Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olinta

Active member
в ТЦ Скала в Грине сегодня и завтра скидка на орехи 25%, миндаль без скидки за 1 кг 26 руб и еще -25%.

anushka75

New member
Марфа Васильевна,лучше бы я на сайт Икеа не заходила, раздел Зимняя коллекция хочется цапнуть весь, куча всего интересного для оформления подарков, светильников, свечей, игрушек, посуды, текстиля. В прошлом году мне меньше понравилось.
Уже на алиэкспрессе всего нахваталась, на сималенде, теперь и здесь хочется порыться.

Девочки, кто какое печенье печет в этом году? Собираюсь в этом году сама впервые этим заняться. Рецепты уже вроде подобрала. Но когда начинать печь, чтобы и успеть все и не высохло, учитывая, что дарить к концу декабря?

АДЕЛЬЯ

Member
Девочки, кому нужны втулки от туалетной бумаги для адвет- календаря или других рукоделок? В наличии чуть больше 20. Можно забрать в Брилевичах или недалеко от вокзала.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Но когда начинать печь, чтобы и успеть все и не высохло
именно печенье? тогда можно за день-два до дарения. но ничо с ними не сделается, если и заранее, обычно в таких рецептах дофига масла, что способствует долгой и счастливой жизни печенья.
а если кексы выдержанные или штоллены (штоленновые конфеты) - тогда я в начале декабря буду печь. они и сразу умотъестьможно, а через месяц кааааааааааак натянут ароматов и вкуса из сухофруктов...!!! ну и можно коньячком кексы баловать целый месяц. развернуть, пропитать, завернуть (самой тоже можно чуток :)) пропитаться, так сказать...)

Пациентка

New member
это ж надо... у меня больше пары дней в доме ничего сладкого не живет))) это же какая выдержка должна быть - за месяц печенье готовить...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Пациентка, сила воли! :)) я, каюсь, тырю иногда по штолленке. очень вкусно :) но всё слопать - печень сядет :)) очень жирно.

Заён

Друг
Марфа Васильевна, подскажите, пожалуйста, сейчас для штоллена надо замочить вкусняшки? И как правильно это делать? Решила в этом году рискнуть и замахнуться на ранее недостижимое:)

anushka75

New member
Короче, буду печь в начале декабря, но прятать надо. По крайней мере, от мужа. Сама ладно, могу по паре штук стянуть, муж, если дорвется, все сьест сразу.
Ром уже купили, надо сухофруктами затариваться. Где дешевле - в Смакоте, наверное?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Заён, удачи, справитесь, я в Вас верю :)
да, уже можно замочить. белоника так рекомендует http://www.belonika.ru/recipes/459/
и вот ещё одна попавшаяся ссылка, тут и специи и алкоголь и прочие подробности http://www.gastronom.ru/text/kak-sdelat-suhofrukty-i-cukaty-dlya-keksov-1004622
я тупо измельчаю, как терпения хватит, добавляю или не добавляю цедру лимона и апельсина и специи (если ничего нет дома - потом при выпечке добавлю) , засыпаю в литровую банку, заливаю поллитром алкоголя (чаще - бренди. или ликёр какой.) и в холодильник. время от времени переворачиваю банку, смотрю как жидкость перетекает :)

Где дешевле - в Смакоте
скорей всего - да. ещё сухофруктами торгует дорорс, если будете в районе вокзала - там прям рядом и смакота, и дорорсовские магазинчики, удобно сравнить цены. (на счёт позолоченного миндаля в е-доставке я предупредила ;))

anushka75

New member
Марфа Васильевна,Это Вы сейчас замачиваете и в холодильник, так? А печете штолленовые конфеты и кексы в начале декабря?

zhanna

Member
ещё сухофруктами торгует дорорс, если будете в районе вокзала - там прям рядом и смакота, и дорорсовские магазинчики, удобно сравнить цены. (на счёт позолоченного миндаля в е-доставке я предупредила ;))
А где в районе вокзала эти магазинчики?Где-то в переходе?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
zhanna, да, в переходе. в той части его, что ближе к метро. там разветвление такое: одна дорога ведёт в вокзал, ещё одна - к платформам, ну и та, что к метро.
смакота, если не ошибаюсь - по той стороне, что к платформам. и в зоне видимости - дорорсовский магазинчик.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
помогите пожалуйста найти вытынанки на тему грядущего года. петушков каких-нибудь несложных. спасибо! :)
пока нашла только такого (вырезать несложно).пардон за размер картинки
%D0%B2%D1%8B%D1%82%D1%8B%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%83%D1%85%D0%B0-%D1%88%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B0%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B8%D0%B7-%D0%B1%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D0%B4-2017.08.jpg

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
нас занесло на комаровку. адвенты есть, но пока были замечены только в одном роллете с кофе-чаем. купили. польские по 3,5 рубля.

в рядах вовсю торгуют новогодней блЯскучестью. мне очень понравились коты в сапогах из стекла, но здоровенные, а у нас маленькая ёлка. полно сов всех мастей. стеклянных не видела, но пластиковые - любого цвета, совы щас популярны.

ещё не по теме, но мы с удовольствием рассматривали витрины цума. там движущиеся фигурки: ангел, птички, звёзды.... несложное устройство, но внимание привлекает.

Брусника

New member
Помните, в прошлом году все охотились за тканью красной в белые снежинки, а также дорожки и скатерти из нее? В этом году видели где-нибудь? Я из тех несчастных, кто не купил в прошлом году.

zhanna

Member
Брусника, пару недель назад видела в ГУМе, но голубую с белыми снежинками и белую с голубыми.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху