Надо повторить 5 раз...

• Автор темы незарегистрированный
  • Дата начала
Н

незарегистрированный

Guest
Здравствуйте, Наталья. Это я писала Вам про приемного ребенка. Пообщалась с Катей, как вы советовали. Очень полезное для меня общение. Укрепилась в свем решении.
Я хочу вас спросить по поводу своего сына (2г.7мес). У нас большие проблемы с одеванием. Он хочет все делать сам. я поддерживаю. Но в какой-то момент он и не одевается - и мне не дает. Сидит и смотрит хитро. Двадцать раз повторяю - нет реакции. Начинаю сама одевать - орет, извивается. Что это такое? В детском саду прямо стыдно становиться когда его забираю. Воспитательница помогает. И еще- это как-то связано с предыдущей проблемой. Ему надо повторять много раз чтобы он что-то сделал. Он слышит, но не делает. Воспитательница тоже говорит, что несколько раз надо сказать - садись кушать, например. Он не слушается. А так - очень хорошо развит, прекрасно разговаривает, самостоятельный, активный. Как правильно себя вести?
СПАСИБО

Наталья Белая

психолог
Здравствуйте, Наталья. Это я писала Вам про приемного ребенка. Пообщалась с Катей, как вы советовали. Очень полезное для меня общение. Укрепилась в свем решении.
Добрый день!
Спасибо, что написали об этом.
Это могут быть проявления кризиса трех лет.Ребенок пробует на прочность окружающий мир и свои силы.Если видит, что такое его поведение вас цепляет, то он сейчас и будет так делать.Ведите себя спокойнее, не нужно повторять пять раз, ищите вариант сказать так, чтобы ребенок увидел перспективу- что будет , если он не сделает.

Сверху