Галина написал(а):Угу. Говорят.Вроде как сами фтизиатры говорят, что мочить нынешнюю Манту можноНельзя - пробу Пирке.
Я в принципе верю
Галина написал(а):Угу. Говорят.Вроде как сами фтизиатры говорят, что мочить нынешнюю Манту можноНельзя - пробу Пирке.
а зачем же делают тогда?! :biggrin: :biggrin:а мне говорили, что до трех лет вобще не проявляется реакция положительная,
"Апельсиновая корочка" это внутрикожное введение, а не подкожное.именно под кожу (о чем свидетельствует "апельсиновая корочка")
Вот это совсем не так.мне говорили, что до трех лет вобще не проявляется реакция положительная,
Kasik, вы не правы:"Апельсиновая корочка" это внутрикожное введение, а не подкожное.
http://www.webbaby.ru/docft109.htmПри технически правильном, подкожном введении туберкулина образуется «лимонная корочка», а затем при положительной реакции появляется папула – она выглядит, как укус комара. У ребенка, привитого вакциной БЦЖ, реакция Манту в первые 4-5 лет обычно стойко положительная (более 5 мм, но не больше 17 мм), и постепенно угасает.
Да, "лимонная корочка" это признак правильно сделанной внутрикожной инъекции.Но ведь лимонная корочка должна быть, так?
alito написал(а):а мне говорили, что до трех лет вобще не проявляется реакция положительная, мы мочили два года подрят медсестра говорит все в порядке