На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 3

если родители хотят тянуть на себе великовозрастного ребенка по любой им известной причине, это их право.
Я ничуть не против, но и сочувствовать им не буду. Если очень хотят, то и с государством вопросы уладят как-нибудь.
имхо

Вишенка,т.е. это нормально, что государство принуждает работать всех, не имея возможности этим всем предоставить нормальные условия труда и нормальную заработную плату, притом, что у людей есть возможность не работать, и не воровать и т.п. Просто есть деньги, заработанные честным трудом ранее, наследство, да просто семье так целесообразней?

Или вот еще вариант. Человеку 40+. Он много работал, накопил капитал, положил его в банк под проценты и решил глобально сменить образ жизни. Путешествовать, читать, заниматься йогой или растить цветы у себя на даче, да вообще стать волонтером и менять судна больным в онкологии бесплатно. Есть у него деньги на жизнь и зарплата ему больше не нужна. Зачем его принуждать к труду?

Солнцева,вот-вот, это уже прямое вмешательство в личную жизнь. Завтра на то самое место трусы с таймором наденут и будут взымать плату за секс чаще 1 раза в месяц.

больше всего меня удивляет, что всегда находятся люди, готовые поддержать и оправдать любые идеи нашего бестолкого государства.
Если это в мой адрес, то я не поддерживаю и не оправдываю. Это я попыталась вернуться к ранее обсуждавшейся тут теме, но, видимо, она уже никому не интересна

Вот приплюсуюсь к выше сказанному. Государство как всегда одевает трусы через голову. Вроде вместо того чтобы переходить на страховую медицину, платное образование и убирать многочисленные льготы и т.д. мы изобретаем велосипед с квадратными колесами, а потом страдать будем что не едет. Тенденция не утешительна - все начинается с малого - сразу налог небольшой, потом аппетиты могут вырасти, а дальше что ..... уголовная ответственность? В СССР это уже проходили. Страшно это все

Солнцева,не ну чего, я знаю некоторых людей, которые радостно потирают руки, что вот счас решится проблема с врачами, учителями, санитарками и нянечками. Вот он будет рай на земле. И все алкаши резко станут на путь исправления, ибо будут вынуждены арбайтен с утра и до глубокой ночи. Даже смешно

Лапа,вот-вот... Я давно уже выработала года на получение пенсии... И хотела последние годы тихо-мирно поработать на себя, тем более и варианты есть... А теперь получается, что если я раньше 55 уйду на пенсию - то есть не уйду на пенсию, а уйду с работы (никто понятно до 55 пенсию платить не будет) - я становлюсь тунеядкой... Нормально так :(

Женщина дождя,а фигли ты не хочешь за 3 рубля поработать на родину ну или ещ разок с ней баблом поделится. Какая разнцица, что ты уже разок с наработанного налогов отстегнуло. То было когда? Давно. Вот то-то и оно

Солнцева,блин, мне есть куда потратить 240 долларов. Какого хрена, блин. Если я могу себе позволить не работать, значит я заработала уже слихвой, а с заработанного у меня попросили деньжат отсыпать уже 1 раз.

Солнцева,а вообще знаешь, я б и 240 баксиков не пожалела, если бы президент жил президентом в такой же панельке как я, летал куда ему надо бизнес-классом обычными авиалиниями, в метро ездил на работу, и не было бы у нас 150 министерств в толпой бумагомарателей и контролеров.

убирать многочисленные льготы
Вы о каких льготах говорите: о льготах убыточным предприятиям, сельскому хозяйству, церкви, китайцам, арабам и т.п. или о льготах населению?

Мне кажется, что рациональное зерно этого налога где-то близко с переименованием центральных улиц - я царь, что хочу то и ворочу.

В 18 лет самое время начинать самостоятельно распоряжаться своей жизнью и зарабатывать на свои желания, а не "искать себя" (маяться дурью), сидя на шее у родителей.
имхо
Так пусть родителям эти 240 баксов и платит, при чем здесь государство? Учиться в школе - это обязанность, поэтому свой долг перед гос-вом ребенок выполнил. Защищать гражданина- это обязанность государства, так же как и лечить и обучать в школе. А если государство не хочет выполнять свои обязанности?????
Тогда это уже платные услуги, а это - противоречит закону.
Кстати
Статья 41. Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на труд как наиболее достойный способ самоутверждения человека, то есть право на выбор профессии, рода занятий и работы в соответствии с призванием, способностями, образованием, профессиональной подготовкой и с учетом общественных потребностей, а также на здоровые и безопасные условия труда.
Государство создает условия для полной занятости населения. В случае незанятости лица по не зависящим от него причинам ему гарантируется обучение новым специальностям и повышение квалификации с учетом общественных потребностей, а также пособие по безработице в соответствии с законом.
Выбора нас как-раз и лишили.
И условия по полной занятости выполнять тоже не хотят.

Мне тут подумалось - а пусть государство опубликует полный список социальных льгот, которыми пользуются граждане. Вот я щас напрягаюсь и пока могу вспомнить только: медицина, среднее образование (с натяжкой, ибо его может "потянуть" и один родитель на свои налоги, да и оказывается эта услуга не взрослому гражданину, а гражданам, которые пока лишены возможности платить налоги, да и родителей, у которых от трех и более таких граждан :))), от налога как раз освободили, а людей, которые еще не родители, обязали платить), дотации на общественный транспорт (которым не все сидящие дома пользуются, а даже платят дорожный сбор и его дублируют, покупая топливо для личного автомобиля), дотации на коммунальные услуги (которые вообще не понятно, какого размера).

Ну, это еще не говоря о том, что государство благополучно "забыло", что оно обязало граждан, постоянно проживающих, но иностранных, кроме россиян, по-моему, оплачивать оказываемые им медицинские услуги. Но не забыло включить их в число плательщиков налога на в том числе бесплатную медицину. Это само по себе пять баллов.

Все?

katia-ka, На прошлой странице мы уже об этом говорили. Это вполне понятно - данный сбор "обозван" налогом, а неплательщикам налогов имеют право наложить ограничение на выезд до уплаты.

katia-ka, Не, я не к тому, что вопрос опять поднят :))) Я к тому, что можно еще об этом в темке почитать... Это на самом деле не такая несерьезная вещь, это налог, поэтому ответственность будет такая же, как за неуплату всех прочих налогов.

Вы о каких льготах говорите: о льготах убыточным предприятиям, сельскому хозяйству, церкви, китайцам, арабам и т.п. или о льготах населению?

Ну изменять нужно всю систему - и предприятиям и гражданам. Хотя некорые льготы нашего гос-ва на мой взгляд, все-таки нужные - например, бесплатные лекарства детям до 3 лет, инвалидам. И даже если они белорусские - в некоторых случаях это лучше чем ничего

Это на самом деле не такая несерьезная вещь, это налог, поэтому ответственность будет такая же, как за неуплату всех прочих налогов.
мне гэта падаецца такім маніпуліраваньнем: "не будзеце плаціць - адключым газ". Пры тым, што "недопускам" у бясплатную паліклініку ўжо наўрад ці каго напужаеш (калі мы пра жонак забясьпечаных мужчын), то замежжа - добрая мазоль, на якую можна надавіць.

Имбирь, Ну так все равно можно, можно разработать систему. Оставить что-то бесплатным, что-то платным.

Хотя вот не припомню про бесплатные лекарства до 3 лет. Мы не брали точно, и что-то такое припоминаю, что их то давали, то отменяли.

И в некоторых случаях - конечно, и белорусские лучше. Но вот тете мужа, которая инвалид, приходится тратить до 2 млн. в месяц на лекарства, потому что только на белорусских ей элементарно не выжить. "Не идут", а так как человек не может экспериментировать, все равно приходится тратить деньги. И хуже всего то, что одно из лекарств, которое ей жизненно необходимо, в Беларуси уже пропало. Пока запас у нее есть (до мая), потом она надеется, что еще появится, но я ей предложила лучше привезти из Литвы или Польши.

katia-ka, Меня другое пугает - скоро вообще, без объяснения причин, могут придумать не выпускать :))) Ну, чиновники же не ездят, которые невыездные - чего простой народ-то шастает? Можно и без заграницы жить, как показывает опыт невыездных "товарищей" :)))

Назад
Сверху