я помню несколько сильно впечатливших наказаний. Одно - мы с братом баловались и сломали какую-то штуку в машине. За это мы не поехали в зоопарк (потому что надо было чинить машину). Логично. Больше в машине ничего не ломали

Один раз нам "дали ремня" за то, что мы словили в деревне соседскую курицу и играли с ней, как с куклой - носили, таскали с собой. Ну потом эта курица умерла. Было очень стыдно. Попросили у мамы денег на курицу и купили соседке новую.
А в основном с нами не разговаривали. Провинился - родители не обращают внимания. Просто как мебель ходишь по дому, что угодно можешь делать - никакой реакции. Тарелку ставили на столе и уходили.
В раннем возрасте это имело серьезное воздействие, хотелось с мамой пообщаться, но чем дальше - тем менее эффективно было, а счас по полгода можем не видеться. То есть я в принципе маму люблю, но виртуально как-то. Общаться, разговаривать, не тянет. Не знаю, от таких видов наказаний или еще от чего...
А с дочкой у нас теперь бурные отношения, как тут уже писал кто-то - с обидами, размахиваниями руками и топаньем ногами, потом обнимаемся и договариваемся

Громче, наверное, и менее "прилично", зато вместе.