набор веса в 1 месяц

милаша

New member
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно считать прибавку веса в 1 месяц, от веса при рождении или от веса при выписке?
Мой малыш родился 3390
Вес при выписке 3150
Вес в 1 месяц 3850
Врач сказал недобор веса. Так ли это?

Детка на ГВ может набирать от 125 гр за неделю. Лучше от 140:) Поэтому смотрите на динамику набора. У вас хороший набор для ребенка на ГВ - фактически 700 гр за 3 недели.

Лариса,здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как поступить. Наш мальчик родился весом 3990 и 54 см. Из роддома выписались 3840.Пришли в месяц на прием и оказалось, что веса мы не набрали совсем, показали 3820 гр. в одежке. Сказали вводить и докармливать смесью. Я уже кучу статей прочитала и как грудь правильно прикладывать и питание свое пересматриваю. Первый месяц вообще есть сама боялось, может молоко пустое совсем было. Не хочу смесью пока кормить, а на контрольное взвешивание через неделю. Подскажите, как организовать ГВ, чтобы набрать вес или смесь необходима. Спасибо))

Здравтствуйте. В таких случаях первое - это наладить эффективное сосание. Дети могут неэффективно сосать по разным причинам, в том числе из-за физических - короткая уздечна, напряжение в костях черепа или шее, в мышцах, связках... К сожалению, дистанционно определить их невозможно. Лучше вызвать консультанта по ГВ на очную консультацию.
Докорм смесью можно заменять докормом сцеженным молоком

Добрый день, родились 4030 выписались 3900 ровно через месяц после выписки были 4600. И вес стоит - через неделю опять 4600.
Стала давать Линекс потому что был жидкий частный зелёный стул. Стул стал реже больше жёлтых вкраплений. Ест много - по 20-30 минут на груди не реже чем раз в 2 часа. Ночью сосет час на сон (в12 или1 ночи) и под утро тоже час. Почему перестала набирать вес. Я с ума сойду.

Назад
Сверху