книги с таким анонсом...какое-то это все чрезмерное для меня.
Это понятно. Но мне видится какой-то ацкий героизм и одержимость в родителях, которые спасают своего ребенка. Они все и вся ставят на службу своей цели. И многие, как на войне, разделяют события и людей на своих и чужих. И не дай Бог попасть в этот комбайн, став чужим. Это я сейчас не только про Лилькиногопапу. В подростковом возрасте многие дети становятся немножечко "чужими" своим родителям. А вот если еще такая Цель в семье, то радиус поражения огромен и последствия печальны.
Я не думаю, что Дмитрий безразличен к судьбе сына или не любит его. Просто подвернулась возможность трагедию поставить на служение Цели, он увидел такую возможность. Вот и чешет на всех парах, не задумываясь, что скажут на форуме семейство или онлайнере)...
Да. Вот уж точно любой намек на это - это как гвоздь в крышку гроба с еще живым человеком.
Ой, ну какого гроба??? Сотни теток и дядек про идеальных детей всякую хрень мелят и все живы и довольны. Это просто показатель говорящего, его развития. Но никак не характеристика ребенка. Срок мальчика от этих говорилен никак не зависит.
А если отец про него такое говорил, что опять вас удивляет? что еще может сказать человек, который живет в созависимой семье?