На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

Magda

Well-known member
меня возмущает, что изначально обвиняют в самом тяжком, без доказательств
Непонятно мне тут у тебя. Есть труп с ножевым ранением, возбуждается дело об убийстве, там уже дальше расследуется, переквалифицируется.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Есть труп с ножевым ранением
да, но у подозреваемого обычно берут показания, при которых он сообщает, что защищался и можно сразу обвинять по статье "превышение обороны", а не "убийство". А позже в ходе следствия собирать улики. Но у нас почему то в обратном направлении. Презумпция невиновности не рассматривается :(
И такое я наблюдала неоднократно. Например, следователи пишут чуть ли не всё, что можно нафантазировать. А суд только потом уже исключает. Вплоть до того, что после результатов экспертизы, которая не подтверждает алкогольное или наркотическое опьянение, всё равно прокурор зачитывает обвинение в этом. Вот для чего так поступать?

Magda

Well-known member
Симона-Таисия, не... не понимаю тут тебя все равно вот в этом конкретном случае.

_Тата_

Минск
можно сразу обвинять
Обвиняемый – тот, кому обвинение уже предъявлено.
Подозреваемый – тот, в отношении которого возбуждено уголовное дело, либо он задержан по подозрению в совершении преступления (о чем составляется протокол) , либо к нему применена мера пресечения ДО предъявления обвинения.

Говорить можно разное... но все надо проверять.
Дело заводят на основании факта - убийство. Оно есть.
Написано так же, что парень "с места происшествия скрылся".
По мне так все логично

и только благодаря!!! видео ребёнка отпускают домой и статью переквалифицируют
ну зачем так.. там есть продолжение фразы - "а также показаний обвиняемого, что позволило сделать вывод о том, что они последовательны и не противоречат показаниям свидетелей и иным материалам уголовного дела. "

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Magda, _Тата_, я эмоционально включилась на то что ребёнок был в сизо и его отпустили лишь благодаря видео
а могли не отпустить, могли приговорить к 6-12 годам
и снова, никто бы не разбирался в причинах (((

да, возможно я вижу что-то своё...

sobakapavlova

Active member
очередные "такслучайнополучилосьянезнал" https://belsat.eu/news/chargovy-prysud-328-u-magilyove-18-gadovaj-dzyauchyne-dali-8-gadou/

не верю я ни в какие "случайно". не верю. что не знали ответственность, чай не в резервации живут, интернеты читают. шли на столбах объявы писать, чтоб дозами барыжить. "деточки". так же как и все предыдущие думали: я быстрее, умнее, ловчее и я не попадусь.
что ж их не пугают такие сроки?!
не верю я ни в какое перевоспитание на исправработах.
но и 10 лет сидения тоже не перевоспитают.
вообще выхода не вижу. границы с рф закрыть...

Малинка

Well-known member
Если всё, что написано в этой статье правда, то я в шоке - восемь лет за то, что помогла купить знакомому наркотик, а он оказался агентом. Бедная дурочка.

Mahima

переименовалась:)
один (!) эпизод.
Просили вообще 11 лет.
Подстава чистой воды на ровном месте. Гореть этим оперативникам в аду за выбор легких жертв, а не за реальную работу. Вместе с прокурорами этими.

Parole

Well-known member
Ульяна і Сакалова паклалі грошы, а затым паехалі ў лес шукаць закладку.
Зачем? Зачем ей надо было ехать в лес за этим? Зачем вот так помогать
неаднаразова судзімаму за наркотыкі грамадзяніну Хомчанку
?

essay

New member
мне как юристу страшно.
страшно, что ты не сможешь никому ничего доказать.
страшно, что дети-подростки могут вляпаться на пустом месте. и ты как родитель будешь чувствовать свою абсолютную беспомощность.

зачем? на 8 - 10 лет. столько денег государства в пустую.
зарплаты надзирателям, содержание тюрем и колоний.
как же это все бессмысленно и бестолково.

люди, почему вы не хотите признавать.
ни смертная казнь, ни отрубание конечностей, ни забивание камнями. ничего не помогает. нет никакой связи между совершением преступления и возможным очень серьезным наказанием. это так не работает.

и уж точно, если бы работало, то эти показательные суды с приговором в 10 лет сделали из всех остальных потенциальных преступников умниц и прилежных граждан. но не происходит, не работает!

всем кровожадным и орущим по делом им досталось хочу напомнить поговорку. от тюрьмы и от сумы не зарекайся.
любой из нас может оказаться на месте вырванного из жизни человека - родственника или самого виновного.
иногда мы оказываемся в ненужное время в ненужном месте. Одна секунда и жизнь никогда не будет прежней

Зачем? Зачем ей надо было ехать в лес за этим? Зачем вот так помогать ?

Дура.
И?

Скоро уже все тюрьмы закончатся с такими посадками.
Новые построят. Денег же много.
Очень нужное. Просто необходимое.

Magda

Well-known member
зачем? на 8 - 10 лет. столько денег государства в пустую.
зарплаты надзирателям, содержание тюрем и колоний.
не обольщайтесь про траты государства, там вполне в плюс выходить может

Симона-Таисия

созерцаю мир...
не верю я ни в какие "случайно". не верю. что не знали ответственность, чай не в резервации живут, интернеты читают. шли на столбах объявы писать, чтоб дозами барыжить. "деточки". так же как и все предыдущие думали: я быстрее, умнее, ловчее и я не попадусь.
sobakapavlova, разве нет противоречия в твоём вопросе? как можно быть уверенным что тебе дадут в среднем 10 лет и продолжать преступать закон???
значит, считали что их деяние квалифицируется по другой части, с другими (не такими ужасными) сроками. Риск был оправдан. И вообще не относили себя к распространению наркоты. Художник/маляр - да. Курьер - да. За это денег хотели. А не за прибыль от продажи наркотика.

не верю я ни в какое перевоспитание на исправработах.
но и 10 лет сидения тоже не перевоспитают.
да, будет обратный результат... к сожалению(
вообще выхода не вижу. границы с рф закрыть...
дело не в границах
дело в том, что нет заинтересованности задерживать настоящих виновников - организаторов трафика :(

там вполне в плюс выходить может
ещё какой!)))
в этом тоже основное объяснение всей сложившейся ситуации

Симона-Таисия

созерцаю мир...
а как это работает?
наказание это примитивное действие
этакий показатель своей неспособности решить проблему
результат будет - в устранении причин
с теми же детьми, причины их употребления - проба стать взрослым таким путём, интерес в новых ощущениях, уход от проблем и т.п., а причины стать курьером - поиск заработка, кризис рабочих мест с адекватной зарплатой

Малинка

Well-known member
Magda, я как-то не думала вообще про эту сторону. Пжлст, расскажите, как государство на этом выигрывает. Какие-то деньги платят виновные или конфискация имущества? Не в курсе совсем.

Лапа

Well-known member
Симона-Таисия, в магазинах не хватает продавцов и грузчиков, или, работай

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Малинка, практически бесплатная рабочая сила.
ещё добавьте к этому, что продукты и одежду им стараются оплачивать родственники, и это помимо того, что за питание и содержание (ту же коммуналку) с осуждённых высчитывают.

Симона-Таисия, в магазинах не хватает продавцов и грузчиков, или, работай
Лапа, я бы серьёзно отнеслась к вашему замечанию, если бы вы сами были подростком в наше время и подрабатывали грузчиком.

Сверху