На мне блокировка или что это такое?

Nikita253

New member
Т.е. вы сама внешности предаете большое значение?

Придаю,этого я не скрываю,но не большое,как Вам кажется.Но согласитесь,с Квазимодо не очень-то прилично прогуливаться по улице.А потом,почему же мужчины тоже такое большое внимание уделяют внешности и выбирают девушку сначала по внешности??? И не надо говорить то,что "любят глазами"-это их излюбленная отговорка)))

То, что вспоминается, когда читаете этот вопрос

Вспоминается беззаботное детство,любовь родителей ко мне.Вспоминаю,что счастье на тот момент для меня заключалось в кукле Барби...и как хорошо быть маленькой девочкой,не знать каких-либо проблем. Ну вот как-то так.

Наталья Белая

психолог
но не большое,как Вам кажется.
Для того, чтобы мне не казалось, я спрашиваю у вас.Если не большое и вы это признаете- о.к.

Но согласитесь,с Квазимодо не очень-то прилично прогуливаться по улице.
Только для меня Квазимодо и блондин-брюнет- это не равнозначное сравнение.
Еще , меня точно цепляет фраза " не очень то прилично...."
В каком смысле прилично? Т.е. если у человека хорошая душа, но внешне для вас он Квазимодо- то в этом что-то неприличное?

И не надо говорить то,что "любят глазами"-это их излюбленная отговорка)))
Это вы мне снова предлагаете чего-то вам не говорить...хорошо, не буду.Какие у вас самой мысли на этот счет: почему внешность мужчине на этапе выбора важна, кроме как " любит глазами"?
Я соглашусь, что если знакомство, например, происходит на улице или в кафе- мужчина сам выбирает и подходит к девушке , чтобы познакомится, то понятно, что ни о какой душе еще речи не идет.Но у каждого мужчины, как и у женщины, все же есть какой -то определенный типаж, на который мы включаемся, который нам нравится.А вот от первых секундт знакомства бывает много зависит - продолжится общение дальше или нет.
Согласитесь, что когда мы выбираем себе те же фрукты- внешний вид имеет значение.Это естественный процесс.
Для меня тогда вопрос в том, что происходит дальше....что вы чувствуете обычно, после 15 минут общения с новым мужчиной, чего от него хотите, на чем сконцентрированы?

Nikita253

New member
цепляет фраза " не очень то прилично...."

Я образно говорила.

если у человека хорошая душа, но внешне для вас он Квазимодо- то в этом что-то неприличное?

Я говорила,что придаю не большое,хотя немаловажное значение внешности,и поэтому неприятно ловить на себе неодобряющие взгляды окружающих.Согласитесь с кривым,горбатым или инвалидом даже при доброй душе мало кто согласится "прогуливаться".И я сейчас говорю серьезно,потому что это обременительно (из личного опыта).Все хотят видеть с собой молодого,красивого спутника (спутницу),не отрицайте.

Согласитесь, что когда мы выбираем себе те же фрукты- внешний вид имеет значение

Для меня не только внешний вид)))

что вы чувствуете обычно, после 15 минут общения с новым мужчиной, чего от него хотите

Сложно сказать,так как каждый мужчина индивидуален,но все же у всех мужчин есть общее желание,независимо от возраста мужчины,а вот "это" меня и начинает бесить,так как я не кукла какая-нибудь там,а прежде всего человек с высшим образованием и т.д..Поэтому я и сказала,что раздражает,когда большинство мужчин замечают только внешний вид,прикрываясь фразой "Мужчины любят глазами".

Наталья Белая

психолог
Смотрите, вы регулярно пишите, что мне не нужно делать :

И не надо говорить
Только не говорите
С мужчинами также?
Я подумала, что у меня возникает раздражение в такие моменты.
Это похоже для меня на какое-то очень двойственное ваше послание ко мне- "1.помогите разобраться.,2. не говорите мне того, что я не хочу услышать...."Тогда я не понимаю, чего вы ждете от меня сейчас.

Согласитесь с кривым,горбатым или инвалидом даже при доброй душе мало кто согласится "прогуливаться".
Таких не так много на самом деле, поэтому мне кажется, что не нужно утрировать.
поэтому неприятно ловить на себе неодобряющие взгляды окружающих.
А нужны-одобряющие?

так как каждый мужчина индивидуален,но все же у всех мужчин есть общее желание,независимо от возраста мужчины,а вот "это" меня и начинает бесить
" Это" подразумевается интим? А давайте представим, что мужчина своем не хочет вас на первом свидании.Или хочет, но своих чувств никак не проявляет, скрывает их.Что для вас важно ,чтобы происходило и чего происходить не должно, чтобы вы чувствовали себя комфортно?

Поэтому я и сказала,что раздражает,когда большинство мужчин замечают только внешний вид,прикрываясь фразой "Мужчины любят глазами".
Вначале обращают внимание на внешность, потом станут обращать и на характер, привычки, на свои ощущения рядом с вами.
Фраза про мужчин и глаза скорее о начальном, первом этапе и это стоит принимать и учитывать.
Что вы делаете, чтобы продолжить знакомство с мужчиной дальше?

Nikita253

New member
Тогда я не понимаю, чего вы ждете от меня сейчас.
Вы правы,простите,признаю,что может быть где-то в глубине души я не хочу слышать какие-то моменты.Следующий раз буду писать «согласитесь».Можно?

Таких не так много на самом деле, поэтому мне кажется, что не нужно утрировать.
Таких не много,согласна,только вот мне почему-то все чаще такие и попадаются.И,поверьте,я совсем не утрирую.

