К основному содержимому

На что вы готовы ради детей?

• Автор темы Автор темы juniko
  • Дата начала Дата начала

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57
И почему Бакиева так пригрел наш товарищ и никому ни за какие деньги не выдает, а?

В вопросе с наркотиками и сроками меня волнует еще один нюанс: так ли сложно подбросить неугодному человеку наркотики? Подставить "друга"? И тд.... То есть создать ситуацию, когда человек вообще ни за что отправляется в тюрьму, не сложно... Примеряю ситуацию также к нашим правоохранительным органам...

Фигня в том, что этот бизнес, как цвел, так и продолжает цвести.
Э.... подозреваю что вы не в курсе того, как этот бизнес "цветет".
На самом деле волну сбить изрядно удалось. Г.о. к ЧМ по хоккею и прежнего развития он так и не набрал, в немалой степени благодаря тому, что органы охраны правопорядка в режиме "фас!" работают.
У нас конечно и не было такого, как в России, и надеюсь не будет.
Но эти все усилия плоды приносят.

punto, закрыть всех нариков и волосатиков на пару недель - дело не хитрое. А писала я про то, что если раньше все было четко и ясно, что почем. То сейчас, как писали выше, на столбе может висеть объявка, и не каждый с первого раза въедет, в какие продажи его вовлекают.

Сталкивалась с историей 2014г судили по 328стч1. 2 года с лечением и даже не конопля с марихуаной и осуждение было повторное(((
Откуда такие дикие сроки у подростков?

Конечно закладка была всего один раз. Совершенно случайно так вышло.
Лапа, можете сарказничать сколько угодно, но у некоторых не только "всего один раз", а вообще её не было.
В такую историю попала девушка 19 лет (соседка моих родителей в Гродно). Близко дружила с парнем из органов, в итоге он её подставил. Про суть истории и почему он дошёл до такой грязной мести я не вкурсе, но сама до сих пор в шоке как суд не видит очевидных вещей, игнорирует экспертизы и свидетельские показания.

Поздно голодать сейчас. Надо было голодать, когда ребенку захотелось лёгких денег
В подростковом возрасте, когда детские мозги не успевают за взрывом гормонов, когда хочется попробовать в жизни многого и даже запретного (вспомните себя в том возрасте!), нравоучения родителей мало кто слушает. Лезут на рожон. Этого никто не отрицает. А самое главное, они сами осознают и признают свою вину. Но не до такой степени чтобы получать по 10 лет и больше. У взрослого человека по последним исследованиям психологов, происходит нарушение в мозгу после 5 лет заключения. А тут подростки.
Государство свалило свою несостоятельность в этой проблеме на плечи детей и их семей. У страны, которая применяет такие карательные меры к молодому поколению нет будущего. Несовершеннолетние должны получать наказание, но оно должно отличаться от взрослого. И поверьте, за те 6-10 месяцев, пока они находятся в СИЗО перед судом, проходит день за пять для них. Вы в курсе, что их не кормят первые трое суток? в курсе, какая тюремная пища? что в первые месяцы у многих приступы язвы и это не считается показанием для мед.обследования? Что нет связи с твоим ребёнком по несколько недель, что письма странным образом пропадают и ты их не получаешь. А в тех, что получаешь зачёркнуты цензором целые абзацы. Вы в курсе, что за написание жалобы задержанных избивают? И ещё много-много страшных вещей...
Они уже наказаны по самые уши. А тут такие сроки им в плечи. За изнасилование и даже за убийство дают меньше.

Давайте всё же будем справедливыми. Если человека судим по строгому закону, то и сами судьи должны быть безупречными.

Спасибо, что открыли такую тему.
И всем спасибо что выслушали меня.

Откуда такие дикие сроки у подростков?
так решает наша Фемида. Неудивительно, что она слепая.

В подростковом возрасте, когда детские мозги не успевают за взрывом гормонов, когда хочется попробовать в жизни многого и даже запретного
ваш ребенок пробует это средство и умирает, вы будете продолжать требовать снизить сроки для того, кто сделал именно ту закладку, которую употребил ваш ребенок?

В этом споре я вижу две стороны, которые, в общем то, «готовы на многое», но по разные стороны стоят

ваш ребенок пробует это средство и умирает, вы будете продолжать требовать снизить сроки для того, кто сделал именно ту закладку, которую употребил ваш ребенок?
я буду разговаривать и лечить своего ребёнка. Искать причину его поступка в нём, в нашей семье. А не сваливать вину на "систему".

Elenia,вы уже не сможете с ним говорить, он умрет от первой же дозы, потому что там ацкая химия намечена

Лапа, вы наверное очень хорошо разбираетесь в видах смесей и как она приобретается?
Или ваша женская фантазия так сильно хочет утрировать ситуацию и обязательно виновника распять?

Elenia,нет, я должна посочувствовать продавцу дряни, который отлично понимает, что продает, и делает это за деньги. Но вы не ответили, как изменится ваше отношение к проблеме, если единственная доза окажется первой и последний? Вот тогда вы будете готовы понять и простить?

продавцу дряни
обращу ваше внимание! - речь не идёт о продавцах. Продавцов не арестовывают от слова* вообще. Магазины существуют годами. Их знают правоохранительные органы наизусть. Но странным образом их организаторов не находят. И даже тех, кто доставляет в страну пакетами эту дрянь, кто на самом деле фасует, передаёт закладчикам - это всё неустановленные лица.

Лапа, вы наверное очень хорошо разбираетесь в видах смесей и как она приобретается?
Или ваша женская фантазия так сильно хочет утрировать ситуацию и обязательно виновника распять?
чего ж фантазия-то? год или два назад все новостные каналы пестрели, что от спайса скончались очередные молодые люди.. девушка там помню была, в вузе училась, отличница.. просто парни пригласили в гости и дали попробовать.. а она бац и насмерть.. а то глаза еще друг другу повырезали помню.. моя фантазия куда скромнее реальности..

обращу ваше внимание! - речь не идёт о продавцах. Продавцов не арестовывают от слова* вообще.
если продавцы не смогут найти исполнителей, то придется самим.. там и повяжут..

. Продавцов не арестовывают от слова* вообще.
Ой ли?
Поскольку ваше заявление в корне противоречит официальной статистике, следует думать. что вам доступны секретные материалы ГУНиПТЛ МВД РБ.

Elenia,дайте определение того, кто делает закладку наркотиков за деньги. курьер? Ну пусть будет курьер. Но он четко знает, что он закладывает и почему получает именно те деньги, которые за это дают. Странно, что он не хочет быть курьером книг, например. Вернее не странно. там платят в разы меньше и работать ногами нужно

punto,вы верите официальной статистике :( я тоже знаю случай - как дочь мента раздавала марихуану своим друзьям, а потом их всех сдавала папочке и он получал очередное звание за раскрытие особо опасных преступников. А дети были - обычные студенты, которым захотелось покурить травки..

вы верите официальной статистике
Я знаю, что борьба дает эффект. Напомню, у меня жена как раз по этой проблеме работает. Я иногда интересуюсь объективной реальностью данной ей в ощущениях.
В этом смысле , статистика похожа на правду.

А дети были - обычные студенты, которым захотелось покурить травки..
А моего знакомого майора наркоконтроля самого посадили.
Случай разный бывает(с)

Назад
Сверху