На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

Igra

БЫТИЕ
Какая-то чушь для людей с отсутствием всякого мозгового присутствия.
Зачем же вы опять оскорбляете ?
Читайте УК РБ, где черным по белому написано.
Примечание. Лицо, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества, их прекурсоры или аналоги и активно способствовавшее выявлению или пресечению преступления, связанного с незаконным оборотом этих средств, веществ, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление.
http://уголовный-кодекс.бел/statya-328

По факту это может и не сработать, т.к. найдут отягчающие обстоятельства, но тем не менее в статье есть и надеяться можно. Другое дело, когда идут туда. Если тогда, когда уже "повязали" решаются сотрудничать, то это другое, вероятно, и не подпадает под "добровольно".

juniko

self-made woman
как-то хочется верить в закон и справедливость, а все эти истории убивают веру на корню.

Igra

БЫТИЕ
Во всех этих историях, как понимаю, никто никуда не ходил сам добровольно. Не успел(с)

juniko

self-made woman
Igra, слово - опять - лишнее и вызвано вашей ко мне неприязнью.
И никого не оскорбляют.
Мало ли какая статья, если законы не соблюдаются, как мне тут уже указали.
Ну и парня не было ВООБЩЕ никаких наркотических средств, а его посадили на 8 лет. А если бы он еще и принес, то и больше бы получил.
Смысл сдаваться, если срок только увеличится?

verooka

Вальс-бостон
1. При чём тут армия и "бойтесь своих желаний", каким образом нежелание отправлять ребенка в армию в 17 лет связано с ситуацией?
А никак. Просто демагогия

когда происходит что-то непредвиденное, у некоторых людей логика отключается. И уже под имеющуюся ситуацию вспоминаются мысли такого плана, это просто пример мыслей матери. И совсем не означает, что нужно хотеть отправлять в армию.
2. Если мальчику не было 18 лет, у него ничего не было, то каким образом получили переписку в телефоне? С чего это взяли на улице несовершеннолетнего, без санкций и разрешений полезли в телефон???
Как минимум нарушение.
3. Где были родители, когда он , якобы, признал всё???? Откуда взяли информацию про всё? Или приковали к батарее?
Несовершеннолетнего нельзя допрашивать без родителей, а тем более лезть в телефон.

"руки" не совсем первые, поэтому ответов на эти вопросы у меня нет.
ИТОГ - либо история полный фейк,
у меня нет причины не доверять словам человека, подруга которого была на суде (мать мальчика попросила присутствовать, в качестве поддержки).

имя-как-имя

Well-known member
И признание, полученное незаконным путем - тоже НЕ доказательство.
И группу и сговор - тоже надо доказать.
Почему незаконным? Мальчик признался, думал, это зачтется, нигде речи не было о том, что признание из него выбили. Группа и сговор - см. переписку.

juniko

self-made woman
verooka, подруга подруги, которая была на суде подруги?
Цепочка из более, чем 1 рукопожатия - не вызывает доверия.
Но история поучительная - знай кодексы и права, тогда не попадешь в плохие ситуации.
Ну и чисти телефон .

имя-как-имя

Well-known member
По факту это может и не сработать, т.к. найдут отягчающие обстоятельства, но тем не менее в статье есть и надеяться можно. Другое дело, когда идут туда. Если тогда, когда уже "повязали" решаются сотрудничать, то это другое, вероятно, и не подпадает под "добровольно".
Там нужно сдать наркотики и активно способствовать, т.е. сдавать подельников. У того ребенка наркотиков не было ни при себе, ни дома - не сдал, нечего сдавать. И содействовать вряд ли мог - как сдать того, кто уже сдал тебя первым?

Igra

БЫТИЕ
У того ребенка наркотиков не было ни при себе, ни дома - не сдал, нечего сдавать.
Не было на момент задержания. До этого были, иначе как он закладками занимался.
Сдавать надо было самому, идти в милицию, нести закладку, сдавать переписку, все, что знает.

имя-как-имя

Well-known member
Igra, да. Когда тебя взяли раньше, чем ты собрался добровольно сдать - все, поезд ушел, об освобождении от ответственности речи уже нет. Как будто. Но читаем же истории, как кого-то прижучили, он начал сдавать друзей, друзья сидят, а тот отделался легким испугом.

juniko

self-made woman
Не было на момент задержания. До этого были, иначе как он закладками занимался.
Сдавать надо было самому, идти в милицию, нести закладку, сдавать переписку, все, что знает.
И получил бы 25 за организацию.

verooka

Вальс-бостон
verooka, подруга подруги, которая была на суде подруги?
Цепочка из более, чем 1 рукопожатия - не вызывает доверия.
Ваше право не верить. Слава богу, мне пока не пришлось присутствовать на судах по уголовным делам, поэтому личным опытом поделиться не могу.

Сверху