А нужны-одобряющие?
Нужны нейтральные,если вообще такое возможно))А лучше вообще никаких.,хотя понимаю,такое маловероятно.

" Это" подразумевается интим?
Последнее время в моей жизни мужчины делятся на два типа:те,которым нужен только секс от меня либо те,которым я не нравлюсь (но которые нравятся мне).Поэтому мне сложно что-либо представлять в этой ситуации,но хочется обычного внимания,наверно,для того,чтобы чувствовать себя комфортно.

Что вы делаете, чтобы продолжить знакомство с мужчиной дальше?
Стараюсь быть интересной,не навязчивой,вообщем проявить себя с лучшей стороны и одновременно быть такой какая я есть.

Наталья Белая

психолог
Следующий раз буду писать «согласитесь».Можно?
ну, я не совсем об этом .НЕ важно- говорить ,что делать или чего не делать....восприятие может идти как категоричность, как будто мое мнение не важно и тогда возникает желание прекратить общение.Поэтому я и спрашиваю у вас, а с мужчинами вы это тоже проделываете?
Я подумала, что те чувства, которые у меня очень ярко возникли стоит обсудить, возможно в этом будет какое-то зерно, которое поможет через мои ощущения понять, что происходит с теми мужчинами, которые уходят.

Таких не много,согласна,только вот мне почему-то все чаще такие и попадаются.
О.к. Как вам кажется, что вы делаете ,чтобы притянуть к себе таких мужчин?

Нужны нейтральные,если вообще такое возможно))
Как вы можете отличить нейтральные от неодобряющих?
И еще, когда вы идете с мужчиной, получается вы как бы и не с ним, а по сторонам смотрите, кто как на вас реагирует?
Т.е. я сейчас пытаюсь проверить насколько в том, как вы преподносите инфорацию реальность сочетается с надуманным, нафантазированным.

но хочется обычного внимания,наверно,для того,чтобы чувствовать себя комфортно.
Это как? Что за "обычное внимание"? И что мужчина может сделать, чтобы вы чувствовали себя комфортно?

Nikita253

New member
а с мужчинами вы это тоже проделываете?
Ну если мужчина пытается мне что-то рьяно доказать,конечно я не могу с этим согласиться и тогда,наверное,начинаю протестовать таким образом.Знаете,есть такое выражение:"Когда знаешь правду-смешно слушать ложь".Вот так и происходит со мной.Сначала пытаюсь корректно дать понять,что я тоже не совсем дура и он несколько заблуждается,а потом начинаю по-тихому "протестовать".

что вы делаете ,чтобы притянуть к себе таких мужчин?
Вы знаете,ничего не делаю.Но именно «такие» мужчины(я имею в виду не только физическую ограниченность ,но и интелектуальную,и духовную и т д),почему-то слетаются ,как мухи на мед.

Как вы можете отличить нейтральные от неодобряющих?
Ну это видно визуально))

когда вы идете с мужчиной, получается вы как бы и не с ним, а по сторонам смотрите, кто как на вас реагирует?
Ну,Вы знаете,не всегда от всех взглядов спрячешься.Иной раз невольно и почувствуешь оценевающе-неодобряющий взгляд на себе.Но конечно же по сторонам не смотрю)))
И потом,всегда интересно видеть мнение о спутнике по взглядам окружающих:если засматриваются-значит хороший экземпляр,если не останавливают взгляд-значит ничего особенного,так сказать на любителя))) В мужском мире тоже самое и об этом мне говорили мои ex-кавалеры :чем больше восхищенных взглядов-красавица,если пару-тройку-"мог бы лучше найти"))

Что за "обычное внимание"? И что мужчина может сделать, чтобы вы чувствовали себя комфортно?
Ну обычное-это в моем плане простое человеческое общение,без всяких «левых» намеков,понимание и восприятие меня,как человека,а не как сексуальный объект или что-то вроде того.

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Ну если мужчина пытается мне что-то рьяно доказать
Смотрите, я не пыталась этого сделать ни разу, но все равно, заранее получала от вас предупреждения.Тогда у меня есть фантазия о том, что вы не успеваете увидеть реального мужчину рядом, у вас есть какой-то образ, с которым вы и начинаете общение.

Вы знаете,ничего не делаю.
Это не правда.Ничего не происходит само по себе.Мы интуитивно выбираем какому мужчине ответить на ухаживание, какого проигнорировать.Поэтому вклад ваш в такое положение точно есть.Попробуйте его поискать.Это важно.

Ну это видно визуально))
Правда? Вот прямо проходя мимо людей,т.е. находясь в движении, вы можете это безошибочно определить??? Научите меня.

И потом,всегда интересно видеть мнение о спутнике по взглядам окружающих
А эти вот окружающие- какие -то важные для вас люди? Их мнение важно?

если засматриваются-значит хороший экземпляр,
на самом деле доказано, что уродство, и очень неприятные картинки притягивают взгляд, ну, например, многие, видя бомжа не осознанно, но задерживают взгляд.Неизвестно почему так, но так есть.

без всяких «левых» намеков,
Знаете я подумала о том, что мало какая женщина может простить мужчине если он ее не хочет или не думает о ней в качестве сексуального объекта.Это природа.
Еще, если продолжить говорить о внешности, мне вспоминались мужчины актеры и не только, ну просто известные люди....очень много некрасивых мужчин, но до того харизматичных, что отбоя от женского внимания у них нет.

Сверху