На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

Лапа

Well-known member
И ты всерьез считаешь, что это правильно, когда за насильственные преступления даются меньшие сроки?
не считаю. За ДТП со смертельным исходом при отягощающих (алкогольное или наркотическое опьянение, превышение скорости) я бы давала очень серьезные сроки. За факт повторного превышения скорости я не просто бы штраф давала в очень больших размерах, я бы еще общественные работы вводила. За факт управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения вообще бы давала сроки.

не у всех, знаешь ли, счастливое детство с гимназиями и фигурным катанием. Со всеми вытекающими.
и поэтому ты разрешаешь отобрать у тебя кошелек без мордобоя, понять и простить?

Magda

Well-known member
За факт управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения вообще бы давала сроки.
Не работает это. Понимаешь? Твое желание всех пересадить, оно понятно. И даже расстрелять. Но не работает. А только ухудшает.

Лапа

Well-known member
ты вот в упор не видишь реальную проблему
я в упор не вижу смягчающих обстоятельств в отношении тех, кто решил заработать на смартфон и моря, закладкой наркотиков. Это распространение. И это реальное распространение в больших объемах.

Лапа

Well-known member
Magda,посмотрим через пару лет. Это хорошо, что СМИ печатает такие статьи, даже при всей их сопливой необъективности. Может наконец-то молодежь начнет понимать, что не получится проскочить и нет легальных порошков. Делаешь закладки, что 1 раз, что 101, готовишь себе 10 в Волчьих норах.

Magda,у нас есть большие штрафы за превышение скорости? 10-12 рублей - это штраф? рублей 200 с конфискацией имущества, если не оплатил в течение месяца, и смотришь, люди научатся смотреть на спидометр. А за 12 рублей можно и дальше ехать по понятиям

punto

Active member
Тоже всё дефекты воспитания?
Видите ли, анализируя общественную проблему, бессмысленно пытаться рассуждать с математической точностью. Многообразие жизненных обстоятельств всегда сведет ценность подобных рассуждений к нулю.
Поэтому любое мое утверждение надо понимать с приставкой "в статистически значимой доле случаев", "основные факторы" и т.п.
Причем в нашей с вами беседе, мы опираемся на априорное представление о статистической значимости факторов. А вот если бы мы с вами готовили реальную норму , для внесение в законодательство, требовался бы кропотливы анализ множества факторов по материалам реальных дел.
Так что я допускаю, что описанные вами обстоятельства иногда имеют место, но тенденцию. КМК, определяют не они.

Лапа

Well-known member
Mahima,в чем нелепость? В чем разница между распространением наркотиков и разбоем (интеллегентным, если сильно возмущаться не будешь). Ну вот так сложились обстоятельства, очень надо денег

Magda

Well-known member
у нас есть большие штрафы за превышение скорости?
Тяжело разговаривать, когда ты так делаешь.
Ты пишешь "нужны большие сроки", я тебе "это не работает", а ты мне "у нас большие штрафы"?
как будто я тебе писала хоть слово о штрафах.

Я тебе пишу, большие сроки не работают. Это криминилизация общества.
В цивилизованном мире это понимают. Чем больше людей сидят, тем больше криминальных преступников рядом с нами.

sobakapavlova

Active member
А если в семье больной человек - деньги не нужны? А если ребенок хочет уехать учиться за границу, но понимает, что денег в семье нет - и рассчитывает только на себя. А если родителей сократили и жить не на что?
Вы же понимаете, что это критические ситуации. Считайте их исключением.

историю с мамой на двух работах и выпускным критической не считаю. в 90-е именно так и жила моя семья. на криминал никто не пошел. следовательно, это возможно.

Повторю, что сказали девочки выше: среди всех историй с закладчиками-подростками таких не было историй, где заработок был жизненно необходим. Чтобы сказать: я хотел идти работать, но мне не дали и я пошел по наклонной...

sobakapavlova

Active member
Не работает это.
еще как работает. касаемо автомобилевождения еще как работают штрафы, камеры, лишения и сроки. статистика улучшается из года в год. но это уже надо другую ветку открывать.

sobakapavlova

Active member
у нас есть большие штрафы за превышение скорости? 10-12 рублей - это штраф?
есть. за "камеру" можно заплатить до 200 рублей один штраф.

зачем уже вождение автомобиля в этой теме? не засоряйте, плиз. плиточников было достаточно.

Magda

Well-known member
как это может работать, если штраф пива разок выпить?
Ты о чем вообще? Какое отношение посадки в тюрьме имеют к размерам штрафа? Где ты у меня увидела, что я против больших штрафов.

еще как работает. касаемо автомобилевождения еще как работают штрафы, камеры, лишения и сроки.
пздц. Где я писала о штрафах, камерах, лишениях, что они не работают? Еще конфискация тоже вполне работает.

Лапа

Well-known member
Magda,разговор о том, что наказания не работают. И как сделать, чтоб они работали. А про скорость, это скорее Максим как аналогию привела.

sobakapavlova

Active member
пздц. Где я писала о штрафах, камерах, лишениях, что они не работают? Еще конфискация тоже вполне работает.

вот здесь https://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=10128191&postcount=962

вы написали Лапе, что сроки за алкашку за рулем не работают.

что-то вы перевозбудились, мне кажется.

Magda

Well-known member
По-моему все тут пишут о необходимости уменьшения сроков, в мелких случаеях замены наказания, на не связнанное с лишением свободы, условными сроками.
Никто не писал погладить по головке и отпустить без наказания.

Сверху