К основному содержимому

Надо отлучиться - что делать?

Катя_Катина

Well-known member
Девочки, не бросайте в меня помидорами, но вопрос у меня такой...
Встречаются мои одногруппники - хочу пойти на встречу.Все меня с удовольстввием отпускают, кроме сынули моего уже почти пятимесячного.... Мы на полном ГВ почти по требованию - днем это как минимум каждые три часа вынь да положь грудь минут как минимум на 30... Бутылочку деть в глаза не видел... Я ни разу не сцеживалась (кроме 10 мл на анализ на стерильность).
ЧТО ДЕЛАТЬ???
Хочу потусоваться с однокашниками аж ладошки чешутся... Что бы вы сделали на моем месте?

Я когда малому было 4,5 месяца ходила с мужем праздновать Новый год. Рома оставался с бабушкой, молочко я сцедила: из-за отсутствия опыта с большим трудом получилось 120 мл. Съедено все было в 2 приема. Это был единственный раз, когда малой ел из бутылочки. Так что советую не отказывать себе в удовольствии :)

По-моему, вполне естественное желание - проветрится и встретится со старыми друзьями :) Так что, помидорами бросаться не буду :D
А делать можно только одно, сцедить молоко и оставить папе. Если боитесь, что не захочет пить из бутылочки, проведите эксперимент за день-два.
Я примерно в 4 месяца оставила карапуза первый раз с папой и сцеженным молочком. И ничего. Кстати, тоже встречалась с однокашниками, время провели просто замечательно, чего и вам желаю :D

И мы ходили с мужем на свадьбу когда Катьке было три месяца. Тоже сцедила молоко. Перед выходом покормила сисей. Через три часа (примерно) мама покормила с бутылочки и потом еще примерно через три мы пришли со свадьбы. Вот так! А что делать? Придти под утро у вас конечно не получиться, но встретиться с друзьями я думаю можно:)

да ничего что он поест из бутылочки :) а сцедиться проще молокоотсосом.. у вас есть? если нет, так и ручками можно :) ну на худой конец от смеси он тоже не умрет :)

Если вы беспокоитесь из-за ребенка, то голодный ребенок молоко и из бутылки выпьет, главное, чтоб было что пить. А с грудью за день тоже ничего не случиться, если предварительно сцедиться или покормить малыша. На всякий случай можно купить и смесь или детский чаек, если вдруг сцеженного молока не хватит. А вообще от возможности "расслабиться и повеселиться" не стоит отказываться. Отдохнете и телом и душой, такие возможности не часто выпадают на долю кормящих мам.

У меня дитенок категорически отказывается пить молочко из бутылочки, даже если очень голодная. А вот из ложечки пьет. Так что можно и такой вариант попробовать. А если мне приходилось надолго отлучаться часов 5-6, то я на ночь пила чай с молоком, утром молока было много, все сцеживала и хватало.

Мне пришлось заканчивать универ и часто отлучаться. Но и в гости сходить я тоже себе разрешала. Где-то даже с полутора месяцев приходилось оставлять сцеженное молоко. Прекрасно сын его вылакивал.
Помню, 1 марта у моей сестры был ДР, сыну тогда всего 2,5 месяца было. Оставила 180 гр. и бабушку с дедушкой. Замечательно, целых 6!!! часов спокойно (относительно, все равно волновалась) погостили с мужем.
Так что вперед доиться! Как раз пока дитенок маленький. Потому что, к примеру, в 6,5 месяцев я выбралась на встречу с одноклассниками. Тимур вылакал больше обычного и все равно ревел. Когда вернулась присосался так, как будто в жизнь не кормила. А была-то всего 3 часа. Но тогда у нас начинались зубки...

Спасибо, девочки, за отклики.
Начну с завтрашнего дня тренироваться- сцеживаться. Молокоотсоса у меня нет :( , а покупать ради одного-двух раз не хочется... Даже не представляЮ, получится ли у меня все жто. Когда цедила для анализа, выцедила за 5 минут 10 мл.... Итого на 200 мл надо цедиться 5*20 = 100 минут - полтора часа :shock: ... БЛИН.
Короче, с завтрашнего дня начинаю тренировки...

Ну, как вариант , можно и такое придумать - у нас так девушка делала на встрече. Мы встречались в ресторане, заранее логоворились с администрацией, что можно будет покормить ребенка - ей кабинет директора открывали, а муж ребенка 2 или 3 раза привозил (точно не помню), но на машине проблем не составило

Мой метод сцеживания:
ставила мисочку на стиралку в ванной, наклонялась и вперед доиться, поочереди каждую. В ванной тепло, молоко хорошо приходит, можно водичку или музыку включить.... А вообще-то руками очень просто, надежнее, чем молокоотсосом. Нажимать на ареолу и при этом как бы вдаливать немножко грудь. Второй рукой массировать по направлению к соску, подгонять молоко. Я приноровилась очень быстро. За 15 минут 120-150 грамм. За полчаса до сцеживания чай с молоком и печеньем вкусненьким..
Удачи!

Я про себя уже много где писала, но повторюсь. Мне необходимо было отлучаться на 4 часа 3 раза в неделю по вечерам (на учебу ходила) уже через 3 недели после родов. Конечно иногда прогуливала, но все же. Я сцеживала молоко молокоотсосом. Трудно достаточно. Приходилось цедить в несколько заходов , начинала часов в 12, чтоб нужное количество к вечеру собрать. Меня спас молокоотсос. Руками мне было очень неудобно. Без него бы вообще не нацедила. Малыш все замечательно лопал из бутылочки. Так что вперед с песней!!!

А развлекаться просто необходимо!!!!!!!!!!!! (я ни одного шанса старалась не упустить). :) :) :)

Я в тот единственный раз сцеживалась так: из одной груди кормила малыша, а из другой груди одновременно сцеживала. Молочко бежало просто здорово. Только благодаря этому мне и удалось сцедить хотя бы 120 мл.

Да ладно, если не получится сцедиться в достаточном количестве, можно и смесью покормить. Жалко, конечно, ради одного раза покупать, но Вам будет спокойнее, зная, что ребенок голодным не останется.
Когда я отлучилась впервые на несколько часов и оставила 120 мл молока, малая все это высосала за два приема с небольшим перерывом и вскоре захотела еще. Хорошо, что смесь была.

Отлучение от груди

Как отлучить ребенка от груди? Что бы эта процедура прошла как можно менее болезненно для него. Как это было у вас? Интересен опыт мам которые сами прекратили Грудное вскармливание, а не ребенок сам отказался от груди.

А вы полностью хотите отлучить? На это есть веские причины?
В каком режиме вы сейчас кормитесь грудью? Не проще ли будет просто свести количество прикладываний до утром, вером и ночью? Немного непонятно ситуация. Опишите подробней. Интересны причины, по которым вы хотить прекратить ГВ.

Мы закончили кормиться в год и три месяца. Вначале отказались от дневных кормлений, Рома этого даже не заметил. Потом от ночных, поплакал один раз, а на следующий день спокойно проспал всю ночь. Прекратила кормить, потому что жутко устала от его ночных прикладываний . К тому же планировали второго малыша (как потом оказалось, отлучала Рому я уже будучи беременной).

А я уехала сначала на 2 дня, а потом вышла на работу, кормления убрались резко и сами собой. При этом поведение малыша никак не изменилось.

Простите, но я не понимаю, если у вас конечно нету веских причин на это, зачем такого ещё маленького ребёнка отлучать от груди! Моей дочке 9 с половиной. Молоко у меня стало пропадать само собой. Вы не представляете насколько больше прибавилось проблем!!!! Девочка моя даже похудела!!! Подумайте прежде всего очень хорошо над этим!

Прекращать кормление я намеренна через пару месяцев (ближе к году). Причин на то существует много. Кормимся мы в основном вечером, ночью и утром. Ночью встаем раз 3-5. Из-за атопического дерматита (у ребенка) я нахожусь на диете, но даже не смотря на это из моего рациона ему попадают аллергены. Из-за неполноценного питания у меня начались проблемы во всем организме (зубы, волосы, суставы). Прием витаминов невозможен (на них сыпит). Подлечиться тоже немогу (лекарства нельзя).
Надеюсь, что ,исключив мамино молоко, у нас резко снизиться колличество "подозреваемых" продуктов и мы сможем улучшить состояние ребенка.

Назад
Сверху