На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Т.е. читать в принципе не нужно? Бесполезное занятие или как? (с позиции развития речи)
С позиции развития речи - можно сказать, бесполезное. Но зато у тебя будет умное выражение лица :)))

Вишенка,да мне уже пофиг на мое лицо:))) я ж детям книги читаю в полной уверенности, что это очень нужное занятие:))))

хорошо, дай свой кретерий оценки развития. а то пару последних твоих постов честно ставят меня в тупик.
с тем что перечислила Кия я согласна.. а еще общаться с людьми не замкнутыми на "как ублажить мужа чтобы он больше денег отдавал" (как коровка молока)
Я вот пошла на шахту работать, смена 12 часов, платят мне меньше, чем мужчинам-шахтерам
с чего вдруг? даже если бы так, лично я гордилась бы что умею то же что и домохозяйки + что-то еще..
На работе мозги в другом темпе работают. Иногда за день такой объем информации переворачиваешь, что в расслабленном состоянии месяц читал бы.
факт! а мозги как известно очень полезно тренировать как мышцы.. профилактика всяких старческих болезней даже..

кстати о развитии речи.. письмо не развевает то про что я говорю.. :) я сказала что за время декрета не разучилась грамотно или красиво говорить, правильно выражать мысли.. я разучилась именно произносить поток слов.. мыслей в голове много, все хочется сказать.. а язык не успевает это обрабатывать, получались какие-то скачки между словами, понимание что я сказала не то слово, возврат назад, короче полная фигня.. чтобы уметь говорить надо именно говорить..

так у тебя мышцы атрофировались? бывает же..
вот такие пироги с котятами :pardon:

ты меня пугаешь у тебя что в декрете лицо атрофировалось? а на работе ты именно языком работаешь?
а уж как я сама себе испугалась! :) не знаю что у меня атрофировалось, но вот такой факт..

оооо...просто надо уметь общаться
погоди, опять все в кучу. Общение с коллегами ради общения ничем не отличается от общения с мамками в декрете, подругами, спонтанной тусовкой. Ну не достижения же банковского сектора вы с коллегами обсуждаете изо дня в день в рамках чаепития:)))
А вот общение с коллегами по производственным вопросам может быть разным. Например, сообщить, что завтра вы у нас не работаете, потому что сокращение штатов, но Кати и Оли - двух бездельниц есть протеже, а вы хоть и отличный работник, но кого-то нужно убрать. Общение с начальником тоже не всегда бывает приятным. Да если ты сто раз прав.

Ибо общение подразумевает удовольствие от процесса
Подумала про развитие и "деградацию": мозг хорошо развивает работа над новой и умеренно сложной информацией. Добровольно и без необходимости далеко не каждый будет так мозги нагружать. Ну это как пойти в спортзал и там полтора часа потеть, раз уж пришел, или дома позаниматься "в удовольствие" - 5 минут ногами помахать :)
имхо

а еще общаться с людьми не замкнутыми на "как ублажить мужа чтобы он больше денег отдавал" (как коровка молока)
знаешь, я скажу тебе одно, расширь границы своего кругозора:)))) По некоторым вопросам ты застряла в каменном веке:))) ну или поработай с комплексами

а язык не успевает это обрабатывать, получались какие-то скачки между словами, понимание что я сказала не то слово, возврат назад, короче полная фигня.. чтобы уметь говорить надо именно говорить..
так может просто к доктору нужно было обратиться? ну просто анекдот про атрофировавшийся язык, честно. Вообще по части развития мышц языка возникла непристойная ассоциация:))))

А у тебя цель только в развитии речи у детей? тогда зря
нет конечно, но в их возрасте развитие речи играет существенную роль.

знаешь, я скажу тебе одно, расширь границы своего кругозора) По некоторым вопросам ты застряла в каменном веке ну или поработай с комплексами
о.. старый добрый "самдурак" :)

так может просто к доктору нужно было обратиться? ну просто анекдот про атрофировавшийся язык, честно
зачем? само прошло когда стала говорить не только с младенцем :)

чтобы уметь говорить надо именно говорить..
Именно. Одно другое не заменит. Так же и с обучением (себя или детей) иностранным языкам: глупо думать, что человек будет много-много читать и делать упражнений на грамматику, а потом ррраз! - и заговорит красиво и складно :)

Подумала про развитие и "деградацию": мозг хорошо развивает работа над новой и умеренно сложной информацией. Добровольно и без необходимости далеко не каждый будет так мозги нагружать.

