К основному содержимому

Надо отлучиться - что делать?

ну так за пару месяцев вы можете совершенно плавно завязать.. убираете сначала утреннее кормление, потом вечернее, потом ночные..

Все зависит от того, сколько раз вы кормитесь и сколько у Вас молока. Мой ребенок как-то сам созрел, стал хуже брать грудь. Молоко, не долго думая, за пару недель сошло на нет.

Так что уменьшайте количество прикладываний - и потихоньку отучите.

Светлана, а чем вы заменяете грудное молоко? Вы уверены, что на то, чем вы его замените, дитенка не будет сыпать?

Пока даю обычный прикорм (каши, овощные и фруктовые пюре, соки). Но хочу ввести детский бифидин ( с молочной кухни) и им заменить молоко. Теперь одна надежда, что на него не будет сыпи.

А у меня деть его категорически не пил. И вообще никаких молочных продуктов, кроме йогуртов (иногда) не ест. Вот и приходится постоянно думать чем кормить. :cry:

Ой, не могу это читать :( То, что Вы прекратите кормить ребенка, не значит, что пройдет его дерматит. И причина дерматита может быть не только в пище мамы, причин вагон и маленькая тележка. Мой совет один - найти граммотного врача, семейного, чтоб помог Вам и ребенку. Мой опыт-- гомеопатия, но это не всем подходит.
Если остаетесь с традицтонной медициной, то анализов много сдать надо -- дисбактериоз Вам и ребенку, инфекции ППП Вам, мазки на флору носоглотки, анализы на содержание витаминов и минералов у Вас. Вы серьезно обдумайте, действительно ли ребенка сыпет только от того, что вы что-то съели. И Вы даете прикорм -- на него сыпи нет?

Катя Катина, поделись опытом, ведь ты не прекращала ребенка кормить, и дерматит у него был серьезный.

И бифидин делается на коровьем молоке :!: Тут больше вероятности получить ухудшение. Лучше Бифидобакт, он на смеси, и бактерий там больше видов. Но у моей дочки были газики от него, а у сына ничего подобного не наблюдала.

А я отлучала так -- исчезала на пару дней.

У моего малыша был дерматит и дизбактериоз от стафилококка, который ему давала я с молоком (анализом подтверждено) Мне врачи сказали ни в коем случае не прекращать кормить :!: , мы вместе лечились с сыном от стафилококка и вместе победили :)
Только он дольше, месяца 3 - 4 :)

У меня тоже был стафилококк в молоке и у дочки в кале. Сама не лечилась, дочку пролечила одним курсом бактериофага и бактериями. Но аеализ был еще плохой, да и какала слизью зеленью. Потом никакого лечения кроме гомеопатии. Стали на очередь на анилиз, но стул уже давно в норме.

В данном случае меня интересует не вопрос: Кормить или не кормить? А то, как прекратить грудное вскармливание. Диатез, дисбактериоз - очень активно обсуждался в других топиках.
Мне интересна обычная ситуация отлучения от груди - КАК это сделать? Ведь всем приходилось прекращать грудное вскармливание. Хорошо если все шло своим чередом - ребенок отказался или молоко закончилось. А вот если и молока хватает и ребенок его кушает, а прекращать уже ПОРА. Как быть?
Вот вы пишете что пропадали на пару дней. Это как? Оставляли ребенка мужу?

Светлана написал(а):
А вот если и молока хватает и ребенок его кушает, а прекращать уже ПОРА. Как быть?
А почему Вы решили, что пора? Если есть возможность, то кормите подольше, это же так здорово!

Я завозила детей моей маме, а она брала отпуск на неделю.

С ребенком рядом трудно прекратить кормление, я помню с сыном и молока у меня уже мало было, а он еще больше равлся к груди -- на улице, в гостях. Но молока больше не становилось.

А вот с дочкой я до сих пор жалею, что прекратила кормить, из-за своей усталости, выпадения волос, разрушения зубов -- одним словом из-за эгоизма :( И молока хватало, и доченька титю с удовольствием ела. Не додумалась я тогда, что проблемы с неусвояемостью витаминов и минералов можно прекрасно решить кормя ребенка грудью.

А если уже решили завязывать, и нет возможности оставить с кем-то ребенка, то сводите к миниуму кол-во кормлений, предлагая ребенку бутылочку с питьем.

Светлана написал(а):
Вот вы пишете что пропадали на пару дней. Это как? Оставляли ребенка мужу?
а зачем вам за пару дней? вы написали что у вас в запасе пару месяцев.. сводите просто на нет и все будет гораздо приятнее для всех :)

Мне вот тоже придется отлучиться завтра на свадьбу. И уменя возник вопрос, а сколько хранится сцеженное молоко в холодильнике? Я думаю, может сегодня начать собирать молочко, чтоб назавтра хватило?
:roll:

Алеся написал(а):
Мне вот тоже придется отлучиться завтра на свадьбу. И уменя возник вопрос, а сколько хранится сцеженное молоко в холодильнике? Я думаю, может сегодня начать собирать молочко, чтоб назавтра хватило?

24 часа в стерильной посуде, перед употреблением лучше прокипятить.

Знаю, что можно замораживать и хранить долго.

Алеся написал(а):
при +5 не более суток..

Veronika написал(а):
перед употреблением лучше прокипятить.
так кипячение всю полезность молока и убьет :) чем же оно тогда лучше смеси будет?

Orion написал(а):
Veronika написал(а):
перед употреблением лучше прокипятить.
так кипячение всю полезность молока и убьет :) чем же оно тогда лучше смеси будет?

А оно и не должно быть лучше смеси, оно не должно принести вреда ребенку...

Назад
Сверху