Налоговый возврат

Nikka

New member
alechik_21,
мы с мужем учимся и не работаем.
Возможен ли возврат в этом случае?
Возможен ли возврат если за его обучение по квитанции типа платила его мама? И возможен ли возврат для меня если бы типа заплатила за меня свекровь?
Может кто и это прошел?

Katerina_8,
я думаю, что возврат возможен, т.к мама моей подруги-одногруппницы постоянно возвращает за нее (сама подруга временно не работает), только я так понимаю, нужно дополнительно предоставлять свидетельство о браке, и, скорее всего, - свидетельство о рождении (ну чтобы проследить родственные узы:)).
А за этот год так вообще Вашей свекрови не обязательно в налоговую идти, до конца года быстренько подсоберите справки и она может отнести их в бухгалтерию по месту работы, и в следующую ее зарплату уже получите перерасчет по подоходному;)

Liala

Active member
Katerina_8, что то я не поняла, так у вас квартира или обучение? на чье имя взят кредит?
Если вы с мужем нигде не работаете, то на себя 100% ничего не вернете, вам возвращить нечего, вы ж налогов не платили.

alechik_21

Well-known member
Nikka написал(а):
я думаю, что возврат возможен
за учебу можно
вы просто напишите мол я такая-сякая(Иванова) прошу вернуть мне подоходный на имя мамы в связи стем что труд-й деятельности не имела
я возвращала на мужа

Katerina_8

Птица-секретарь
alechik_21,
спасибо всем за помощь - будем штурмовать!:)

Сверху