На протяжение 5 лет меня постоянно мучают кошмары по ночам!!!

Анна120688

New member
На протяжение 5 лет меня постоянно мучают кошмары по ночам!!! В 11 классе мне постоянно снился конец света, и каждый раз все новые и новые сюжеты :)!!! Потом начали снится, другие кошмары то я в автокатастрофу попадаю, то третья рука как фильме ужасов вырастает, то ребенка теряю, то маньяки меня преследуют, то муж изменяет :( и еще много таких сюжетов!
Утром я вся разбитая, ничего не хочется делать, только лежать! Но у меня ребенок 1.7 так что приходится вставать! Сил не хватает даже на то что бы ему пижаму переодеть! живу я с родителями мужа, они конечно видят все и считают меня ужасной матерью! Постоянные упреки, замечания в мой адрес! Это конечно тоже сказывается на моем душевном состояние!
Но я такая не всегда, если я ночь спала нормально и кошмары не мучили я очень бодрая и приготовлю на всю семью, и посуду помою, приберусь!
С укладыванием малыша у меня почти всегда проблемы!
Когда он не хочет засыпать начинаю его ненавидеть, мне кажется это отчасти от того что родители мужа за стенкой и прекрасно слышат, что он не спит! Я думаю, о том, что они думают в этот момент, и начинаю злиться на ребенка!!! :(
Раскажите как можно спавиться с кошмарами?
Для меня это очень важно, потому что мое состояние передается ребенку! Я хочу, что бы мой малыш был здоровым и спокойным ребенком!

Наталья Белая

психолог
Доброе утро!
На протяжение 5 лет меня постоянно мучают кошмары по ночам!!!
Можете ли вы это как-то связать с событиями вашей жизни, вашим психологическим состоянием?
Насколько тревожны были ваши родители? Попадали вы в реальности в экстремальные ситуации?

Анна120688

New member
Можете ли вы это как-то связать с событиями вашей жизни, вашим психологическим состоянием?
Да, у меня проблемы с мужем, постояные ссоры скандалы!
Мне очень нужен близкий челвек, а его нет!

Насколько тревожны были ваши родители?
Мама очень тревожна и очень мнительно, с ней человек не поздоровается, она будет переживать весь день!

Попадали вы в реальности в экстремальные ситуации?
Экстремальные? Хм.., меня бросил молодой человек и после этого у меня 3 года была депресия, если можно эту ситуацию назвать экстремальной

Наталья Белая

психолог
Да, у меня проблемы с мужем, постояные ссоры скандалы! Мне очень нужен близкий челвек, а его нет!
Это ведь не может не влиять на ваше эмоц.состояние, ведь во сне идет переработка пережитого.Поэтому следует начинать не со снов, а именно с проблем с мужем.

Мама очень тревожна и очень мнительно, с ней человек не поздоровается, она будет переживать весь день!
ну вот представьте, какую картину мира вам передала мама, ее тревожность тоже будет на вас влиять, ведь мама тот человек, который знакомит с этим миром своего ребенка, поэтому вполне закономерно, что у вас будут сложности.

Хм.., меня бросил молодой человек и после этого у меня 3 года была депресия, если можно эту ситуацию назвать экстремальной
Ситуация эта не экстремальная, но тем не менее три года депрессии это очень много. Острое переживание смерти близкого год, а тут три.
Думаю, что вашу ситуацию стоит решать в очной работе со специалистом.В режиме он-лайн это сложно.
Чего бы сейчас хотели от меня?

Сверху