К основному содержимому

Надо отлучиться - что делать?

У меня страх какой-то перед отлучением: как я жить буду без грудного вскармливания? До какого возраста кормить не стыдно?

Нася, гы.У меня похожие ощещения :biggrin: Если кого-то из моего окружения буит смущать срок ГВ,то им это знать и не надо :derisive: Я так ДУМАЮ(с) :acute:

До какого возраста кормить не стыдно?
Нася, вы серьезно? Кому стыдно? :acute: Стыдно должно быть лентяйкам которые бросили при первых же трудностях, без которых не обходится ни одна кормящая мама. А вы должны ориентироваться на то что лучше для ребенка, а не думать что скажут те, кто не смог. До 2-х - рекомендации ВОЗ. Я когда меня спрашивают до какого возраста будешь кормить, говорю - как обезьяна до 4-х. :crazy:

Галина, мне грудью кормить очень нравиться! Поэтому боюсь, что и до школьного возраста готова кормить...

до школьного не дотяну.. ежели до 3-х не отлучицца буду применять силовые методы, потому что к ее 5-ти хосчу братишку ей...

Вишня-черешня, тандемом можно кормить :biggrin: Но думаю до 3-х всё разрешится. :acute:

Вишня-черешня, ну у тебя-то откуда такие бредни - до школы :biggrin: :biggrin: вроде такая информированная мама... :derisive:

Лар, это не бредни.. это желания бредовые.. информированность от них не спасает... :blush1:

Staraja pesnja o glavnom ili kak zavershit' GV?

Devchonki, ja strashno izvinjas', :blush:znaju, chto pisali uze na etu temu tysjacu raz, no vse ze...ne nashla ja nichego imenno dlja sebja. Chitaju, vse chitaju, no vse ravno ne ukladyvaetsja v golove, ne pojavljaetsja ponimanie togo, CHTO IMENNO DELAT'? Sobstvenno govorja, situacija takova, chto ja nakonec-taki reshilas' otluchit' rebenka ot grudi. Ja ne budu pisat' o prichinax, oni u kazdogo svoi, pravda? Schitaju, chto pora podumat' i o sebe. Voobshem, moemu Jareku zavtra godik, i ja vam kljanus', chto ne tak davno ja sobiralos' kormit' rebenka min. do polutora let, no uze sejchas ponmaju, chto netu bol'she ni sil, ni zelanija. Chitala zdes', chto u mnogix mam godovichkov otluchenie proshlo ochen' daze bezboleznenno, no bojus' eto ne moj sluchaj. Moj karapuz 100% sosun: grud' mozet zamenit' emu vse, uberi kashi, supy i soki, kotorye ja v nego "zapihivaju", on i byl by rad.
Budu ochen' blagodarna vam za informaciu, ved' navernjaka, u kogo-to byl imenno takoj opyt!

ИМХО, может, еще не время "подумать о себе"? И почему такая постановка вопроса? в чем вы так сильно себя ущемляете, кормя ребенка? Может, лучше поменять свое отношение к ситуации и правильно организовать быт?

ИМХО, может, еще не время "подумать о себе"? И почему такая постановка вопроса? в чем вы так сильно себя ущемляете, кормя ребенка? Может, лучше поменять свое отношение к ситуации и правильно организовать быт?

Ja ne dumaju, chto ushemljaju sebja. Kak raz taki i prishlo vremja podumat' o sebe. Dumaju, svoj dolg ja vypolnjla i posvjatilas' grudnomu vskarmlivaniju dostotochno. O rebenke ja budu dumat' vsegda i prinimat' reshenija v ego pol'zu. Ja podcherknula, chto ne xochu obsuzdat' prichiny, xotja by potomy, chto reshenije uze prinjato. Xotja by v silu togo, chto ja uze imeju nejkij opyt i dumala ob etom ne odin,i ne dva dnja, moi prichiny - OBJEKTIVNY, a reshenie OKONCHATEL"NO. I kazdyja mama reshaet tut sama.Poetomu prosila podelit'sja opytom esli takovoj imeetsja.

Devchonki, ja strashno izvinjas', :blush:znaju, chto pisali uze na etu temu tysjacu raz, no vse ze...ne nashla ja nichego imenno dlja sebja. Chitaju, vse chitaju, no vse ravno ne ukladyvaetsja v golove, ne pojavljaetsja ponimanie togo, CHTO IMENNO DELAT'? Sobstvenno govorja, situacija takova, chto ja nakonec-taki reshilas' otluchit' rebenka ot grudi. Ja ne budu pisat' o prichinax, oni u kazdogo svoi, pravda? Schitaju, chto pora podumat' i o sebe. Voobshem, moemu Jareku zavtra godik, i ja vam kljanus', chto ne tak davno ja sobiralos' kormit' rebenka min. do polutora let, no uze sejchas ponmaju, chto netu bol'she ni sil, ni zelanija. Chitala zdes', chto u mnogix mam godovichkov otluchenie proshlo ochen' daze bezboleznenno, no bojus' eto ne moj sluchaj. Moj karapuz 100% sosun: grud' mozet zamenit' emu vse, uberi kashi, supy i soki, kotorye ja v nego "zapihivaju", on i byl by rad.
Budu ochen' blagodarna vam za informaciu, ved' navernjaka, u kogo-to byl imenno takoj opyt!
привет:) я тоже планирую отлучать к годику, пправда мой не сосун вообще, каждый раз грудь даю с боем, только на сон и после уговоров.Я тоже перечитала кучу инфы про отлучение, и вот,что я для себя решила: потиху буду убирать кормления сначал которые после сна... потом перед дневным сном, потом утром , потом в конце на ночной сон. Я думаю, если сделать это потиху, то все будет ок.Единсвенное чтобы, я тебе посоветовала, не заканчивай летом ГВ, погоди пару недель, мне даже бельгийские медики советовали летом ГВ не убирать.
Я думаю, что это самый распространенный и верный способ свернуть ГВ: потиху убирать кормление за кормлением.
Кстати у меня возникает вот какой вопрос...: если убирается Гв в годик , то это место занимает смесь? или как? ведь ребенку нужно какое-то молоко?
по поводу время - не время: сейчас очень много теорий о том,до какого времени нужно- ненужно ГВ. Я всех очен ьуважаю, и думаю, чт овсе теории имеют место быть. Но мне ближе такая: как только малыш встал на свои ноги и пошел, значит он уже наелся груди, кстати, тибетская теория кажется.вот поэтому я и сварачиваюсь, потмо что думаю, чт отак будет лучше в том числе для сына.
так что, Vassabi, не оправдывайся. год кормить -это классно!

Последнее редактирование:
Kenga,
ты права про постепенное отлучение. у нас оно само собой идёт, без моей инициативы :) малыш перестал брать грудь днём, ночью берёт на пару секунд... Уснуть на ночь легко может с папой, просто вырубается :)))) Мы хорошо едим уже взрослую пищу, поэтому я уверна, что малыш не голоден. Я считаю, что если ГВ идёт в ущерб здоровью или психике мамы, то зачем ребёнку нервная и злая мама?! но всё же надо учитывать интересы ребёнка - если сильно привязан к груди, то надо подходить к вопросу отлучения очень осторожно!!!
Vassabi, Вам было бы проще давать советы, если бы знали точную причину... Про Ваш случай напишу в ЛС (а то тут закидают тапками :)))) )

Kenga написал(а):
Кстати у меня возникает вот какой вопрос...: если убирается Гв в годик , то это место занимает смесь? или как? ведь ребенку нужно какое-то молоко?
Kenga,
я считаю, что молочное нужно.Коровье молоко я после нашей аллергии не рискнула.Перешли на смесь.причём покупаю смесь с добавкой какого-нибудь вкуса(в нашем случае пьём хуману 3 с яблоком или банан-ваниль, видили ещё нестле Молочко, которое после года тоже с ванилью вроде).
Ребёнок пьёт с удовольствием.Иногда даю кефир, но это под настроение.

Но мне ближе такая: как только малыш встал на свои ноги и пошел, значит он уже наелся груди, кстати, тибетская теория кажется.вот поэтому я и сварачиваюсь, потмо что думаю, чт отак будет лучше в том числе для сына.
Прикольная логика: закончить ГВ и кормить смесью. Т.е. грудного молока он наелся, а смеси нет? :))))
Вы за ребенка решаете, что ему лучше?

Ко всем, кроме Автора: и все же, поделитесь причинами раннего (когда ребенок явно еще не готов и его надо будет докармливать семсью и коровьим молоком) отрыва от груди. В чем мама себя так сильно ущемляет?

у меня подруга после года перестала вообще смесь давать (он искусственник у неё был). так педиатр сказала, мол, хватит... как на самом деле не знаю, но думаю можно заменить кефиром или молоком...
Вредина,
я думаю, что причины у всех свои... кого-то раздражает просто висение на сисе, кого-то частые ночные вставания, некоторые дети просто от еды нормальной отказываются (представьте висение на груди через каждый час...). да много причин. А как определить, когда ребёнок готов? может привык он просто грудь сосать (как многие не могут бросить курить :))) или тот же ребёнок привык сосать палец или соску)...
Автор дала ясно понять, что хочет отучить (потому что...), почему бы просто не ответить ей КАК?

Ко всем, кроме Автора: и все же, поделитесь причинами раннего (когда ребенок явно еще не готов и его надо будет докармливать семсью и коровьим молоком) отрыва от груди. В чем мама себя так сильно ущемляет?
Я , действительно, считаю, что год и плюс минус пару месяцев это более чем достаточное время для ГВ. Это мое мнение, которое я никому не навязываю. по поводу "докармливать семсью и коровьим молоком" , в пять лет малышу тоже нужны молочные продукты, так же как и в год и в два, вот я и спросила, какие лучше вводить с года, думаю начну со смеси, или в бельгии кстати специальное молоко продается с годика, с 8 мес, уже в пакетах жидкое с фруктами и просто молоко может его закуплю, потом кефирчики, мы кушаем уже йогурты Данон специальные с 6 мес. вот еще что-нить жидкое молочное и думаю, все ок будет.

Назад
Сверху