Надеюсь, уже бывший муж - деспот

• Автор темы Хочу быть счастлива
  • Дата начала
Х

Хочу быть счастлива

Guest
Добрый день!

На этом форуме сижу уже больше недели. Прочла каждую тему. Из каждого слова сделала выводы.

Моя ситуация мало чем отличается от многих здесь описанных. До последнего времени моя жизнь представляла себе - ужас, который не кончался.

Вместе мы уже 2 года. И на этом мое терпение закончилось. Вернее, страх за жизнь свою и будущего ребенка - превысил весь лимит.

Сначала этот человек поглотил меня полностью, это началось с моего тихого согласия - вмешательство в мое личное пространство, когда запретили общаться с подругами (ведь они все ш....), контроль каждого моего шага, ревность и обвинения в измене без повода. Через полгода после отношений - поднял впервые руку. Ушла. Молил прощения, валялся в ногах - я вернулась. Заставила себя признать то, что я тоже была в чем то виновата в той ситуации, доля вины есть. МЫ поговорили, все выяснили, решили - дальше будем жить без физических выяснений отношений.

Ну, и как это бывает, это оказалось только началом. Бил теперь не ограничивая, даже если не было моей вины, даже если сам был причиной ссоры. Бил до сотрясения мозга, душил, выламывал руки, оскорблял последними словами - и это поведение и агрессию могла спровоцировать любая мелочь - не взяла трубку телефона, потому что не услышала (пылесосила), не намазала ему бутерброд маслом (а себе намазала), задержалась с работы (хотя обещала не задерживаться) на полчаса, забыла сказать, что мне звонила сестра и о чем мы говорили (потом вспоминала через день-два, когда было в тему), не записала его к массажисту ("ты обо мне не заботишься"). Для меня - это реально мелочи. Я на этом не зацикливаюсь. А ему это архиважно. Однако основной причиной все таки была ревность. Меня. К своим буйным фантазиям.

После скандалов и битья - берет все сбережения из дома и бежит тратить на лево и право. Потом просит прощения и раскаивается.

В общем - так мы жили, вернее я жила от скандала до скандала.

Потом - я забеременела. Появился страх - а вот теперь то все усложняется! Теперь что бы ни было мы будем связаны. Была мысль - сделать аборт. Но также думала и о том, что вот теперь то он изменится?! Теперь то он поймет, что внутри меня - его кровинушка? Что нам надо быть дружнее и теперь повода РЕВНОВАТЬ НЕТ!!! Теперь можно жить спокойно и счастливо!

Оказалось все не так. Эйфория прошла очень быстро. Буквально уже через неделю - он опять изводил меня всю ночь, не давая спать. Технично, настойчиво убивал мой мозг, меня - оскробляя, унижая, распуская руки. Говорил - мне не нужен ребенок от такой как ты, я убью его. Бил, тыкал в живот ножом. Я выхватила нож, и хотела перерезать себе вены. Он испугался, порезали друг друга в этой драке. А у меня была истерика. Я стала - дурной истеричкой. Сама я раньше была очень сдержанной на эмоции, слово дура - могло оскорбить меня до глубины души, но все держала в себе. А сейчас - я не могу себя сдерживать.... у меня начинается припадок, трясется все тело, корчусь от боли душевной, просто кричу во весь голос.... меня ломает, жить не хочу. Он успокаивал меня от истерики... просил прощения, плакал, ругал себя. Я прощала.

На 4 месяце беременности - избил до сотрясения мозга (причина? - не слышала телефон, т.к. была в душе). Лежала 3 дня, головы поднять не могла, в синяках... Вызвала своих родственников, он ушел из дома.... Через день вернулся с прощениями и цветами... Ушла я. Месяц жила у сестры... ходил за мной, просил прощения.... Опять говорили, опять обещания - что больше никогда. А что я? Я как тряпка, опять простила... вернулась. Неделю все хорошо, потом опять начались ссоры, опять избиения.

Но, после последнего случая - я решила окончательно. Я ТАК ЖИТЬ НЕ БУДУ, НЕ ХОЧУ. Я ДОЛЖНА ВСЕ ЭТО ПРЕКРАТИТЬ! Чтобы мой ребенок НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ ЭТОГО КОШМАРА!!!

Утро, полвосьмого. Собираемся на работу. (Кстати, до сих пор я не прекращала работать ни дня. Уже 6 месяцев моему пузику. :) ) Вызываю службу такси - занято, занято, занято.... набираю, набираю, набираю... случайно нажала номер вызова, который был входящим в предыдущий день. Сбросила, вызываю дальше, занято... Он говорит - дай сам вызову, я даю телефон. Сама хожу собираюсь дальше... Влетает в комнату - ах ты ........, с утра уже своему звонишь?!!!! И бьет меня по голове. Я пытаюсь объяснить - что это ошибка, это случайность, кому - своему? нет у меня никого!!! Не слышит, бьет.... пытаюсь прикрыть живот руками, кричу.... Он выгоняет меня из квартиры... со словами, что б меня сегодня же тут не было и какая я тварь и мразь.... Я ему говорю - что это если я его увижу тут вечером, то разговаривать с ним будет милиция!!! Прихожу вечером домой.... зову сестру для поддержания морального духа. Страшно, аж жуть.... живот стал каменный, сердце выпрыгивало от страха - вот сейчас придет и что тут будет.... что я вызову милицию, что он, пока придет милиция - сможет выломать дверь и убить меня.... Я молила, чтобы настал день быстрее, чтобы прошла эта ночь....

В страхе, без сна - чувствую, отходят воды.... Испугалась. С утра положили в больницу, с угрозой очень ранних родов на 25 неделе беременности. Это - был тот момент, когда я его возненавидела! Когда я смогла сказать себе - стоп! Во имя жизни своего ребеночка!

Меня положили в больницу, подтекание вод - остановили, получила курс капельниц и уколов. С тех пор я его не видела, с его стороны не было активных попыток извиниться. Только смс - которые я игнорирую. Пока лежала в больнице - он собрал вещи и ушел, написал мне "врядли ты меня простишь, но я люблю тебя и нашу лялечку, я сделаю все - чтобы мы были вместе". Я выписалась - поменяла дверные замки, я живу! Я уже почти счастлива!!! Но он мне напоминает о себе своими смсками... хотя я вычеркиваю его из своей жизни. Я ему не отвечаю. С того дня ни слова.

Я ненавижу его. Жестокого тирана и садиста, это нелюдь - который способен на убийство своего же ребенка... ничего святого, ничего.... Кстати, собрав свои вещи - он забрал также и деньги, накопленные на роды... меня это еще больше обозляет.

Я перевернула эту черную страницу своей жизни. Наконец то.

Но я все еще нуждаюсь в помощи. Я хочу быть твердой до конца! Я не хочу прощать его!!! Я не хочу! Боюсь, что вдруг опять смогу ему поверить....

Как мне быть? Как снова не стать его жертвой?

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
С ужасом читала.
Я готова вас поддержать.
То, что вы описываете -это болезненные насильственные отношения.Жизнь может быть совсем другой.Много тревоги за вашего малыша.
Напишите себе подробно все те факты его жестокого поведения.Не оценивая их, а просто- как было это и это, и это...НА холодильник.Читать каждый день.

GreekMama

Active member
Хочу быть счастлива, Я просто в ужасе... можно много чего написать, но скажу одно: если нужна помощь, неважно какая - пишите!!!! Всем чем сможет наша семья поможет вам и вашему маленькому чуду!!!

Напишите себе подробно все те факты его жестокого поведения.Не оценивая их, а просто- как было это и это, и это...НА холодильник.Читать каждый день.
ППКС!

ssssss

New member
Тема: УЖАС!
Вывод: Если Вы просите о помощи, как бы так снова не наступить на старые грабли... вы уже сами подсознательно себя настраиваете на то, что Вы снова на них наступите!! Нужно быть твердой! Ваша цель должна быть не "Как снова не стать его жертвой...", а "Как забыть весь этот кошмар!"
Вы должны знать:
1. он НИКОГДА не изменится!
2. ЛЮБИТЕ СЕБЯ И МАЛЫША, Вы достойны Лучшего! Удачи!

Fationok

New member
минут 5 думала с чего начать писАть...просто была сама в подобной ситуации...
Пойми, он врядли изменится, он садюга....Ему нравится измываться над тобой, нравится ревновать, он поводы себе придумывает сам...
Запомни: ТЫ НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТА!!!!! НИ ПЕРЕД НИМ, НИ ПЕРЕД БУДУЩИМ МАЛЫШОМ!!!

Просто надо начать новую жизнь, ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ И РЕБЁНОЧКУ!!!!!!!!!! Очень за вас переживаю... Если надо помочь пиши в ЛС.

Добрый день!
С ужасом читала.
Я готова вас поддержать.
То, что вы описываете -это болезненные насильственные отношения.Жизнь может быть совсем другой.Много тревоги за вашего малыша.

Спасибо Вам за поддержку и за предложенный метод (пытаюсь написать список издевательств, которые перенесла, читаю и глазам не верю...). Вы не поверите, я знаю, что жизнь может быть другой... она у меня и была другой... Многое читала о том, что женщины терпят такое к себе отношение, если сами в детстве были свидетелями такой "сладкой" жизни своей матери. Но, у меня ведь не было и нет такого примера... Почему я оказалась жертвой??? Вся такая сильная, уверенная в себе, знающая чего хочу от жизни? А потом, как будто засосало в это болото. Сначала карабкалась отчаянно, потом уже выбилась из сил.... потом смирилась. А сейчас будто собрала последние силы в кучу, схватилась за палку и рвусь отсюда... Лишь бы хватило сил.

GreekMama, спасибо Вам. Пока я пребываю в легком состоянии шока, наверное. А может это и правильное состояние - я ничего не боюсь! Ни трудностей, ни тягот. Почему то уверена, что все будет хорошо. Скорее всего материнский инстинкт не дает опускать руки. Пока в состоянии работать, буду работать. Врачи поставили верхний разрыв плодного пузыря, нельзя переутомляться, долго ходить, сидеть и все в таком роде. Но я прошу свою дочу, которую УЖЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ - потерпеть.... пожить пока в животике.

Человек никогда не останется без помощи и у меня есть знакомые и коллеги (друзей, к сожалению, не осталось...) - не оставят меня одну. Одна проблема - мне стыдно... стыжусь, что не построила нормальную семью, что вот так с животиком осталась одна, многим просто не рассказываю о своей проблеме, стыдно в этом признаваться... это будет значить, что я слабая, сама виновна в этой ситуации... Возможно, Наталья сможет мне посоветовать, что делать с этим чувством вины... как избавиться.

ssssss, тысячу раз себе говорила - ваши слова: он не изменится. Убеждалась в этом тоже тысячу раз. Но, как снова не стать его жертвой - пока еще актуально для меня... Он пишет такие слова, в которые ТАК хочется верить ("я с вами рядом всегда и на всю жизнь", "прошу, не делай то, о чем мы потом будем жалеть", "я хочу, чтобы ты была счастлива, но со мной у тебя это не получается", "прошу, дай возможность быть рядом с вами в трудную минуту", "помни, я буду рядом, ты мне нужна")... но и понимаю, что это его подлая личина пытается опять заманить меня в свои сети. Знаете, что помогает? Злиться! Как только начинаю думать о нем, вспоминать прошлые счастливые моменты, вытаскиваю весь негатив и злюсь на него. Помогает. В идеале - это совсем не вспоминать о нем, но прошло очень мало времени... пока я сама не верю в то, что свободна. Родится моя девочка, как напоминание моей прошлой жизни? Вот чего я боюсь... Но, я благодарна Богу за то, что он послал мне этого ребеночка, что не сделала глупостей и она сейчас со мной - ведь если бы не ценность ее жизни, скорее всего история могла бы закончиться совсем по-другому...

Fationok, если вы были в такой ситуации, то вы для меня хороший положительный пример. Я начала новую жизнь. Я хочу вырваться из вчерашнего прошлого...

Последнее редактирование:

nataffka

кафедра бубна
Хочу_быть_счатлива, хочу написать только одно, - ЕСЛИ ВЫ ЕГО ПРОСТИТЕ, ЭТО БУДЕТ САМОЕ УЖАСНОЕ, ЧТО ВЫ СДЕЛАЕТЕ! ПОМНИТЕ ЭТО ВСЕГДА! ВАШ МУЖ - БАНДИТ И САДИСТ! ОН НЕ ИЗМЕНИТСЯ НИКОГДА!!!.. не потому что Вам на форуме так сказали, а потому что - так и есть.
И помните о ребенке - рядом с таким человеком он в огромной опасности! И в следующий раз, а он ОБЯЗАТЕЛЬНО 10000% наступит (если Вы его простите, т.т.т.) Вы и малыш можете не отделаться так "легко"!

Сегодня приходил. Пытался открыть дверь своим ключом, не смог открыть, стал тарабанить. Меня охватил жуткий страх... наверно не скоро я перестану его бояться. Не открыла, не впустила. Сказала через дверь, чтобы уходил и говорить нам не о чем. Просил пустить - поговорить, кричал под окном, чтобы я вышла. И ушел ни с чем. Это моя первая победа. Еще один шаг вперед.

Правда потом закидал смс - "назад дороги не будет, ты хорошо подумала, прежде чем принять такое решение? ты будешь жалеть об этом, ты не права, но будет поздно", "я не кукушка, я люблю свою доченьку и не брошу ее никогда", "ты совершаешь большую ошибку, что ведешь себя так, наша лялечка не виновата ни в чем и не должна страдать"....

Abi1983

New member
Прошу прощение, что влезла. Он не изменится никогда. Его нельзя жалеть и оправдывать. Свой путь он себе сам выбрал. А вы еще можете стать счастливой...:give_heart:
И стыдиться вам нечего. Одинокая мама далеко не приговор. Это шанс, ваш шанс и новые возможности для вас и вашего ребенка. Вы справитесь!!! Наберитесь смелости, терпения и ничего не бойтесь!

alizy

Member
Не поддавайтесь!!!!Будьте сильными во имя вашей дочурки!!!Представьте себе,если Вы его простите,станете жить вместе,обязательно наступит момент,когда это чудовище поднимет на Вас руку и на ВАШЕГО РЕБЕНКА!!!!!Он может его поколечить,такую кроху беззащитную!Вы себе этого никогда не простите.Потерпите немного,этот так называемый мужчина поймет,что Вы ушли от него навсегда и успокоится.Не стесняйтесь обращаться в милицию.Как правило такие люди ее побаиваются.Вам нужна поддержка Ваших близких:мама,папа,сестра.Многие здесь на форуме за Вас переживают.Ничего постыдного в этой ситуации нет.Поверьте,очень многие находятся в похожей ситуации.Но Вы начали сопротивление,и это достойно уважения,тем более,учитывая,Ваше положение.Вы молодец!!!! И всегда можете расчитывать на мою поддержку.
Прошу прощения,что не там написала)

Pat

Miracle ;)
ДАМЫ! ЕСТЬ ТЕМА ДЛЯ КОММЕНТОВ!

наталья удовенко, извините, если не туда напишу, ткните ссылкой тогда, куда написать.

Хочу быть счастлива, держитесь и не отступайте ни в коем разе.
Поймите, что если Вы его снова впустите в свою жизнь, то совершите ПРЕСТУПЛЕНИЕ против своего ребенка.
Простите, если напишу жестко, но мне кажется, это может быть веский аргумент для Вас....
Мы-беременные, часто думаем, что все обойдется, малыш внутри, ничего с ним не случится, и именно нас ничего страшное не коснется...
У меня есть родственница, которая была в похожей ситуации. Из-за постоянных стрессов во время беременности у нее случились преждевременные роды. В итоге диагноз у ребенка ДЦП. Парень уже подросток, инвалид, хотя в его случае все не очень страшно. Можно сказать легкая хромота.
Думайте.
Думайте о последствиях!!! Пусть все у Вас будет хорошо!!! От всего сердца Вам этого желаю. Вы не только за свою жизнь отвечаете.
Вы же не знаете, как поведет себя Ваш ребенок, который родится, что он может сделать , когда подрастет, когда будет наблюдать вот такую вашу жизнь. Уберегите его и себя от еще более страшных вещей!!!
Вам нужно его от себя ОТРЕЗАТЬ НАВСЕГДА. Бог Вам в помошь!

Простите, если запугала Вас, очень хоу, чтобы Вы еще больше стали осознавать последствия Вашего его возможного очередного прощения.

egochka

New member
Как мне быть? Как снова не стать его жертвой?
извините, что влезаю. я пережила похожие кошмары. могу поделиться как взаимодействовать с милицией, как все можно доказать. Остановите сами этот кошмар. Сейчас (после 3-х лет насилия) БМ имеет судимость - уголовная ответвенность и выплату мне компенсации морального ущерба. Я имею развод, дети со мной. остался вопрос раздела квартиры и решения также есть.
Снимите розовые очки. И кстати, - отдельная статья за избивание беременной. может сесть на несколько лет.

Наталья!!! Помогите! Я боюсь дать слабинку... он очень активно просит встречи и разговора, давит на жалость, в общем применяет все методы чтобы вернуть меня... Говорит - "я никогда не думал, что ты можешь так поступить"... Он привык, что я постоянно прощала его выходки и теперь никак не может поверить в то, что приняла такое решение...

С течением времени я понимаю - мне ЛЕГЧЕ без него, спокойнее, комфортнее... Я не хочу того, что у меня было в жизни с ним, не хочу к этому возвращаться опять... Но, какая то зависимая от него часть меня - склоняется к тому, чтобы поверить в его чудесное "исцеление"... почему мне его становится жаль??!!! Больше чем себя??? Что это? Как избавиться от этой жалости? Как??? Самое ужасное - что мне кажется, он это чувствует!

Он шантажирует меня... манипулирует моими чувствами к ребенку... пишет о том, КАК мы могли быть счастливы вместе. Просто рвет мне душу на части... вот почитайте:

"Не знаю как дальше все сложиться даже боюсь загадывать. Просто хочу чтоб ты знала, мне очень жаль и больно что все так вышло и получилось. Вчера всю ночь не спал слезы просто не давали пакоя. Мне присснилась ты и наша лялька как будто я был на родах и ты плакала когда ее увидела, но эти слезы не были от боли или обиды они были слезами радости. я взял ее наруки ты обняла нас поцеловала ее потом меня и прошептала "боже как она похожа на тебя! губы нос глаза" и в тот момент я проснулся самым счастливым на свете. Но спустя секунды я ощутил пустоту и одиночество. Мне хотелось заснуть и никогда не просыпаться, остаться там, где я счастлив. в мире где есть мы и счастье о котором мы так мечтали. Мне хотелось вернуться в сон где мы были вместе, в тот момент я готов был отдать жизнь что остаться в том сне. Но увы слезы боли, потери мне не давали такой возможности. Увы реальность это не сон, почему???"

Я понимаю, первое, что я должна сделать, это полностью оградить себя от его "посланий". Я уже ввела его номер в "черный список" и теперь он не может присылать мне смс и звонить... Видимо он это понял и пишет мне на эл. адрес.

Наталья, как мне быть дальше???

Депрессия чтоли... так тяжело... Прям наизнанку душа... тоскливо и настроение на нуле. Вроде и прогулялась, но хорошего ничего не навеяло... Руки опустились... Ничего делать не хочу... только тупо лежать и смотреть в потолок. Моя девочка пытается отвлечь меня от этого гадкого состояния, пинается и брыкается, уже такая большая... Господи, как пережить это...

legistmama

New member
Ответила Вам в теме "Здесь можно поддержать авторов тем".

Наталья Белая

психолог
Хочу_быть_счатлива, добрый вечер! Я с вами.То, что вы сейчас испытываете - одна из сторон этого круга замкнутого, это естественный процесс, пробуйте его проживать осознавая свои чувства, осознавая , что колбасит, осознавая, что это цикл насилия.
Вы можете при контакте с ним, если он все таки случится, требовать от него лечения.Именно требовать.Без этого вы подвергнете себя и ребенка опасности.За те действия, которые он сейчас совершает , а я имею в виду его шаги к примирению, потом он может посмотреть как на собственное унижение и вы отгребете ( другого слова сейчас не поберу) по полной программе.

Я рекомендую вам очень пойти к психологу очно.Очень.Рекомендую.Вам нужна поддержка.Там вы сможете ее получить.

наталья удовенко, тяжело невыносимо... Как раз то состояние, когда "на стенку лезешь"... и воздуха не хватает. Как ломка наркотическая... я думаю, что наркоманы испытывают то же, что и я сейчас... Пытаюсь смотреть на себя со стороны и как многие тут на форуме мне пишут, сама бы себе написала эти же слова... сама бы себе посоветовала тоже самое... собираю остатки воли и держусь, чтоб не сорваться. Когда же кончится эта зависимость... и начнется новая жизнь.
Казалось бы, что тут сложного - его нет рядом, нет того, кто топчет душу и издевается... надо начать жить полной грудью, ничего не мешает жить и радоваться жизни... что-то сломалось во мне...

С ним еще ходили на сеансы семейной терапии... начали еще в прошлом году. Он сам нашел психолога, психотерапевта. Сначала несколько сеансов ходил сам... потом я подключилась. Первое, что сказал мне психолог - "если бы я не была психологом и сейчас не занималась с вами семейной терапией, я бы посоветовала тебе уйти от него, без оглядки, бежать!". И сказала, что такие, как он - это уже клиника и диагноз на всю жизнь, что рецидивы неизбежны (впрочем, это и вы говорите). Я рисовала девочку, которая живет внутри меня... мне было страшно на нее смотреть... Мне стало легче после терапии. Правда не на долго...
Только, как вы видите, ни к чему это не привело. Он думал, что психолог сам за него будет его менять. Поэтому быстро разочаровывался и переставал ходить на эти сеансы...
Он - взял модель поведения своих родителей... его отец всю жизнь бил его мать... на глазах своих же детей. Он до сих пор его боится. Как то мне рассказывал - что будучи маленьким мальчиком, думал о том, что когда вырастет, то убъет своего отца. Рассказывал, как ему было больно видеть, когда его маму жестоко бил родной отец. Так отец бил и его... тоже жестоко и у него не было детства, счастливой семьи... волчонок... Забитый несчастный ребенок. Мать не могла дарить ему свою материнскую любовь, поскольку только и жила от трепки до трепки...
Я его любила по-настоящему светло и чисто... я хотела дать ему все, что он не получил. Я дарила ему столько нежности, столько тепла и заботы... Я хотела восполнить все недополученное им в детстве. Только вот он не смог это принять...

Сейчас нет сил идти к психологу. Надо. Надо... я с вами согласна.

Наталья Белая

психолог
Как раз то состояние, когда "на стенку лезешь"... и воздуха не хватает. Как ломка наркотическая... я думаю, что наркоманы испытывают то же, что и я сейчас... Пытаюсь смотреть на себя со стороны и как многие тут на форуме мне пишут, сама бы себе написала эти же слова... сама бы себе посоветовала тоже самое... собираю остатки воли и держусь, чтоб не сорваться. Когда же кончится эта зависимость... и начнется новая жизнь.
Вы себе придумывайте занятия на ближайшие 5 минут.

Казалось бы, что тут сложного - его нет рядом, нет того, кто топчет душу и издевается... надо начать жить полной грудью, ничего не мешает жить и радоваться жизни... что-то сломалось во мне...
"Женщины, которые любят слишком сильно"..читали?

Он - взял модель поведения своих родителей... его отец всю жизнь бил его мать... на глазах своих же детей.
ничего не изменится.

Как то мне рассказывал - что будучи маленьким мальчиком, думал о том, что когда вырастет, то убъет своего отца.
Но отца невозможно, тот маленький мальчик в нем, не может убить отца и теперь выросший мужчина убивает медленно находящуюся рядом женщину...ВЫ пришли в этот мир, чтобы обслуживать комплексы другого человека?

Я его любила по-настоящему светло и чисто
У него нет такого опыта в детстве и поверить в вашу любовь и измениться- страшно, ведь боль ему причиняли родители, он жил в кошмаре.Поверить женщине намного сложнее.Нужны годы терапии.

... я хотела дать ему все, что он не получил.
Не всегда возможно дать то, что другой не может взять.А он не может.

Только вот он не смог это принять...
Да, не смог и вы не в силах это сделать за него.

Сейчас нет сил идти к психологу.
Нет сил спасать себя???А на что есть силы?

Valichka

New member
Вашему ребенку нужна живая, здоровая и уверенная в себе мама, с этим чудовищем Вы скоро станете инвалидом и психически и физически. Такие не меняются в лучшую сторону, только становятся хуже, его не остановила даже Ваша беременность и этим все сказано, бегите от него. Это нелюдь. В его семье отец бил и мать и детей, такой же будет и Ваша семья, он не знает других отношений. В отношении окружающих - не переживайте, в жизни всякое бывает- никто никого не вправе судить, это Ваша жизнь и не оглядывайтесь кто что скажет.Говорить все умеют , а вот помочь делом- единицы. Сама осталась с дочкой одна без поддержки родных, ей было 8 месяцев, ничего все преодолела, тоже распускал руки, вздрагивала от каждого шороха.
Держитесь и все преодолеете.

Сверху