Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

christy

Well-known member
А где такие календари на бел. мове можно купить? они настенные формата А3?

Сама нашла ответ на свой вопрос - А3 формат, в магазине Symbal.by на проспекте Машерова, 18

Они во всех крупных книжных магазинах есть. И всегда дешевле.

damani

New member
А я начала процесс вырезания вытинанок.правда,вот потом плеваться по весне буду-когда надо отмывать окно
Я приклеиваю вытинки к окну в нескольких местах обычным скотчем. Никаких проблем с отмыванием. Если остаётся клей от скотча, он легко отмывается при помощи средства для мытья окон и губки для мытья посуды (слегка потереть абразивной стороной).

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
OksaFoksa, а в каких числах Млын будет, известно? Октябрьский не сильно впечатлил

Декабрьский МЛЫН с 8 по 10 число на Победителей 14 (не во Дворце спорта!!! :rolleyes:) Девочки, приходите знакомиться, я третий год участвовать буду. Именно в Предновогоднем. Именно из-за атмосферы! :wub:

Makarysia

Пью кефир...
Хотела уточнить сроки по рождественскому кексы,открыла ссылку в первом сообщении.. и понимаю,что это не тот рецепт.Хотя точно помню,что рецепт брала из этой темы...
Марфа Васильевна, вроде бы по вашему рецепту пекла.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Makarysia, английский рождественский? я точно-точно по этому рецепту пекла. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7360.0.
а какие моменты не совпадают с тем, что Вы помните? может удастся вычислить...

Makarysia, подумалось, может Вы кекс данди по чадейкиному рецепту пекли? https://chadeyka.livejournal.com/112299.html его не нашла на первой странице, но тоже пекла. очень удачный рецепт.

Makarysia

Пью кефир...
Марфа Васильевна, Точно не с хлебопечки.Я визуал,это не тот рецепт))
Похож на Данди,да.Но я помню,что сухофрукты недели две мурыжила в роме))).И по рецепту этого было мало.Потом ещё месяц смазывала этот кекс.Какая была вкусняха!
В этом году хотела заказать.Кекса хочется.Мороки не хочется....Но за 55 рублей за 1.5 кг,ради спортивного интереса,сама испеку.
Кто бывает в Магните,на Юго-Западе.Чисто случайно открыла для себя магазин "Цветочные прибамбасы" Всегда думала там цветы и прочая дребедень с экспобела.
Вчера зашла и очень пожалела))))Там столько красоты интерьерной,и совсем не за космические деньги.Много добра разбирали новогоднего.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Makarysia, хм... а что на картинке было? (прям азарт разбирает :))
сухофрукты я лично и месяц могу мурыжить в алкоголе, хуже не будет. появятся деньги - закуплюсь и замариную.

Makarysia

Пью кефир...
Марфа Васильевна, Что-то сдержанное,все в сухофруктах и сахарной пудре)))И точно не жёлтое...
Ну,да ладно..Скорее всего это был Чадейкин Данди.То что Данди 100%.Плюс информация из обсуждений рецепта.

Natas, Нет)

christy

Well-known member
Небесные штолленовые конфеты?

Natas, о, я именно по вашей первой ссылке делала в прошлом году. Это было нечто. Буду-буду еще.

sk_maryna

New member
Извяняюсь, может кому то покажется глупым вопрос...а где берете жестяные коробки для "отлежки" штолленовых конфет?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
sk_maryna, а обязательно металлическая коробка? я в супнице "отлёживаю". но подойдёт любой контейнер для продуктов. пластиковый - тоже. или банка для печенья. в любом магазине с посудой и хоз.товарами что-нибудь найдёте :)

sk_maryna

New member
Марфа Васильевна, дык )) по рецепту написано,что в жестяной коробке.
А я,к моему стыду ни одного разочечка не делала Рождественский штоллен и конфеты.
Вот все читаю, на ус мотаю. Думала , что жестянка- это дело принципа.

А в чем вкуснее замачивать все таки? В роме или коньяке? Ром лично я как-то побольше люблю))

Natas

Well-known member
Небесные штолленовые конфеты?

Natas, о, я именно по вашей первой ссылке делала в прошлом году. Это было нечто. Буду-буду еще.

Я делала по оба. Но первый мне тоже больше понравился. У меня отлёживались в пергаменте , сверху полотенце и в кар оных коробках на балконе.

Катя_Катина

Well-known member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху