накладки на грудь

Lorena

Well-known member
У меня были трещины, но наклдки не помогали, т.к. малая не хотела грудь брать ними.

У меня и с первым, и со вторым ребенком вначале были трещины, от того, что соски очень нежные, с первым прошли где-то к 1,5 месяцам, со вторым - к 2 неделям. Так вот первая моя доча ни за что не хотела сосать через накладку, приходилось сцеживаться, а второй было почти все равно - с накладкой или без. Я купила вначале авентовские - очень не понравились, а потом дешевые Canpol - намного лучше, так что рекомендую. От трещин мне очень помогала мазь Бепантен, и ее не надо смывать перед кормлением.

jullliya

графический дизайнер
Юнона, не согласна. :agree: Мне очень понравились и помогли. Главное, по размеру подобрать.

Юнона

New member
jullliya, наверное это от формы груди и сосков зависит...мне как-то не по размеру были и жестковаты они

jullliya, мне по размеру вроде были нормальные, но они действительно какие-то жесткие и силикон толстый, вобщем канполовские, на мой взгляд, более незаметны.

shannelka

Знаю чего хочу.
Соски могут болеть и при отсутствии трещин во время "присасывания" ребенка к груди. Обычно это проходит через неделю - две. Так мне объяснила зав. детским отделением во втором РД и действительно, где-то через 2 недели болезненные ощущения прошли. При этом накладки не помогали абсолютно.
А по поводу правильного прикладывания, просите показывать как прикладывать к груди столько раз, сколько необходимо, пока не появиться уверенность, что все правильно.

Troya

New member
А нам без накладок никак. У меня плоские соски, у сына короткая уздечка. Зав отделением 2РД сама мне посоветовала использовать накладки, после того, как мы с ней тщетно пытались приложить малыша к груди- ну не может он захватить, что поделать! А пользуемся латексыми NUK накладками. Только они в аптеках редкость. А силиконовых Мирошка не хочет. Проблема :cray: :cray:

tasja

New member
Лар
Странно, а нам в Женском клубе говорили. что именно Салкосерил гель от трещин поможет

tasja, все верно, при лечении ТРЕЩИН используется гель. Здесь же мамы ведут речь о других, более легких травмах соска. Просто называют все трещинами. Трещина - это зрелище не для слабонервных и заживает намного дольше ссадин, пузырей и микротрещин. Лечение сложное долгое, часто с отлучением от больной груди

Юнона

New member
Лар, так тут все про трещины и говорят, а не про микропузыри...

Юнона, что ж вы все спорите и спорите :blink: почитайте внимательно мой предыдущих пост. К тому же не надо смешивать и переворачивать мои слова - я не пищу о микропузырях, т.к. нет такой терминологии. Микротрещина есть, а вот микропузыря нет. Пузырь он и в Африке пузырь. А микротрещина и трещина имеют совершенно конкретные различия. К тому же, вчера я уже отвечала на точно такой же ваш пост, только вот не сохранилось.
Мамы могут называть что угодно и как угодно, так им удобнее вобщем-то. Очень часто любую болезненность сосков все называют трещинами. Я называю так, как это называется на самом деле, на языке специалистов. Соответственно, если назначают солкосерил-гель при трещинах сосков, значит только гель и только для трещин. Судя по постам, тут речь идет как раз о других видах травм, более легких. Трещины не заживают за пару недель и даже за месяц. В среднем (при правильном лечении) трещина заживает 1,5-2 мес, процесс лечение очень длительный, обычно сопровождается отлучением ребенка от больной груди. Т.к. кормить из нее невозможно - мама в обморок может упасть от боли. К счастью, очень немногие имели или видели вживую трещину соска.

Юнона

New member
Лар, ну у меня были наверное по вашей терминологии микротрещины. И очень болезненные. Кормила обливаясь слезами. И почему это в таком случае я должна терпеть боль, вместо того чтобы смазать эти микротрещины гелем? :blink: Я смазала и через несколько дней забыла.

Юнона, вы снова все переворачиваете. я нигде не пишу, что нужно терпеть боль. ессно, терпеть боль не надо, надо меры правильные принимать. микротрещины часто бывают от большой нагрузки на соски, и проходят сами независимо от лечения действительно за несколько дней.
еще чаще болезненность сосков и разные травмы сосков вызваны неправильным прикладыванием ребенка к груди. тогда хоть с ног до головы обмажься - если прикладывание не исправится, будет очень долго болеть. а гель ссушивает и стягивает кожу. поэтому при мелких травмах сосков используют мази

Стася

Active member
Я как-то помазала, потом забыла помыть грудь и дала масику. Больше решила не мазать. Главное подождать.... трещин не было, главное прально прикладывать!

Svetochka

New member
У меня дочка одну грудь берет хорошо, а вторую совсем не хочет. Из роддома нас выписали на четвертые сутки, причем она почти все время спала, вот и не объяснили мне , что делать. Вчера я попробовала кормить с накладкй канпол, очень долго она с ней кушает да и молоко иногда ручейком изо рта течет. У этих накладок место для соска очень длинное или у меня сосок маленький. Подскажите, может их надо как-то специально надевать.

Муся

заморская свинка
Svetochka, читайте всю тему...
вообще их не надо, просто дайте ребенку грудь правильно

Svetochka

New member
Пыталась. Не получается, наверное, причем только с одной грудью. Дочка начинает нервничать, кричать, махать руками и ногами, ворочать головой.

Сверху