Гель и акрил одинаково прочные, они просто по-разному реагируют на механические воздействия. Акрил боится резких ударов и воздействий, тогда как гель более элластичный. Но сломать можно все.В носке лично мне он кажется прочнее.
Дышите Вы и тем, и другим одинаково. А вот по вредности да, гелевая пыль вреднее акриловой потому, что при сильном увеличениии частичка гелевой пыли выглядит как пирамида, т.е.имеет острые грани, а акриловая имеет форму многогранника, близкую к шару. Следовательно при попадании в легкие гелевая пыль сильнее осаждается в них, что не есть хорошо. Поэтому нужно использовать пылесос и средства индивидуальной защиты.Мне акрил, например, больше нравится как материал тем, что у него крупнее опил и им не так дышишь, как гелевой пылью.
Не совсем так. Мономер, используемый при акриловом наращивании, сам по себе достаточно токсичен, а вот в стоматологии принцип тот же, но вот составляющие химикатов совсем другие. Вдыхать пары мономера совсем не полезно.Мастер может так говорить про материал, потому что просто им не владеет. Это все искусcтвенные материалы, химикаты - и гель и акрил. Из акрила стоматологи вообще ставят зубные пломбы.
Начинать обучение все равно с чего. Хорошая гелевая система состоит не из одной баночки, так что правильно воспользоваться тем, что в них "намешано", также нужно уметь. А про опил я бы поспорил, он сложный и в геле, и в акриле.А у геля есть свои плюсы: им удобнее начинать обучение наращиванию - всё уже намешано в баночке, и гель легче в опиле.
Вот уж поспорила быа гель очень просто набирается на кисть из баночки
Ничего подобного. В любом случае, пока сохнет один гелевый ногтик (на одной руке) мы делаем другой ногтик на другой руке. Так что процесс в любом случае не тормозится. И кроме того, коррекцию френча, например, быстрее по времени можно сделать гелем, а не акрилом. Я имею ввиду, если делать коррекцию френча с поднятием улыбки. СравнивалиЕщё нравится, что его не надо сушить в лампе - это сокращает время наращивания.
Лучше выбрать мастера, который умеет владеть своим материалом. А не материал, которым мастер не умеет владеть! Удачи в выборе.Девочки, а что лучше делать, гелевые или акриловые ногти?
кроме того, коррекцию френча, например, быстрее по времени можно сделать гелем, а не акрилом. Я имею ввиду, если делать коррекцию френча с поднятием улыбки. Сравнивали
Да, и кстати, на конкурсе и гелевым, и акриловым мастерам дается одинаковое время для моделирования.
А можно узнать кто ваша мастер?у нее выставлены дипломы с приз. местами как по гелю, так и по акрилу
Девочку зовут Яна. Что за конкурсы не знаю, просто на рабочем месте в рамочках висели дипломы с местами за участие в конкурсах по наращиванию ногтей.А можно узнать кто ваша мастер?А что за дипломы, что за конкурсы? Интересно просто, может знаю вашего мастера
![]()
нет, вообще-то не отличается. Ну, может у вашего мастера будет отличаться. Вы бы у нее спрашивалиА цена отличается на ногти, в зависимости от материала?
Сейчас не спрошу, т.к. к ней не хожу, сижу дома с маленьким ребенком. Поэтому у вас и интересуюсь:tongue:Sofina, нет, Яну не знаю. А вы спросите, что за конкурсы на которых она участвовала. Где проходили? В какой номинации она участвовала.
нет, вообще-то не отличается. Ну, может у вашего мастера будет отличаться. Вы бы у нее спрашивали![]()