вот именно - работа над новой информацией. На работе большинство работает по стандартизированным инструкциям в пределах полученых ими знаний

нет конечно, но в их возрасте развитие речи играет существенную роль.
А что, ты им пластырем рот заклеиваешь? Что им мешает развивать речь на практике? Путь пересказывают содержание прочитанного, если уж на то пошло :)

вот именно - работа над новой информацией. На работе большинство работает по стандартизированным инструкциям
Возможно, что "не все йогурты одинаково полезны". Значит надо двигать дальше, где задачки повышенной сложности

зачем? само прошло когда стала говорить не только с младенцем
стесняюсь спросить, а у вас с мужем, родителями, родственниками, подругами не принято разговаривать?

Именно. Одно другое не заменит. Так же и с обучением (себя или детей) иностранным языкам: глупо думать, что человек будет много-много читать и делать упражнений на грамматику, а потом ррраз! - и заговорит красиво и складно
это понятно, но вот знаешь, некоторые обороты речи я почерпнула именно из книг на английском языке, равно как и в какой-то момент стала замечать, что вроде фраза и построена по всем правилам, но не говорят так. А еще нюансы выбора правильного синонима благодаря книгам лучше выстраиваются в голове.

а мозги как известно очень полезно тренировать как мышцы.. профилактика всяких старческих болезней даже..
они прекрасно тренируются изучением иностранного языка, обучением чему-то новому. У домохозяйки в этом плане куда больше возможностей. Если есть деньги, конечно:)))
Ну не достижения же банковского сектора вы с коллегами обсуждаете изо дня в день в рамках чаепития
:))) ну почему общение - это обязательно по работе?
Я, к примеру, не нуждаюсь в постоянном общении. Меня оно даже тяготит. Я бы с удовольствием сидела в тишине. А вот пару коллег хронически молчать не могут. Ну такие люди. Им нужно базарить на все темы. Они так заряжаются, или расслабляются, или что там...Моя свекровь такая - ей поболтать просто необходимо. Причем важен именно процесс:)))

И есть вот у меня на работе знакомые, которые умеют общаться со всеми. Люди такие - не берут до головы, не говорят гадости, всегда согласны и т.п.:) С ними нет повода ругаться, и в коллективе всегда относительное спокойствие.

мне кажется ты путаешь боб с горохом
ну вот серьезно, откуда столько анекдотов, статей в нете на тему грымзы начальницы, бабского коллектива, самодура директора? какое такое позитивное общение в этом случае мы имеем? а когда работы много и пописать некогда, а каком общении идет речь?

Чтение обогащает словарный запас. Без которого говорить никак не выйдет. Как и без кругозора - все разговоры будут о том, где чего продается и какие скидки.

а когда работы много и пописать некогда, а каком общении идет речь?
ну если ты кассир в магазине или банке, то да. А у клерков всяко есть минутка, чтобы перекинуться парой слов. И кому-то это надо-пренадо, а кому-то мешает и отвлекает. Разные потребности в общении потому что..

А вот пару коллег хронически молчать не могут. Ну такие люди. Им нужно базарить на все темы. Они так заряжаются, или расслабляются, или что там...Моя свекровь такая - ей поболтать просто необходимо. Причем важен именно процесс
и вот прикинь, ты не фанат трепа о всякой фигне, а с тобой в кабинете сидит такой коллега. общения фонтан, но оно такое нужно? я пытаюсь (не тебе) донести, что общение как факт не гарантирует удовольствия, оно вроде есть, но толку от него ноль

Катерина,я люблю поговорить:))))) я вообще могу это делать часами и иметь толпу восторженных слушателей. но для этого мне совсем не нужно ходить на работу.
чего только досужие сплетни стоят:))) вот уж где развитие так развитие:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху