Начинаю его НЕНАВИДЕТЬ

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте. Если не выговорюсь, то сойду с ума. Началось всё с того, что я забеременела в 18 лет. Училась на втором курсе, поэтому сразу возникла мысль об аборте(даже все анализы сделала). Но не решилась. Беременность протекала тяжело - ушла в академку. С отцом ребёнка не расписаны. Но ребёнка он очень хотел, точнее хотели его родители, т.к. ему тогда было 28лет и было уже пора. Но во время беременности началось такое - кто- то ему нагадал, что ребёнок не от него. Он мне прямо сказал это. Я доказывала, унижалась, говорила, что у меня кроме него никого не было. Он делал вид, что верил. Дальше -хуже- В меня летели чашки с горячим кофе за дружеский подзатыльник. Меня выгонял босиком домой. Приходил Пьяный к моим родителям в 3часа ночи и устраивал дебош. Унижал меня обзывал. После этого, конечно, наступала фаза примирения, а я прощала - у ребёнка ведь должен быть отец. за всю беременность он не только ни разу не купил витамины и лекарства, но даже фруктов(мол раньше ничего не было и рожали). В конце беременности сказал - если ребёнок не будет похож на меня делаем ДНК-тест на те деньги, кот. ты получишь после родов. Ребёнок родился похож на него. ОН прорвался в полату, чтобы в этом убедиться, тогда только успокоился. Пока мы были в роддоме он ОТМЕЧАЛ. Приехал на выписку с моей мамой и братом, пьяный. Я растроилась и решила поехать с сыном к моим родителям. он схватил сына мёртвой хваткой и сказал, что сын будет жить с ним, а я буду приходить по часам и кормить его, если не хочу с ним жить. Но помог мой брат. В общем нам удалось сбежать. Сына я назвала Арсений на что был скандал, уже с участием его родителей- Какое имеешь право? Сына будут дразнить. Малыша записала на его фамилию, в чем до сих пор каюсь. Он меня этим упрекает - Он вашей семье никто, он на моей фамилии. Живём мы сейчас с моими родителями, которых мой малыш обожает. Сейчас Сеньке 2,4года, его развитием и воспитанием занимаюсь сама. Малыш Отлично разговариваетСтолько знает, не каждый взрослый так может. Я его очень люблю, он вся моя жизнь. Его отец приходил практически каждый день, но не для того, чтобы побыть с малышом, а чтобы покамандывать и дать распоряжения, доводил меня до слёз и уходил. Я должна была отчитыватся за каждый шаг, с малышом и без.Ходил под окнами- проверял дома ли я. Мне нельзя было говорить ни с кем по телефрну.Если занято- скандал, не подняла- скандал. Выдумывал истории- будто он видел как ночью к моему дому подьехала машина , я села,и уехала.Выдумывал мне любовников, называл их имена, и доказывал мои измены. Всегда говорил - у меня права, а у тебя обязанности. Однажды он увидел как Сеня Бросается деду на шею, как целует. После этого написал жалобу в органы опеки, что я запрещаю ему видится с ребёнком(хотя я всегда просила об этом). Опека постановила встречи с 5 до8 вечера Каждый будний день. 2 раза забирал, на третий принёс - ребёнок плакал, просился к маме. Заборы прекратились. Но через 2 месяца возобновились т.к. он узнал, что у меня налаживается личная жизнь. Звонил Угрожал убить, если что-то узнает, Угрожал забрать сына. Сейчас заборы продолжились сын плачет, идти не хочет. Он тянет, вырывает из рук, ссылается на постановление. Малыш стал плохо спать. Ночью ищет маму. Вечером просит- мама не отдавай меня, я буду с тобой дома. Мне очень жалко его, я плачу. Мне плохо с самого утра я жду 5-ти часов и о другом не могу думать. Пока сына нет, на стену лезу, думаю только онём. Что мне делать? Спасибо большое, вроде выговарилась.

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
Вообще такая тематика насилия очень сильно прослеживается в вашем рассказе.Я представляю, как вы за это время устали от такого отношения и к себе и к ребенку.
То, что у вас налаживается личная жизнь- это очень хорошо.Еще бы хорошо было , если мужчина , который рядом, смог вас защитить хотя бы морально и показать отцу ребенка, что вы не одна.
Скажите, есть ли у вас какие-то основания и главное силы, подать в суд на уменьшение времени для встреч с отцом, в связи с тем, что вы подвергаетесь регулярному психологическому насилию и встречи с отцом могут травмировать ребенка?
Какой помощи хотели бы от меня?
Я вам очень сочувствую и готова вместе с вами искать пути решения.

Н

Незарегистрированный

Guest
Спасибо огромное за поддержку.
Я боюсь подавать в суд даже на алименты, не хочу связываться. Дело в том, что он учился на юриста и есть связи в суде и не только. На уменьшение времени встреч подать тоже врядли - доказательств нет, только, может, пару свидетелей было однажды. Но я просто не хочу с ним связыватся, боюсь и терплю. Меня очень поддерживают мои родственики. Думаю, может переждать будет лучше? Единственое, что я могу делать - это временами уезжать с малышом в другой город, к тёте. Но бежать- это не выход, ситуация после нашего приезда только ухудшается- ПОЧЕМУ УЕХАЛА С СЫНОМ? ОСТАВЬ ЕГО MНЕ, А САМА ЕДЬ куда хочешь, исполнится ему 3года, я тоже буду с ним уезжать на сколько захочу (так ему в опеке сказали). Во время наших отьездов он не звонит, а малыш домой ехать не хочет.
Очень жалко мою маму, она очень переживает-последнее время на нервной почве я потеряла сон и апетит. не знаю где выход.
Надеюсь на ваше понимание и поддержку. Помогите мне найти выход, буду рада любому совету -как изменить ситуацию, перестать остро реагировать, не позволять такого отношения. Помогите добрым словом... Спасибо...

Наталья Белая

психолог
Я боюсь подавать в суд даже на алименты, не хочу связываться. Дело в том, что он учился на юриста и есть связи в суде и не только.
Ну вот это первый момент, с которым надо разобраться.Так же как и вы ,думают огромное количество женщин, с которыми мужчины поступают так, как с вами.
Не наделяйте его, пожалуйста, сверхестественной силой.На его связи найдутся тоже и связи и силы.И ,когда он поймет, что вы устали и ищите защиты уже в суде, не думаю, что он очень сильно обрадуется, но в тоже время, он должен понимать, что вас могут защитить.Смотрите, вы пишите, что не хотите связываться...а сейчас то что происходит? Вы что не связаны с ним? Что вы теряете, если обратитесь за помощью? Проконсультируйтесь сами у юриста.

Думаю, может переждать будет лучше?
Нет.НЕ лучше.Это замкнутый круг.
Вообщем, пока рекомендую вам разбираться со своим страхом просить о помощи и начинать защищать себя.

Н

Незарегистрированный

Guest
Я пытаюсь перестать его бояться, но не выходит. Вроде соберусь с духом идти в суд(как накатит), но потом вроде всё успокоится и я начинаю думать - а вдруг сам отстанет, может найдёт себе кого, успокоится и про нас забудет. А нет- проходит несколько дней и всё по новой. Мой страх уже передался сынуле - как только отец за ним приходит он замолкает и не говоря ни слова идёт за ним. Хотя буквально секунду назад просил меня не отдавать его.
Сынок заболел, но в душе я радуюсь... неужели не придётся его мучать несколько дней (конечно при условии что я при его отце померяю температуру). Вот пишу и сама удивляюсь, как он меня сильно запугал.
Ещё насчёт алиментов- зарплата у него- копейки, не хочу, чтоб он меня попрекал ещё и за 130тыс и требовал отчёта, что я их на себя не потратила...
Спасибо вам за советы

Наталья Белая

психолог
Я пытаюсь перестать его бояться, но не выходит.
Давайте подробнее про этот страх.Чего именно боитесь, на что это похоже?

Вроде соберусь с духом идти в суд(как накатит), но потом вроде всё успокоится и я начинаю думать - а вдруг сам отстанет, может найдёт себе кого, успокоится и про нас забудет. А нет- проходит несколько дней и всё по новой.
Понимаете, терроризируя вас он испытывает какие-то эмоции,адреналин, ради которых все и делается.Вы думаете, он любит сына? Я уверена, что нет, ребенок-разменная монета,потому как если бы любил, понимал бы, что так относится к матери своего ребенка и устраивать ей такие стрессы- это вредит ребенку в первую очередь.И вы это подтверждаете .

Мой страх уже передался сынуле - как только отец за ним приходит он замолкает и не говоря ни слова идёт за ним. Хотя буквально секунду назад просил меня не отдавать его.
У меня это вызывает ужас.........представьте, что делает с собой ребенок ,как далеко он загоняет внутрь свой страх и как ему пережить то, что он просит вас не отдавать, а вы не можете его защитеть....
Попробуйте разобраться со своим страхом ради ребенка в данном случае.Я думаю, что вы в итоге сможете выставить этому мужчине определенные условия общения с сыном, на которые он должен будет пойти.

Сынок заболел, но в душе я радуюсь... неужели не придётся его мучать несколько дней (конечно при условии что я при его отце померяю температуру). Вот пишу и сама удивляюсь, как он меня сильно запугал
Рабство какое-то.Сочувствую.
ПРиходите на личную консультацию, думаю вам самой очень нужна помощь или на группу терапевтическую ( сегодня будет первая встреча).

Ещё насчёт алиментов- зарплата у него- копейки, не хочу, чтоб он меня попрекал ещё и за 130тыс и требовал отчёта, что я их на себя не потратила...
ПЛЕВАТЬ!!!!!!!!! пусть попрекает, вы поймите, что это капля в море по сравнению с тем,что он делает вам и ребенку. Если можете растить финансово сама- не подавайте, но если сложно, то даже 130 тыс. на фрукты для ребенка можно получать, тем более это он должен по закону.

Н

Незарегистрированный

Guest
idecurni safe,

Страх - это страх оскорблений(делает он это самыми последними словами) или применения физ.силы, страх за ребёнка, что он может из-за моих каких-то действий навредить сыну. Мы живём практически через дорогу и я даже боюсь выйти не посмотрев в окно. Увожу гулять малыша подальше. Работает он 2раза в неделю, и может следить за нами всё свободное время.
Я когда-то ему говорила- Приходи и общайся в комнате сына, чтобы не плакал. Он- Моим родителям скучно, пусть натешатся, прямо убить хочется за такие слова и его и родителей

Наталья Белая

психолог
Он- Моим родителям скучно, пусть натешатся
ребенок -игрушка.Похоже они все там развлекаются за ваш с сыном счет.
Вы правда в этой ситуации выглядите очень беспомощно, как жертва.Я думаю, что вам не нужно оставаться в этом образе.Но поверьте, что в ваших руках очень много и разобравшись со страхом вы сможете изменить ситуацию.

Н

Незарегистрированный

Guest
да,именно игрушка. Это меня просто бесит - их дочке 27 пусть она вам родит!!!!! Избавиться от страха нужно, но как это сделать. Я вижу его и меня начинает колотить, от страха, ненависти и беспомощности. Всё чаще приходит в голову мысль, что я плохая мать- не могу защитить своего малыша.
Юристы говорят, что пока нет доказательств, то в суд и даже в опеку обращатся бесполезно. А где их взять если ребёнок с ним идёт молча, а потом ночью ищет маму, вскакивает, проверяет, перелазит ко мне в кровать, обнимает и спит.
Мне очень плохо, я уже не помню тот день, когда я и мой малыш не плакали. Я бы очень хотела прийти на встречу, но живу в Мозыре...

Наталья Белая

психолог
Избавиться от страха нужно, но как это сделать. Я вижу его и меня начинает колотить, от страха, ненависти и беспомощности.
Так и будет до тех пор, пока вы не прибегнете к защите той же милиции.Ведь вы слышите постоянные угрозы по сути в свой адрес, думаю их можно оформить в заявление.ВАм нужно сейчас сделать так, чтобы он понял, что в эти отношения может вмешаться кто-то третий в вашу защиту и понял, что ему выгоднее с вами дружить.

что пока нет доказательств
Начните с простого заявления что угрожает , оскорбляет.

а потом ночью ищет маму, вскакивает, проверяет, перелазит ко мне в кровать, обнимает и спит.
Идите за помощью к психологу и невропатологу,чтобы они засвидетельствовали состояние ребенка.

Сверху