Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
МОлька, и я даже скачала и посмотрела. лепотаааааааа! красивые детские пряники, отличный коттедж с красной черепицей! молодчага. ещё и клип сварганила. на все руки! :)

Лерочка

New member
все. я готова)))) поздравлять близким)))
тут подарки всех, кроме детей (их спрятаны далеко, чтобы только Дед Мороз смог найти и подарить))))))))))))
u2xkXrEwtKs.jpg

Брусника

New member
Пропустила пару дней, и уже нет времени всех поименно хвалить и цитировать, к сожалению. Особенно впечатлилась вышитыми подвесками Aurora, пряничными домиками Марфы Васильевны и Каландивы и разными поделками Kasik

Посмеялась с "богини лобзика" :))) Марфа Васильевна, у вас на крыше домика такие серебряные сердечки - это тоже из магазина на партизанском?

Девочки, а почему вы домики не склеиваете горячей карамелью? Схватывается очень крепко и быстро.

Львенок, ты что, не вздумай вырезать мне подсвечник! Это же неделя труда. Я уж как-нибудь сама, мне твой пример будет освещать дорогу :), потому что раньше я думала, что такое вырезать можно только на станке.

Эх, много я не показала из сделанного, покажу еще мелочевку напоследок. Те, что на голубом фоне, это делал мой старший (9 лет) хлопец (он их делал для школьной ярмарки), а остальное - я сама. Крепила эти штучки к пакетикам с печеньем, которые дарила воспитателям. Это все выжигателем. Мне нравится, какая фактура получается (на фотке, где один олень, видно). Там где надпись - это оборотная сторона.

Посмотреть вложение 1083402 Посмотреть вложение 1083403 Посмотреть вложение 1083404 Посмотреть вложение 1083405

Ну, как, все все успевают? ;)

Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Было очень интересно вместе готовиться к празднику! Желаю всем мира и понимания в семьях, здоровья вам и вашим близким, творческих и других успехов, и весело отпраздновать наступление Нового 2015 Года!!!!!

calandiva

New member
Лена,оленчики чудесные :)
Лерочка,ды вы просто Снегурка,столько подарков приготовили :)

я тоже немного потрудилась,собрала подарочки сладкие для друзей и соседей,8 штучек.

спасибо за ссылку на жж.сделала все 5 вариантов :)))
-1018871059.jpg

-1018871059.jpg

И да,девушки,всех с Новым годом!!!

108813930_0_993c5_6dd65ec_XLjpg.gif

Муравейка

New member
Спасибо,девочки,за тему.Вроде не было у меня настроения и вдохновения,а зашла почитать и уже...вытинанки на окошке,домик пряничный даже съесть успели.Ну и банку с яблоками сушеными для копота оформила(вечером подружке вручу.)СПАСИБО!!!!ВСЕХ ТВОРЧЕСКИХ ЛИЧНОСТЕЙ С НАСТУПАЮЩИМ!!!!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
серебряные сердечки
не, это в хлебе кондитера заказывала. съедобные. внутри - шоколад. на нём сахарная глазурь тоненько. и потом металл.
ну Вы - супер-мастерица :)

а почему вы домики не склеиваете горячей карамелью?
читала, что очень легко обжечься.

ой-ой-ой

New member
Всем спасибо за идеи и красоту!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!
простите модераторы за капс

Supergirl

New member
Девочки, поздравляю всех с наступившим Новым годом!!!!! Нашим семьям мира, добра, здоровья! Пусть год будет удачным со всех сторон!!!!

Kasik, ваш отчет классный!

Aurora, игрушечки с вышиванием все больше и больше мне по сердцу))) Здорово!

calandiva, классный пряничный домик! я только со стороны таким любуюсь))

Брусника, обалденные брусочки!!! Я с октября такие хотела сделать, но вместо выжигального инструмента получила в подарок абонемент на степ))), да и брусочки никак не найду - колитесь, где вы их да еще в таком количестве набрали?))

Муравейка, ОЧЕНЬ МИЛО ВЫШЛО!

Девочки, я добралась до ноута и тоже хочу показать, что навытворяли в этом декабре с детками) - то, что удалось запечатлеть))
Очень много заданий из адвента...
Посмотреть вложение 1083622 Посмотреть вложение 1083624 Посмотреть вложение 1083620 Посмотреть вложение 1083625 Посмотреть вложение 1083628

Посмотреть вложение 1083626 - пакеты безумно понравилось разрисовывать. И ничего не стирается -рисовали пастелью(очень похожи с виду на восковые карандаши) и специальным маркером-краской Paint marker Spectrum Tukzar. Все подумали, что пакеты покупные))))
Посмотреть вложение 1083623 - украсили бутылку шампанского, но уже с моей помощью. Сперва у коньков хотела лезвие сделать из обычного CD-диска. Долго вырезала, а потом серебро отвалилось, и на последнем этапе треснула пластмасса((( В итоге вернулась к проволоке)
Посмотреть вложение 1083621 - символ года))) Дочка шила беленькую, а я уже бирюзовую красотку))
А это уже мои рукоделки)
Посмотреть вложение 1083627 - вышила и оформила в модный нынче пинкип
Посмотреть вложение 1083629 - и наконец-то наша елка утеплилась снизу)), сшила для нее юбочку, как для истинной модницы)))

zhanna

Member
Supergirl, молодцы, очень много сделали! Снеговички и деды морозы симпатичные, юбка под елку и вышивка на дверь очень красивые.пакетики очень итересные. А коньки - просто шедевр, делитесь секретом, как их делали :)

Supergirl

New member
zhanna, cпасибо! Мастер-класс не обещаю))), но попытаюсь объяснить

Для выкройки я взяла обычную тильду на коньках на просторах интернета, посмотрела ее и нарисовала коньки. Для ткани подойдет или флис или фетр. У меня дома флиса гораздо больше, чем фетра, вот я его и взяла. Сшила мононитью (если кто не знает, это нить , похожая на леску - обожаю ее) боковины и верх конька а низ оставила. Внутрь запихнула наполнитель для подушек и вставила заготовку лезвия конька - внутри горячим клеем скрепила и зашила той же мононитью оставшиеся незашитые части. Заготовка лезвия - гнула из проволоки диаметром 1,5мм. Части, которые в ботинок вставляются оставила подлиннее, чтобы скрепить там клеем (такие гвоздики-штыречки))). Черная часть тоже из флиса - я ее просто приклеила на горячий клей. Иммитация шнуровки - мулине и бисеринки. Сверху ботиночек украсила мехом)
Вот и все)
Мама моя решила, что мы купили их)))))

Брусника

New member
Supergirl, ну вы и намастерили! Круто! И вышивка, и шитье, и всяко-разно! Юбка для елки красивая. А у меня уже который год просто тканью ведро обернуто, уже сколько собираюсь на него чехол пошить, да все никак.
да и брусочки никак не найду - колитесь, где вы их да еще в таком количестве набрали?))
А это муж циркулярной пилой из поленьев напилил, на даче. Их много, но многие трескаются, кора отходит, хотя дрова хорошо высушенные были. Поэтому если соберетесь когда такое делать, то надо раза в два больше по количеству пилить, чтобы потом было из чего выбрать.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
c Рождеством всех!!!

Вот мы склеили икеевский домик:))

biene

Well-known member
Supergirl, столько всего классного вы сделали!!!
У нас тоже первый корявенький опыт пряничного домика. Для выпечки использовали икеевские пластиковые формы. При установке немного кое-где надломался, но для первого раза думаю нормально :)
Посмотреть вложение 1083785

ТиЛи, заснеженный такой он у вас получился :so_happy:

Makarysia

Пью кефир...
МЫ тоже клеили икеевский домик.Теперь это будет наш маст хев.Легко,быстро,красиво

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Makarysia, в икеевском домике - там что? Заготовки пряников для домика? И чем его склеивать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху