Надо ли детское сиденье ребенку в Украине?

Lenaan

New member
Танюша_, у старшего рост 138 см., но в правилах написано, что до 145 см или до 12 лет.

И еще может кто в курсе, если сидение разложено и ребенок спит пристегнутый это нарушение или нет?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Lenaan, значит, я перепутала, что 140 см. Извиняюсь. Возьмите бустер. Опробуйте дома до отъезда.

Ф@сОлька

New member
Lenaan, это "бустер"
вообще эта "весчичка" при аварии не сильно спасает, поэтому здесь уже ваше дело. на счёт штрафов-не в курсе. На украину не ездили. В Польше были с креслом, останавливали, но сильно там не присматривались :) Хотя, не знаю, что бы было, если бы не было креслица.

eva-78

Well-known member
Девочки, читала я вас, читала, мучалась и все-таки сегодня купила!!! Ребенку 6,7. В прошлом году точно также перед поездкой мучалась, но не купила. Но на дороге были такие участки, что, честно говоря, держала его крепко-крепко, очень хотелось пристегнуть. На Украине и в России уже обязательно. Не сегодня так завтра у нас тоже введут, все равно покупать. Так чего тянуть? Выбрали бустер Graco. Очень классный! Уже опробовали, сын сказал, что ему очень удобно, легкий, занимает мало места. Теперь моя душа спокойна!! Завтра в путь! Желаю всем и себе удачного отдыха! Спасибо, что помогли принять решение!

varvarushka

Active member
я читала, что у ребенка до 145 пристегнутого штатным ремнем при сильном столкновении ентым самым ремнем ломает шею!!! вот зачем бустер нужен!

Сильно зависит от сиденья в машине. У дочки сейчас где-то 135 рост, пристегивается штатным ремнём, ремень проходит ровно по плечу. А бустер всё равно нормально на сиденье не становиться.

eva-78

Well-known member
Сильно зависит от сиденья в машине. У дочки сейчас где-то 135 рост, пристегивается штатным ремнём, ремень проходит ровно по плечу. А бустер всё равно нормально на сиденье не становиться.
А это уже смотря какой бустер. Шильный - да, а вот фирменный очень даже нормально становится. Там штучки антискользящие. Цепляется как приклеенный. А еще маленький ремешок со спины фиксирует основной ремень, чтобы он ни при каких обстоятельствах не попал на шею. Я когда своего просто штатным пристегнула, мне аж страшно стало. Ровно сидит - ещё ничего, а как немножко съехал с сидения - ремень аккурат на шее оказался. Это и стало для меня последней каплей в пользу покупки. Но это, конечно, личное дело каждого.

Ф@сОлька

New member
я читала, что у ребенка до 145 пристегнутого штатным ремнем при сильном столкновении ентым самым ремнем ломает шею!!! вот зачем бустер нужен!
что правда то правда. только я имела в виду, что автокресло до 36 кг понадёжнее бустера будет. а вот краштесты видела в какой-то российской автопрограмме, и про бустеры и про ремешок специальный. наше кресло до 4 лет, доче пока 2. Но я уже присмотрела на вырост: Maxi-Cosi Rodi и новое кресло Чико до 36кг

МОлька

Well-known member
Ф@сОлька, тут уже смотря когда брать. Мы покупали, нам как раз 1-2-3 пошло хорошее по тестам. А взрослому дитю покупать... кому 2-3, а кому и 3 нужна. Я даже не смотрела, че там предлагают в таких группах :) Но думаю, можно найти и НЕ бустер. Другое дело, что на бустере, ты не лох, его не видать сильно. А в кресле в 10 лет например, не знаю как.. Хотя если привык, то мот и нормально. Нет у нас пока такого опыта взрослого.

eva-78

Well-known member
Ф@сОлька, тут уже смотря когда брать. Мы покупали, нам как раз 1-2-3 пошло хорошее по тестам. А взрослому дитю покупать... кому 2-3, а кому и 3 нужна. Я даже не смотрела, че там предлагают в таких группах :) Но думаю, можно найти и НЕ бустер. Другое дело, что на бустере, ты не лох, его не видать сильно. А в кресле в 10 лет например, не знаю как.. Хотя если привык, то мот и нормально. Нет у нас пока такого опыта взрослого.
Вот именно. Оказывается, им очень важно быть "не лохом". Мой как услышал про автокресло - сразу в слезы (представил полноценное), а как увидел то, что купили, и проехался на нем - всё устроило, даже заважничал. А про ремешки тут:
http://lulu.shop.by/21/9/1044/
Это наш бустер.

Yarsha

Принцесса с колбаской
голова нужна родителям - верный ответ, остальное приложится

Ф@сОлька

New member
выходит, что темку мона и прикрыть.
ведь на вопрос надо кресло на Украине или нет уже ответили :)

Сверху