Наказание... Как?

• Автор темы Автор темы Undina
  • Дата начала Дата начала
Хочу вернуться все-таки к теме.
Нас с сестрой, наоборот, не наказывали. Нам просто объясняли то-то и то-то. Так мы иногда, когда ругались с мамой, правда, уже в переходном возрасте, в сердцах такую причину приводили - надо было с нами построже, дисциплину прививать, и т.п. (Типа, с нас взятки гладки).
А я сейчас вижу по себе, что мои отношения с сыном строятся так же, я такая же "добрая". Т.е. мне легче разрешить что-то, чем запретить и разбираться с его психами, которые по 100 раз на день и так.

Юлллса написал(а):
Т.е. мне легче разрешить что-то, чем запретить и разбираться с его психами, которые по 100 раз на день и так.
Так у всех. Поэтому иногда родители разрешают почти все, исполняют все прихоти, лишь бы с ребенком не разбираться. Вот и вырастают потом "инвалиды", а не личности. ИМХО. Юлллса,
это я в общем говорю, а не про вас и не про ваш случай. Просто есть один пример у меня в жизни

Andromeda,
так умом же я все сама понимаю. Но иногда проскальзывает, за что потом перед самой собой стыдно.
А все из-за чего? Из-за того, что в семье одновременно сосуществуют две, а то и три разные модели поведения. Т.е. даже у меня с мужем бывают разногласия в воспитании (не глобальные), а еще и накладка стереотипов наших семей.
Может. сильно я вдалась в размышления, но на деле это обычно так. Если я вместе с сыном, и он, напр., просит залезть на подоконник, то я ему помогу, объясню, что надо аккуратно, и др., что там высоко, машинки вместе с ним посмотрим. А если он с сестрой мужа остается, то просто слышит " нельзя" и все.

Andromeda,
посмотрела на линеечку, у вас сегодня тааакой праздник! Поздравляю.

Юлллса написал(а):
посмотрела на линеечку, у вас сегодня тааакой праздник! Поздравляю.
Юлллса,
спасибо :) Отмечали весь вечер :) Только недавно гости разошлись. Даже линеечку сменила по этому поводу :)
Юлллса написал(а):
А если он с сестрой мужа остается, то просто слышит " нельзя" и все
главное, чтобы с вами все было иначе. Ведь вы его мать, и с вами он проводит больше времени.

Почитала темку и ужаснулась, что у многих такие отношения с родителями... Меня практически никогда не наказывали, по крайней мере ремнем не били никогда, 2 или 3 раза поставили в угол, на этом все наказания родителей заканчиваются... Росла спокойной, домашней девочкой, хорошо училась... Может, поэтому и не наказывали?
А вот мужа отец ремнем бил, и он считает, что это правильно, обиды на отца не держит... Причем муж говорит, что ребенка тоже надо воспитывать с помощью ремня, на что я говорю категорическое "нет", ругаемся по этому поводу... Пока ребенок маленький (1г3м) я ему запрещаю ее даже шлепать по попе, а вот что делать, когда она подрастет? Муж не спустит малышке капризов и т.д.

Aisha,
заступайтесь за ребенка во что бы то ни стало

В детстве я была очень шустрая, эмоциональная, настоящий холерик. Бывало что не хватало родителям терпения, выдержки... И помнятся наказания видимо ярче и дольше хорошего. А хорошего то было больше, несоизмеримо больше! :) Это с возрастом понимаешь, как сильно любишь родителей и боишься их потерять. Кстати каждый последующий младший получает уже больше свободы. Первой внучке (дочке сестры) разрешалось уже гораздо больше... Теперь вот и моя Машка появилась... самая маленькая... все писаются от счастья. Может и кричать и пищать... все, что не делает, все прелесть :) :) :)

Последнее редактирование:
Алёна_Ми написал(а):
Цитата:

Сообщение от annika-

Кстати каждый последующий младший получает уже больше свободы.

Это точно! Только родители не хотят это признавать
не согласна, нас в семье трое, я - младшая. Мама была со всеми сурова, но справедлива. Если заслужил, то получишь на орехе независимо от старшинства. Физически практически никогда не наказывала, в основном морально, но иногда казалось, что лучше бы стукнула чем-нить. До сих пор словом обидеть меня очень легко. Так что все зависит от конкретно взятого родителя, а не от порядка рождения, как мне кажется

annika- написал(а):
Кстати каждый последующий младший получает уже больше свободы. Первой внучке (дочке сестры) разрешалось уже гораздо больше
мне кажется, что тут уже внуки, а это всегда больше, чем дети. И балуют, и все прощают...То ли созревают для родительства, то ли детям мстят:-):-)

Психея написал(а):
Так что все зависит от конкретно взятого родителя, а не от порядка рождения, как мне кажется
Возможно и так. Я просто, честно говоря, даж не думала что бывает по-другому. Все примеры перед моими глазами свидетельствуют о
annika- написал(а):
Кстати каждый последующий младший получает уже больше свободы
Внукав в расчет я бы вообще не брала. Не зря же говорят, что детей воспитывают, а внуков любят:)

Народ после лета собрался - может, кто ещё захочет поделиться личным опытом?

А у нас такая проблемка: муж пытается малого заставить отвечать за все сказанное и т.п. Т.е. малой сказал, что хочет яблоко - откусил пару раз и потожил в тарелку, оно, есно дело, "портится", его доедать за ним никто не хочет. А муж - начал есть - доедай. Ребенок даже без ужина порой остается. Боюсь так и до нервоза недалеко. Я малому объясняю, что продукты портятся, дорого стоят и т.д.

Так сынишка иногда просит супчика на ужин, я готовлю - а он и половины не съедает. Муж злится, говорит, что завтра на обед будет его даедать.

Тоже самое с играми, игрушками - просит купить, а потом забросит их (но это не потому, что не знает, что с ними надо делать, я с ним играю и показываю).

Вот такой тип наказания как моймуж делает - мне кажется хуже, чем бить ремнем.

туточкина,где- то муж прав . Ку нас тоже - не доел - на ужин осталось. Но без фанатизма, конечно.

вы скажите мужу,что тоже заставите за свои слова отвечать
типа жри пока не лопнешь,даже если ему расхотелось или уже наелся.Раз попросил котлет,то будь любезен съесть и ровно столько,сколько вам того захочется,а не ему

а игрушки-это совсем просто,припрячьте и через неделю пойдут за новые.Просто все игрушки надоедают.

BEMBIK,
так он его иногда своими требованиями до истерики доводит.
Вот вчера: сказал на улицу пойдет с велосипедом большим 4-хколесным, муж брать велосипед не хотел, чтоб не таскать потом его самому. молой сказал, что сам будет таскать. В итоге - на улице ТАКАЯ ИСТЕРИКА была!

Назад
Сверху