Наращивание ногтей!? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Klubnika

New member
Sofina, ногтям без разницы :). Это уже личные предпочтения людей и мастеров.

Sofina

Active member
Это я понимаю, но разница ведь должна быть. Мой мастер гоаорил, что акрил токсичнее. Но, насколько я поняла, его снимать проще, он растворяется, а гель спиливают. А себе лично, Вы, что делаете?

Klubnika

New member
Sofina, Мне лично акрил больше нравится. Мастер может так говорить про материал, потому что просто им не владеет. Это все искусcтвенные материалы, химикаты - и гель и акрил. Из акрила стоматологи вообще ставят зубные пломбы.

Мне акрил, например, больше нравится как материал тем, что у него крупнее опил и им не так дышишь, как гелевой пылью. Ещё нравится, что его не надо сушить в лампе - это сокращает время наращивания. В носке лично мне он кажется прочнее. А у геля есть свои плюсы: им удобнее начинать обучение наращиванию - всё уже намешано в баночке :) , и гель легче в опиле. Но, это всё я говорю с другой стороны баррикад ;), а что больше понравится именно вам не знаю, это надо самому пробовать и смотреть :) . "На вкус и цвет фломастеры разные" :)

Последнее редактирование:

Expert

Велопапа семейства ;)
В носке лично мне он кажется прочнее.
Гель и акрил одинаково прочные, они просто по-разному реагируют на механические воздействия. Акрил боится резких ударов и воздействий, тогда как гель более элластичный. Но сломать можно все.

Мне акрил, например, больше нравится как материал тем, что у него крупнее опил и им не так дышишь, как гелевой пылью.
Дышите Вы и тем, и другим одинаково. А вот по вредности да, гелевая пыль вреднее акриловой потому, что при сильном увеличениии частичка гелевой пыли выглядит как пирамида, т.е.имеет острые грани, а акриловая имеет форму многогранника, близкую к шару. Следовательно при попадании в легкие гелевая пыль сильнее осаждается в них, что не есть хорошо. Поэтому нужно использовать пылесос и средства индивидуальной защиты.

Мастер может так говорить про материал, потому что просто им не владеет. Это все искусcтвенные материалы, химикаты - и гель и акрил. Из акрила стоматологи вообще ставят зубные пломбы.
Не совсем так. Мономер, используемый при акриловом наращивании, сам по себе достаточно токсичен, а вот в стоматологии принцип тот же, но вот составляющие химикатов совсем другие. Вдыхать пары мономера совсем не полезно.

А у геля есть свои плюсы: им удобнее начинать обучение наращиванию - всё уже намешано в баночке, и гель легче в опиле.
Начинать обучение все равно с чего. Хорошая гелевая система состоит не из одной баночки, так что правильно воспользоваться тем, что в них "намешано", также нужно уметь. А про опил я бы поспорил, он сложный и в геле, и в акриле.

А главное во всем этом - мастер-профессионал. Тогда клиент получит и отличное качество и минимум вреда для себя и своих ногтей.

Klubnika

New member
Expert, ну, я описываю свои субъективные ощущения от этих материалов ;).

Пыль под микроскопом не рассматривала. Про гелевую систему в разных баночках тоже в курсе дела :). Имела ввиду именно работу с самим материалом: акрил нужно ещё научится набирать на кисть именно нужной консистенции, и не всегда одинаковой, а гель очень просто набирается на кисть из баночки :). То, что гель легче пилится, чем акрил - это факт ;). А сложная техника опила ногтей это другое, это уже грамота.

Вдыхать вообще много чего неполезно, например, тот же лак для ногтей или средство для снятия лака.

Про мастера профессионала - очень согласна. И хорошие мастера как раз пользуются в работе и гелем и акрилом, а не ругают материал, которым не владеют.

Galinka

Мама семейства
а гель очень просто набирается на кисть из баночки
Вот уж поспорила бы:))) Можно тааак зачерпнуть, что столько появиться пузырьков...мама дорогая. Так что и гель набрать кисточкой тоже надо уметь;)
Вообще бы не сравнивала чему легче начинать учиться гелю или акрилу.

Ещё нравится, что его не надо сушить в лампе - это сокращает время наращивания.
Ничего подобного. В любом случае, пока сохнет один гелевый ногтик (на одной руке) мы делаем другой ногтик на другой руке. Так что процесс в любом случае не тормозится. И кроме того, коррекцию френча, например, быстрее по времени можно сделать гелем, а не акрилом. Я имею ввиду, если делать коррекцию френча с поднятием улыбки. Сравнивали;)
Да, и кстати, на конкурсе и гелевым, и акриловым мастерам дается одинаковое время для моделирования.

