Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

savushka

Member
Девы, я с вопросом. Кто-нибудь делал шарики из ниток на клее? У меня не хочет шарик от ниток отставать, и что с этим делать? Пробовала и разный клей и шарики кремом и маслом мазала, ничего не помогло, хелп ми:shout:

Tori

Active member
Melania, Первая ёлочка восхитительна!!! Может поделитесь ссылочкой на мастер-класс.

А мы только с дочкой снеговиков из флиса сшили (дочка красного себе, я синего сыну), идея с инета, шаблоны на картоне на глаз нарисовали.
Адвент достала двухлетней давности, немного смялся-потрепался, пойдёт для конфет, так как мои не знают меры. Делался из пачек от дет сока, обклеивался новогодними салфетками, в ввиде украшений-пуговицы пришитые, может кому-то идея пригодится

verooka

Вальс-бостон
А как вы снежинки вырезаете?
печатаю шаблоны. Вот маленький МК ))):

Вырезаю острыми ножничками с закругленными краями. Шаблоны беру не самые сложные, например, такие, и в процессе обычно дорабатываю - добавляю ажурности.:

Погуглив, можно найти много интересных шаблонов. Но они обычно вдвое уже, чем на примере, тогда лист нужно складывать еще вдвое. И мозоли на пальцах левой руки обеспечены )))))

Tori, симпатичные снеговички.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
verooka, а какую бумагу берёте? я уже и из салфеток пыталась вырезать... обычная писчая бумага нереально сложно режется.

KatastrOFFa

Active member
Девочки, насмотрелась ваших красот, а у самой руки из жо растут.Очень хочу веночек рождественский сделать,из прутьев например.У себя в доме-ничего нет,Расскажите,что мне надо,Какая основа у венков,какие ветки лучше? Клеевой пистолет нужен?где брать?Бусинки,милости всякие.Не дайте умереть таланту)))))Готова сгонять в Ома., нарезать ивы и в тумане поискать шишечек)))только что куда и каких мне надо?может МК какие для рукожопок есть?

verooka

Вальс-бостон
обычная писчая бумага нереально сложно режется.
обычная писчая, думаю, подешевле нужна - она чуть тоньше. И те шаблоны, что я выложила режутся нормально, правда. Но чем заковырестее, тем сложнее. Я просто третий год вырезаю, причем на себя и того парня (работа+садик), поэтому руку набила. Но пальцы болят, это да.

Natali1

Well-known member
Творожные штоленновые конфеты уже можно выпекать, они должны минимум 2 недели пролежать? В холодильнике?

химера

Well-known member
verooka, очень красиво окошко!!!
Кто-нибудь делал шарики из ниток на клее?
Густо смазываю шарик жирным кремом для рук/лица/тела, что попадется и наматываю. Ниточный правда, давно делала, а вот шарики бумажные, как папье-маше довольно часто, ничего не пристает

Lorena

Well-known member
http://semeistvo.by/forum/blog.php?b=22562
начали наш адвент
в этом году задания дочка полностью сама выполняет, по возможности подключает брата
надеюсь снег и морозы скоро придут, а то некоторые задания у меня "ждут их"

Мама-Таня

Active member
Вьюджен, а как снеговичков раскрашивать надо??? можно в лс, я тут 1 раз
они на фото как из дерева

Jahenka

влюбленная в мир
Девочки, насмотрелась ваших красот, а у самой руки из жо растут.Очень хочу веночек рождественский сделать,из прутьев например.У себя в доме-ничего нет,Расскажите,что мне надо,Какая основа у венков,какие ветки лучше? Клеевой пистолет нужен?где брать?Бусинки,милости всякие.Не дайте умереть таланту)))))Готова сгонять в Ома., нарезать ивы и в тумане поискать шишечек)))только что куда и каких мне надо?может МК какие для рукожопок есть?
основа - это сами ветки. Самые классные - от березы повислой, такие длиииииииинные (даже некоторые с сережками еще) и цвет у них красивый - красно-коричневый, и гнутся идеально без всякой предварительной обработки, прям с улицы мона вязать в венок (но я обычно споласкиваю под душем заради гигиены :) ). В городе везде растут, и ветки валяются прям под ними. 1-2 длинные ветки я скручиваю в венок нужного мне диаметра (получается несколько оборотов)и закрепляю тонкой проволокой. Уже в таком скрученом виде крашу из баллончика или кисточкой (если хочу другой цвет) Сверху опять же проволокой в тон прикручиваю веточких хвойных (беру сосну и тую - они не осыпаются), шишки можно на пистолет - а можно тоже на провоку (проволоку пропускаем насквозь через ветки и с обратной стороны венка закручиваем концы) если нет пистолета.

а ивовые ветки толстоваты и их надо замачивать в горячей воде перед работой.

купить в Оме надо пистолет (подойдет и недорогая модель тысяч за 150) клей к нему, баллончик-другой краски (белой обязательно - типа зима :) и металлик какой-нить красиво - серебро, золото), проволочные "закрутки" (продаются в крепеже, выглядят как кусочки проволоки в пластике. еще они же бывают в гиперах где пакеты фасовочные), небольшие пластиковые елочные шары (если вы их приклеите - то потом уже не отдерете без потерь. Но можно, опять же, на проволоку прикрутить - потом тогда легко снять)

Последнее редактирование:

Lorena

Well-known member
Jahenka, у вас проволоки что вы писали случаем нет, если да можно фото

Jahenka

влюбленная в мир
Lorena,
b16e2b2998b1e5998084a680abke--materialy-dlya-tvorchestva-zazhimy-dlya-paketov.jpg

фото не мое, но выглядит вот так.

подозреваю, что еще должны быть на комаровке и экспобеле в киосках где пакетики, но я там редко бываю.
Еще можно использовать многожильные провода, которые завалялись дома (человек просто пишет что дома ничего нет :) ) Я использую, например, остатки сетевого кабеля - там внутри цветные проволочки нужной толщины

Вьюджен

Well-known member
Мама-Таня, да. в оргинале они деревянные. но я делала из толстого картона упаковочного, руки ноги 2мя слоями для объема/
picture.php

picture.php

Lorena

Well-known member
Я использую, например, остатки сетевого кабеля - там внутри цветные проволочки нужной толщины
спасибо тебе добрый человек за наводку, пойду потрошить кабель, этого добра у нас много а в магазин ехать не хочется

венок еще по такому принципу можно делать

Bilancia

New member
Кто-нибудь делал шарики из ниток на клее?
я второй год пытаюсь делать, кривые получаюцца -))))
Бусинки,милости всякие.
видела в просторе в пакетами всякие бусинки,прелести продаюцца,но ценник не помню. в разделе,где открытки и пакетики

Orion

Созвездие
Девы, я с вопросом. Кто-нибудь делал шарики из ниток на клее? У меня не хочет шарик от ниток отставать, и что с этим делать? Пробовала и разный клей и шарики кремом и маслом мазала, ничего не помогло, хелп ми
я делала.. должен высохнуть полностью и все отклеивается.. пальцем тыкаешь между ниток и оно отходит.. ничем шарик не мазала и клей первый попавшийся :) пыталась отдирать не совсем высохший, только погнула :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху