Выбор стоял меду темно-красным фетром и ярко-красным, когда мы положили зеленые круги корейского фетра (866 цвет) на ярко-красный фетр, то в глазах зарябило так, что решили использовать темно-красный. Сделали сравнительное фото, потом позвали Егорку как главного арбитра ( ведь для него все и затевалось) - он остановился на данном варианте
4a97996aa51c22e8fc00bc903918be8c.jpg

А кармашки тоже не простые - каждый как маленький кошелечек со складочками по бокам
136712b68b463de7289b5a75c11cdcaa.jpg

Автор: Валерия

Лапа

Well-known member
девочки, кто-то давал ссылку на еще один магазин, там вроде цены на заготовки были меньше, и он в районе п.Победы находится

Tanz

teach English
Девочки, всем привет!
Ткните меня пальцем, где можно купить конусы-заготовки из пенопласта для елок. Желательно большие.
Или, может, подскажете, из чего сделать антивандальный конус для елки. Поясню. Накупила фетра, теперь хочу сынуле на НГ сделать елку и нашить фетровых украшений. Праздник ведь для всех :)

tatsi_ana

Active member
АРТтерритория еще есть в Галилео на вокзале, на втором этаже прямо над входом. Купила там ангела и буквы (оба алфавита были в полном составе (латин и русс)), больше ничего не надо было, поэтому особо не всматривалась

Еленка

Жена и мама
Лапа,прямо на кольце площади Победы магазин Золотые руки. Сайт у них есть. По ценам мне показалось немного дороже. Но выбор был хороший. В сентябре :)

veronik

Active member
Дамы кто силен в фотошопе и может помочь?
https://www.dropbox.com/s/sxdureeo7kmcow5/Photo 05.11.13, 1 18 20.jpg
Ооочень хочу вот такого зайчишку в виде шаблона. Я так понимаю надо везде контурсделать и покрасить все остальное в белый цвет, так?
Я не умею такого.

moomimama

Active member
Кто знает, где у нас можно купить глиттеры?

Кстати, была сегодня в магазине Золотые руки. Есть пара шаблонов елок, пара пряничных человечков и много колокольчиков, домиков, ангелочков и т.д. 1 шт. 10500. Высота примерно 15 см. Те, которые в остатках все с браком. Еще много сердечек, букв, знаков зодиака, животных. Размеры разные.

Последнее редактирование:

Мур-ка

New member
veronik, так а если распечать зайку как есть и вырезать по контуру?

Красная шапочка, пр. Независимости, 35
пошла погуллила посмотрела фотки- впечатлилась ценами на пуговки)
кстати рукодельницы могу поделится деревянными пуговками-фигурками некрашенными ( заказывала себе пакет 200 штук-могу поделится) в два раза дешевле чем в этом магазине ))) derevannyje-pugovicy-figurki-neokrashennyje-500x500_0.jpg если кому интересно свистите

Sonador

Active member
Дамы кто силен в фотошопе и может помочь?
https://www.dropbox.com/s/sxdureeo7k... 18 20.jpg
Ооочень хочу вот такого зайчишку в виде шаблона. Я так понимаю надо везде контурсделать и покрасить все остальное в белый цвет, так?
Я не умею такого.
я, если нет трафарета, беру лист бумаги, прикладываю к монитору и перерисовываю простым карандашом

Мур-ка

New member
а иеще нашивочками могу поделится с надписью Hand. made 1.5 см шириной на хэбэшной ленте;) full-nashivka-hand-made-uzkaya-267.jpg

moomimama

Active member
Девушки, спрошу еще раз. Кто, где видел глиттеры? Очень нужны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху