Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мы такими красками в прошлом году печенье покрывали - невкусные они (красители) - к зубам липнут ужасно. Дети даже не стали печенье есть.

Lenushka

Дрыхлая соня
Dr.Oetker сахарные карандаши использую всегда для украшения печенья. Ими и ребенок легко легко пользуется и вкусные они, вот только у нас бывают или на Комаровке или на Ждановичах, в обычных магазинах не видела никогда. Или привожу из России или Вильнюса.

Вложения

• karandashi_new.jpg
    karandashi_new.jpg
    39.7 KB · Просмотры: 130

Supergirl

New member
Lenushka, а вы ими прямо по печеньке рисуете? Или по глазури
Мне вчера как раз одна профитортодел вот эти Писаки рекомендовала)
А вот как Lorena показала, она забраковала(

Последнее редактирование:

Lenushka

Дрыхлая соня
Supergirl, чаще всего сразу по печеньке. Еще ими удобно сделать контур на печеньке, а потом внутри залить глазурью (сахарная пудра+лимонный сок).

Еленка

Жена и мама
Мой веночек и шары. Все из шерсти + украшения

Вложения

• 3.jpg
    3.jpg
    223.9 KB · Просмотры: 157
  • 1.jpg
    1.jpg
    163.5 KB · Просмотры: 133
  • Фото 026.JPG
    Фото 026.JPG
    105.3 KB · Просмотры: 103

Mily

Active member
Была вчера в Короне, которая в ТЦ Замок, там есть большие баночки глиттеров по 30 с копейками, и наборы для изготовления открыток , тоже с блестками в наборе по 20 с копейками

iriskakat

Active member
Девочки,смотрю я на вашу красоту......:give_heart:,Слегка завидую людям, которые умеют рисовать ,шить, создавать всякую красоту. Как-то я с этим не дружу.((( Поэтому занялась вытинанкой, там вроде таких навыков сложных не надо, распечатай и вырезай.:tongue:
Наконец, решила и я показать свою работу.Здесь в темке наткнулась на раскраску гигантской новогодней елки. Распечатала и решила сделать вытинанку. 2 недели - и готово! Качество фотографии не очень, но принцип понятен.
елочка.jpg

Мур-ка

New member
iriskakat, ничего себе , у меня челюсть отвалилась:blink: очень здорово, а какой размер получился этого чуда?

украшаем одежду для наших деток-аппликация на майку :
-трафарет- любая понравившаяся картинка из детской раскраски ( у меня морковка, так как будет костюм Зайчика)
- ткань ( хлопок. фетр. флис) ( у меня флис)
-нитки с иголкой или швейная машинка.
Вырезаем лекало; разбираем его на составные ( у меня сама морковка и ботва), вырезаем из ткани ( я флис дублировала- что бы легче пристрачивать на машинке), хлопок можно просто обработать края клеем пва , чтобы не сыпался;пришить на машинке или вручную любым понравившимся способом!
у нас получилась вот такая майка для Зайки
IMG_1746.JPG IMG_2005.JPG
времени ушло 30 минут ) Буду рада если кому-то пригодится такой достаточно простой способ сделать Вашего Зайчика единственным и неповторимым )

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Вчера запустили наш адвент
прекрасный адвент у вас. А фонари!!! :angel:

Мой веночек и шары. Все из шерсти + украшения
Прелестные! Очень аккуратно все сделано и смотрится великолепно! И вообще, это тоже те поделки, которые хранят и берегут в семье потом.

аспечатала и решила сделать вытинанку. 2 недели - и готово! Качество фотографии не очень, но принцип понятен.
Ух ты! Детям кайф такой! :)

Karkusha

Well-known member
Девочки, я совсем не успеваю комментировать поименно, но такая красота у вас!
И за идеи спасибо!

Пару страниц назад спрашивали, где продается эпоксидная смола, чтобы приклеить вроде бы намертво фигурку в снежном шаре. Я покупала на прошлой неделе в Хоббиленде на Немиге. Еще не пользовалась. Отоваривала себя деньрожденнными подарками:)
Спасибо большое за идею елочки из ракушек, мы сделали. Только вот дочка теперь не соглашается ее никуда отдавать или дарить, потому что ракушки ее собственные были, а мне теперь понятно, зачем же мы их тащили с моря:)
Наверное, еще поддекорируем и отнесем все-таки в сад на конкурс елок.
А вот лошадка из ПГ, пробная.

Karkusha, супер. А киньте ссылку на елку из ракушек. что-то я пропустила. У нас с моря тоже горочка ракушек лежит.

и лошадка классная!!!

eva-78

Well-known member
Вот таких ангелочков я сделала из маленьких пластиковых елочных шаров, сезаля (упаковка для цветов), тесмы и паеток. Делаются очень легко и быстро, минут 20 максимум, смотрятся очень ничего так:
d9501f94849d.jpg
f794ff010f4f.jpg

Supergirl

New member
Karkusha, Лошадка Понравилась)

eva-78, Миленькие)

Еленка, Теплая красота!

iriskakat, А почему вы эту елку вытынанкой называете? Там же вроде только по контуру вырезано, а внутри нет... Мои такую елку практически уже разукрасили

Красная шапочка, А как дети достают до календаря? Так высокооооо)))

Еленка, Кротик с елочкой забавные)

Брусника, Маяки чудные, но мне как-то не вписываются в праздник.. Кстати, наткнулась вчера в блогах на игру мемори на спилах, сразу ваши отдекупаженные вспомнила)

Брусника

New member
Красная шапочка, Хорошая идея для адвента! Очень празднично смотрится, похоже на гирлянду с флажками. :)

Supergirl, я делаю глазурь на белке, но это для тех, кто не боится. На 1 белок 150-200 г пудры. взбить белок (тщательно отделить от желтка) миксером до белой пены. Взбивая, потихоньку добавлять пудру. Где-то посередине процесса капнуть пару капель лимонного сока (по-моему, необязательно), и продолжать взбивать до того момента, когда глазурь будет свисать с перевернутой ложки эдакой сосулькой с острым кончиком, и не падать.

Потом ее в пакетик полиэтиленовый, отрезать уголок (ширина среза зависит от того, какая линия нужна, у меня было миллиметр-два), и рисовать. Через час-два она застывает немного (на палец не берется, но мягкая), а еще через несколько часов (я делала вечером, и наутро смотрела) становится твердой. Всякий декор (кокосовая стружка, цветная посыпка) нужно сыпать сразу, пока глазурь мажется. Если глазурь осталась, можно несколько недель в морозилке хранить, потом достать, разморозить при комнатной температуре и можно пользоваться снова.

Я не пробовала на лимонном соке, но, думаю, результат не хуже будет.

Еленка, Очень красиво! Особенно шарики, такие теплые и уютные!

iriskakat, вы что, ВСЁ ЭТО ВЫРЕЗАЛИ?! Обалдеть!!! Не хватает фото фрагментов крупным планом. :) Жаль только, что это на один сезон. Или придумали, как сохранить на следующий год?
Кстати, спасибо за напоминание, я собиралась детям распечатать этот постер и забыла.

Karkusha, как вы вообще там что-то успеваете, я удивляюсь! ЛОшадка очень клевая, как из магазина (в лучшем смысле этого слова!) :)

eva-78, идея супер! очень празднично смотрится!

Девочки, если кому интересно, я сделала мастер-класс по маякам, сюда постить не буду, там много фоток, вот ссылка на мой жж http://lematy.livejournal.com/19255.html Там немножко страшновато от формул, но если использовать мою готовую выкройку, то остальное все просто. Сделаны они из картона.

А еще, мой малой, который восьмилетний, вырезает мне из фанеры (!), лобзиком (!) вазочку-коробочку-не знаю-как-назвать для новогоднего декора. Я уже жду-не дождусь, окончания работ, чтобы показать, уже нравится очень. :dance:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху