Наказание за ДТП

kmn

New member
Попали мы в выходные в небольшое ДТП - на узенькой дороге с кривой разметкой со встречной машиной плохо разминулись. :blush1:

Кто виноват - не поймешь. Машина, конечно, немного побилась. Жаль... Но, собственно, не в том суть.

Вызвали ГАИ. А они как напустились "И чего вы нас из-за таких пустяков вызываете? Если оформляем протокол - лишение прав на 2 года".

В общем, с гайцами разошлись, ДТП не оформляли, машину будем чинить сами.

Но меня до сих пор мучает вопрос, ЗА ЧТО 2 ГОДА????? и можно ли было как-то оформить АГО без оформления протокола ДТП?

Insomnia

New member
Нет протокола ДТП. = Нет происшествия
Нет происшествия, = за что тогда платить???

А 2 года, это, наверное, по правилам. У нас в прошлом году тоже была неприятность. Так через знакомы права забирали, а так лишить хотели, (хотя мы сами были виноваты (на скользкой горочке занесло, и ударились в стоячую машину))

Goldenflow

Well-known member
kmn, Ишшо легко отделались
вот чтоя нарыла
Статья 18.14. Невыполнение требований сигналов регулирования дорожного движения, нарушение правил перевозки людей или других правил дорожного движения

18,14,3. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил расположения транспортных средств на проезжей части, обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения, -
влекут наложение штрафа в размере от пяти до десяти базовых величин с лишением или без лишения права управления транспортными средствами.
9. Действия, предусмотренные частями первой - восьмой настоящей статьи, повлекшие создание аварийной обстановки, -
влекут наложение штрафа в размере от десяти до двадцати базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до двух лет или без лишения.

1. Нарушения правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, предусмотренные статьями 18.12 - 18.15 настоящего Кодекса, повлекшие причинение потерпевшему легкого телесного повреждения либо повреждение транспортного средства, груза, дорожного покрытия, дорожных и других сооружений или иного имущества, -
влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет.

так что работник ГАИ прав-увы

kmn

New member
Угу, я ж не спорю :blush:

Просто уж как-то совсем суровое наказание предусмотрено... А что легко отделались, это да, сама вижу...

Нам на прощание гаишник сам сказал "не расстраивайтесь, не вы первые - не вы последние. На этом участке постоянно машины бьются". Вот так :black eye:

LilXXL

alone in the dark
kmn, а желательно научиться определять, кто виноват а кто нет. Судя по всему виноваты в дтп были вы.
Пора перестать удивляться - ГАИ ООООЧЕНЬ не любят когда их вызывают по пустякам. Так что в таких ситуациях самый оптимальный вариант - решать вопросы на месте - зел. бумажечками..
Могу привести много примеров таких мелких дтп у знакомых, когда за царапину на бампере давали лишение на год. Или офигительный штраф.

Angel

с Ангелочками :)
lilka,
Судя по всему виноваты в дтп были вы.

Это как Вы определили? Они ж сами не знают, кто виноват.

kmn, Я только не понимаю, как можно не знать, кто виноват? Кто вылез за разметку на встречную, тот и виноват. Странная ситуация. Просто если не Вы, то надо было настаивать на составлении протокола, тогда бы страховая компании виновника ДТП покрыла Ваши расходы на ремонт авто. Объясните ситуацию немного.

Shy

Тихий омут
b]lilka[/b], ага, а бывают ситуации подставы - если не уверен, что это ты задел машину (если её вообще задевали-хе), лучше вызвать гаёвых.

LilXXL

alone in the dark
Angel, а гаевые не дают 2 года лишения невиноватым. Как правило :biggrin: Это "они" не знают, а работники ГАИ знают, работа у них такая.

SLADENKI SLONIK, я надеюсь у нас такого беспредела не будет как в России. Да и на людях такое не делается, у них этим МКАД знаменита.

lelik

Сладкая
Незнаю про какие вы 2 года говорите,но тот кто в меня врезался отделался 5-ю базовыми величинами и всё.

LilXXL

alone in the dark
lelik, а причем здесь тот, кто врезался в вас. Эти 5 БВ в данном случае официально ушли "в небытие", а при наказании лишением пополняется карман отдельных индивидов :acute: И причем суммой раза в 2 больше. Тут уж у кого какая совесть.

Сверху