девочки,кто имел опыт путешествовать на рождество в европу. если период до 27.12 надо вернуться в РБ, срок на 5-7 дней. хочу ребенку показать красоту .ре 5 лет. идеально-самолет из Вильнюса, ну на крайняк самый самый автобус из минска. мама + ребенок. куда рвануть?очень важно ваше мнение!!!
Gracia, калі недалёка, то магу параіць Польшчу. Кракаў ці Уроцлаў.
З Кракава можна паехаць яшчэ ў Закапаны. Горы, сьнег...што яшчэ трэба пасьля калярова расквечанага старога Кракава, з яго Рынкавай плошчай, Марыяцкім касьцёлам і велічным Вавелем, каб пранікнуцца казачным духам Раства
Ва Ўроцлаве адчуваецца больш нямецкі (ці чэскі) дух))

А яшчэ там жывуць гномы

Калі вам хочацца проста "вах!", то тытул сталіцы Раства носіць Страсбург. І магу сказаць, што недарма носіць
Страсбург шыкоўны сам па сабе. У раён "Маленькая Францыя" немагчыма не закахацца. Фахверковыя дамы на каналах... казка братоў Грым - не менш
ммм.....
А на Раство там проста неверагодна. Кожная вуліца ў гістарычным цэнтры убраная па-свойму. На фасадах дамоў паўсюль мядзьведзікі, алені.. Нават парасятак бачылі)))) Адна з вуліц была ўпрыгожана самымі рознымі жырандолямі! (люстрами).
Пра ярмарку можна пісаць бясконца. Сувеніры, блінчыкі з шакаладам, смажаныя каштаны, глінтвеннчык :drinks:, сасіскі, вафлі.... І ўсё гэта расквечана ілюмінацыяй....

У 30 хьвілінах язды на электрычцы месьціцца Кальмар.
Ён маленькі і кампактны. Таму адчуваньне, што ты персанаж казкі, узмацняецца.

З Кракава можна паехаць яшчэ ў Закапаны. Горы, сьнег...што яшчэ трэба пасьля калярова расквечанага старога Кракава, з яго Рынкавай плошчай, Марыяцкім касьцёлам і велічным Вавелем, каб пранікнуцца казачным духам Раства
Ва Ўроцлаве адчуваецца больш нямецкі (ці чэскі) дух))

А яшчэ там жывуць гномы

Калі вам хочацца проста "вах!", то тытул сталіцы Раства носіць Страсбург. І магу сказаць, што недарма носіць
Страсбург шыкоўны сам па сабе. У раён "Маленькая Францыя" немагчыма не закахацца. Фахверковыя дамы на каналах... казка братоў Грым - не менш
А на Раство там проста неверагодна. Кожная вуліца ў гістарычным цэнтры убраная па-свойму. На фасадах дамоў паўсюль мядзьведзікі, алені.. Нават парасятак бачылі)))) Адна з вуліц была ўпрыгожана самымі рознымі жырандолямі! (люстрами).
Пра ярмарку можна пісаць бясконца. Сувеніры, блінчыкі з шакаладам, смажаныя каштаны, глінтвеннчык :drinks:, сасіскі, вафлі.... І ўсё гэта расквечана ілюмінацыяй....

У 30 хьвілінах язды на электрычцы месьціцца Кальмар.
Ён маленькі і кампактны. Таму адчуваньне, што ты персанаж казкі, узмацняецца.

Последнее редактирование:
может знаете как оптимально туда добраться?))Калі вам хочацца проста "вах!", то тытул сталіцы Раства носіць Страсбург.
на машине долговато..
может знаете как оптимально туда добраться?))
на машине долговато..
мы ляцелi airbaltic з Рыгi (можна i з Вiльнi, але у нас былi купленыя квiткi да Рыгi на той момант ужо) да Франкфурта. Па акцыi кошт у адзiн бок на чалавека быу 34 ?. А адтуць цягнiком (2 гадзiны у дарозе) да Страсбурга. Калi купляць загадзя на сайце нямецкiх жд, то кошт квiтка на гэты цягнiк стартуе ад 39 ?. Дзеiцi (да 14 год быццам бы) пры дарослым -бясплатна.
Подскажите, кто лично был в предрождественский период в Европе, а в частности в Польше (собираемся во Вроцлав и Познань в период с 11 до 18 декабря плюс-минус день-два): по субботам там более масштабные гуляния в старом центре или для туристов всё организовано (ярмарки и прочие развлечения) одинаково красиво и нарядно что в будние, что в выходные? Не принципиально ответить именно по этим городам - думаю тенденция в туристических городах одинаковая
Вот точно! Как только летний отдых заканчивается, начинаем сразу же думать, куда перед Рождеством махнуть)))Эти ярмарки как наркотик
У нас главная проблема - это время. Муж в этот период максимально один день в пятницу может взять, поэтому у нас каждый год либо только выходные, либо +пятница. Из-за этого мест, куда можно съездить, не так уж и много, почти везде уже были. Начинаем вот повторяться))
Ну как чем? как всегда... по городу гуляем много, в какой интересный музей сходим, ну и ярмарка - тусим там, глинтвейн пьем и пряники/вафли едим)))Lenushka, и чем вы там занимаетесь, где останавливаетесь?)
Келдыш, мы тоже на машине. Еше и родителей берем. Недавно они годовой шенген получили и приобщились к нашим поездкам. А мы же все католики. Так это святое на Рождество
Lenushka, а мой супруг свой малкнький отпуск делитна 2. Чуть летом и чуть зимой. Все равно за раз ему нельзя брать 3 недели.
Lenushka, а мой супруг свой малкнький отпуск делитна 2. Чуть летом и чуть зимой. Все равно за раз ему нельзя брать 3 недели.
И сколько времени у вас на всю поездку запланировано? Интересная у вас очень цель, никогда почему-то даже не думала о Любляне применительно к Рождеству)) Или вы в основном на лыжах кататься едете?У нас цель - Любляны, но т.к едем на машине
в Вену? в Зальцбург? муж только вчера простонал (таки подсадила я его на путешествия))): все достало, хочу в Венуи Австрия.
но у нас ремонт большой.....эххх
Последнее редактирование:
Anzhi, сняли аппарты в Вене. Поживем там. Ну и поездим по Австрии. Это не первая у нас поездка туда. Мама просто не была в Вене и поэтоуму точка проживания будет там. Австрия моя любимая страна и по возможности всегда заезжаем.
Anzhi, я на ремонт (окончание) полодила большой большой ...))) Мое и мужа мнение, что путешествия главнее
А почему Вроцлав, потому что это культурная столица 2016 и соответственно куча мероприятий в теч года
Anzhi, я на ремонт (окончание) полодила большой большой ...))) Мое и мужа мнение, что путешествия главнее
А почему Вроцлав, потому что это культурная столица 2016 и соответственно куча мероприятий в теч года
+1000000Австрия моя любимая страна
Сняли уже.. у меня отличный контакт есть возле Бельведера - если когда-нить надо будет) с 2мя спальнями большими и еще детской маленькой
мы итак 2 года клали))) и путешествовали, но оч. захотелось переехать, а там все с нуля ж делатья на ремонт (окончание) полодила большой большой ...))) Мое и мужа мнение, что путешествия главнее
Переедем, и потом положим на окончание)))
Morgenstern
Well-known member
Девушки, есть ли смысл на само Рождество ехать в Европу, Дрезден, например. Или там многое закрыто будет и лучше ехать за неделю до?
За неделю до, на мой взгляд, намного лучше.лучше ехать за неделю до
Поделиться: