Юнона, что ж вы все спорите и спорите :blink: почитайте внимательно мой предыдущих пост. К тому же не надо смешивать и переворачивать мои слова - я не пищу о микропузырях, т.к. нет такой терминологии. Микротрещина есть, а вот микропузыря нет. Пузырь он и в Африке пузырь. А микротрещина и трещина имеют совершенно конкретные различия. К тому же, вчера я уже отвечала на точно такой же ваш пост, только вот не сохранилось.
Мамы могут называть что угодно и как угодно, так им удобнее вобщем-то. Очень часто любую болезненность сосков все называют трещинами. Я называю так, как это называется на самом деле, на языке специалистов. Соответственно, если назначают солкосерил-гель при трещинах сосков, значит только гель и только для трещин. Судя по постам, тут речь идет как раз о других видах травм, более легких. Трещины не заживают за пару недель и даже за месяц. В среднем (при правильном лечении) трещина заживает 1,5-2 мес, процесс лечение очень длительный, обычно сопровождается отлучением ребенка от больной груди. Т.к. кормить из нее невозможно - мама в обморок может упасть от боли. К счастью, очень немногие имели или видели вживую трещину соска.