так я и так не напряженаПоэтому расслабляемся и получаем удовольствие. От жизни.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
так я и так не напряженаПоэтому расслабляемся и получаем удовольствие. От жизни.
Goldenflow, мажліва, у вас ёсць яшчэ для мяне парады?
Дык вы не бянтэжцеся, фармулюйце. Я запісую. (с))))))))
в принципе на формирование мозга влияет окружение. Читая с детства комиксы трудно вырасти великим математиком. Но не невозможно. Т.е. генетическая предрасположенность может проявиться, но не факт.
Goldenflow, мне б з асабістага досведу. :yes: У выжымках, як той казаў.) Бо бачыце ж, сама, без вас ніяк не спраўляюся. )усе парады в книжках или на спец сайтах
вам кратко пересказать или сами?
Ломоносов как бы не совсем крестьянский сын... У него родители были не простые людибыл крестьянский сын, и вдруг обулся и с обозом в столицу, а потом академиком стал
Менялось (в теории ДарвинаYvanka, "труд создал человека" - это не влияние соц. установок через деятельность на работу мозга? генетическая программа в данном случае не менялась?
читайте внимательно вторую часть цитируемого вами постаа вот как раньше -был крестьянский сын, и вдруг обулся и с обозом в столицу, а потом академиком стал
на одного Ломоносова тысяча гопников лузкающих семечки и считающих, что Земля плоскаяНо не невозможно. Т.е. генетическая предрасположенность может проявиться, но не факт.
Буду знать.Чем дольше продолжительность жизни живого организма, тем меньше влияние окружающих факторов на генетические признаки.
Понятно, что не 3-4 поколениясколько тысяч лет на это ушло
А вот и не факт,что ужасно.Я тут немного ошиблась насчет младшей Хилтон-она тоже без наследства осталась.И это благодаря Пэрис,из-за нее всю семью оставили без наследства,а только у Пэрис сестра и 2 брата и это еще не все внуки Бэррона Хилтона.Пэрис,кстати,и сама не лыком шита-ее доход составил в 2003—2004 годах составил $2 млн, в 2004—2005 годах — $6,5 млн, в 2005—2006 годах — $7 млн.А все,возможно,почему:Конрад Хилтон,основатель знаменитой сети,не оставил наследства своим детям,управление компанией он передал Бэррону,а состояние в благотворительный фонд.Бэррону пришлось потратить 9 лет,чтобы оспорить волю отца и вернуть управление американской частью компании.В свою очередь в результате и Бэррон по ходу пошел по стопам отца,не посчитав никого из своих достойными наследства.Я,собственно,к чему-почему бы не допустить мысль,что Хилтоны такие зубастые и все-таки остаются на плаву и весьма неплохо отчасти и потому,что их предки не дают им жировать на не ими заработанных миллионах,а заставляют повертеться самих,тем самым приобретая опыт и оттачивая умения.Вывод:нечего баловать детейУжасно. Почти как я - ни наследства, ни банкира, ни работы нормальной
на одного Ломоносова тысяча гопников лузкающих семечки и считающих, что Земля плоская
Ломоносов как бы не совсем крестьянский сын... У него родители были не простые люди
http://www.nkj.ru/archive/articles/20120/
Что на, мой взгляд, изначально сыграло роль, кроме природных способностей:но и не академики как бы
Положение крестьян на Севере в значительной мере было аналогично их положению в Скандинавии, где никогда не было крепостного права... Из них формировались предприимчивые люди...
Отец Михаила Васильевича Василий Дорофеевич также зарекомендовал себя деятельным человеком
Разноплановый труд, который давал опыт и знания в разных производственных сферах, организаторские способности (наверняка руководил людьми - без наемного труда столько всего не потянешь, даже если есть силы - не хватит времени), колоссальная работоспособность, отсутствие страха перед ответственностью и принятием решений. И мальчик это впитал от отца.Отец Ломоносова по взглядам был типичным помором: он считал, что мужчина в доме должен обеспечить достаток, еду, тепло. Поэтому Василий Дорофеевич занимался одновременно крестьянским трудом, рыбным и зверобойным промыслом, перевозкой грузов.
При формировании характера не знал унижения и чувствовал себя защищенным - это важно, так как формирует уверенность в себе. Плюс - были деньги на образование в Германии.Михаилу не пришлось испытать той принижающей человека бедности, которую приходилось терпеть значительной части русского крестьянства.
Уважение в семье, между родителями, и высокий уровень ответственности, самостоятельности и полномочий каждого.В поморской семье существовал тип двойного лидерства — наличие двух глав семьи в лице отца и матери.
Что такое любовь - мальчик успел почувствовать. Кстати, для поморов были характерны детоцентристские семьи. Читала, что нежеланные дети были вообще редкостью....(О матери) она сосредоточила свою любовь на сыне-малютке.
Ему здорово завели двигатель обучаемости - любопытство, и развили потребность думать. Кроме того, в здоровом теле - здоровый дух, и это подтверждает жизнь.При заботливом уходе любящей матери ребёнок рос здоровым, смышлёным, вдумчивым.
Весьма вероятно, что она была грамотной.Елена Ивановна (мать) была дочерью матигорского дьякона...
Целеустремленность и взвешенное принятие решений.Ломоносов отличался благородной «упрямкой», которая позволяла ему принимать объективно разумные решения.
Правильный настрой в юношестве, который дал авторитетный человек (к мнению которого молодой студент прислушивался и считал полезным для себя). Более того - он верил в этих молодых людей! Давал сразу установку на успех - это большое дело. Для перспективных, но незрелых и неопытных наличие такого человека (именно авторитета, за которым идут по воле, а не по принуждению) - подарок судьбы, ибо не всем молодым ребятам везет встретить такого.Барон Корф, который отправлял русских студентов на учёбу в далёкую страну, говорил: «Я наслышан, каковы нравы тамошних студентов, а поэтому бойтесь главных причин человеческой глупости — женщин, вина, табака и пива!.. Я верю, что вас ждёт великое будущее…».
тупиковой всего лишь в плане воспроизводстватак я и так не напряженаникого рожать не заставляла, лишь констатировала факт тупиковой ветви
![]()