налет на молочных зубах+ еще один ворос.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Здравствуйте!
у меня такая проблема. дочке 1,7. На 4 передних зубах постоянно появляется желтый налет. Чистим зубы регулярно. После чистки часть налета счищается, а часть-такие желто-охристые вертикальные полосочки- нет.
Что это? И как удалить этот налет окончательно?
Сладким не увлекаемся.

Последнее редактирование:

Шаковец

New member
Честно говоря, katia-ka, по Вашему описанию очень сложно предположить, что это такое. Вертикальные полоски проходят через всю коронку от десны до режущего края или только в каком-то определенном участке?
Если счистить никак не удается, нужно пойти к стоматологу для профессиональной чистки. Подготовьте ребенка: скажите, что тетя почистит маленькой щеточкой-жжужалкой или покажите работу электрической зубной щетки, если она есть у кого-нибудь в семье.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Спасибо! у меня еще возник вопрос. У старшего сына вырвали молочный зубик(шатали-шатали и вырвали), но кончик отломился и остался внутри. Нужно что-то предпринимать?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Спасибо большое за ответы!
Кстати, была сегодня в нашей детской стоматологической поликлинике, спросила про профессиональную чистку электр. щёткой. Там очень удивились и сказали, что они такого не делают.
Эта услуга только в платных центрах?

Шаковец

New member
Нет, это не чистка электрощеткой - это просто профессиональная чистка. А про чистку электрической щеткой я имела в виду дома.

Рыжик

сам по себе
Добрый день!
Извиняюсь, я немного влезу в чужую темку. Есть небольшой вопрос. Как вы относитесь к чистке зубов ребенку (2,4 года) электрической щеткой, обычной, для домашнего пользования. Просто ребенок не любит чистить зубы. Я с ним каждый день "борюсь", в итоге чистим, но не очень качественно. Есть пара зубов с которых налет очень плохо счищается, верней он там все время есть, обычная щетка не помогает. Вот думаю может электро щетка поможет и может заинтересует.

Сверху