Девочки, а что лучше делать, гелевые или акриловые ногти?
Лучше выбрать мастера, который умеет владеть своим материалом. А не материал, которым мастер не умеет владеть! Удачи в выборе.

Klubnika

New member
кроме того, коррекцию френча, например, быстрее по времени можно сделать гелем, а не акрилом. Я имею ввиду, если делать коррекцию френча с поднятием улыбки. Сравнивали
Да, и кстати, на конкурсе и гелевым, и акриловым мастерам дается одинаковое время для моделирования.

На обучающем курсе тоже время дается одинаковое с 9-30 до 14-30 , а завершили мы коррекцию именно акрилом раньше на два часа ;). Потом, по расходу времени мне понравилось то, что в акриловом френче не надо втирать базовый слой и выкладывать подложку ни на свободный край ни на ложе под комуфляж и всё это просушивать потом в лампе ... Это очень экономит время ;)
Я отучилась и гелю и акрилу и буду конечно же пользоваться и тем и другим материалом. :)

Многие мастера, которые работали только акрилом, всё равно идут учится на гель, чтобы владеть и им. А гелевые мастера идут осваивать акрил, чтобы делать лепку, и разные дизайны акрилом. Вы же и сами это знаете ;) :).

Ещё, мне кажется, что доморощенных мастеров-самоучек, работающих с гелем у нас гораздо больше чем акриловых ;) . Просто потому, что гель по времени можно выкладывать сколько угодно, а акрил, как материал, этого не позволит ;) . Неуч может просто забить кисть для моделирования (даже самую дешёвую за 35-40-тысяч, не говоря уже о цене профессиональной кисти от 150 тыс. рублей и выше ;)) которые по незнайству можно угробить "на раз два" ;)... Или ещё сталактитов акрила на ноготь навалить и пилить потом их до посинения ;) :) - этого хватит для начала самоучкам чтобы никогда потом за этот материал без обучения у профессионалов больше не браться! ;) ....
Ну, это моё ИМХО, на истину не претендую :).

Sofina

Active member
Мой мастер делает и гель и акрил, у нее выставлены дипломы с приз. местами как по гелю, так и по акрилу. Мне было все равно, из чего делать, так как я не очень вижу разницу в этих мат-ах, она предл. гель, я и согласилась. А найдя такую темку решила спросить у вас. Я, со слов своего мастера поняла, только, что очень длинные ногти лучше делать из акрила.

Klubnika

New member
Sofina, Разница в материалах есть. Например, бывает такое, что акрил стоит на некоторых ногтях лучше геля и наоборот :). Если у вас есть отслоечки с гелем, то можете попробовать у вашего же мастера акрил. Наоборот, здорово, что у вас есть возможность попробовать у одного хорошего мастера разный материал и сравнить. Тогда у вас будет свое мнение, а не чужое ;).

Galinka

Мама семейства
Можно и гелевые и акриловые ногти сделать так, чтобы не было отслоечек;)

у нее выставлены дипломы с приз. местами как по гелю, так и по акрилу
А можно узнать кто ваша мастер?:) А что за дипломы, что за конкурсы? Интересно просто, может знаю вашего мастера:)

Klubnika

New member
Galinka, можно конечно :) А у некоторых людей гель может лучше акрила носиться. Нам, например, Инна Кирьянова на курсе говорила, что у её коллеги Инны Чайковской акрил вообще никак не стоит, и она всегда ей гелевую подложку под акриловые ногти делала ;).

Sofina

Active member
А можно узнать кто ваша мастер?:) А что за дипломы, что за конкурсы? Интересно просто, может знаю вашего мастера:)
Девочку зовут Яна. Что за конкурсы не знаю, просто на рабочем месте в рамочках висели дипломы с местами за участие в конкурсах по наращиванию ногтей.

А цена отличается на ногти, в зависимости от материала?

Galinka

Мама семейства
Sofina, нет, Яну не знаю. А вы спросите, что за конкурсы на которых она участвовала. Где проходили? В какой номинации она участвовала.

А цена отличается на ногти, в зависимости от материала?
нет, вообще-то не отличается. Ну, может у вашего мастера будет отличаться. Вы бы у нее спрашивали:)

Sofina

Active member
Sofina, нет, Яну не знаю. А вы спросите, что за конкурсы на которых она участвовала. Где проходили? В какой номинации она участвовала.

нет, вообще-то не отличается. Ну, может у вашего мастера будет отличаться. Вы бы у нее спрашивали:)
Сейчас не спрошу, т.к. к ней не хожу, сижу дома с маленьким ребенком. Поэтому у вас и интересуюсь:tongue:

Klubnika

New member
Sofina, я тоже думаю, что по цене не должно отличаться.

Но может ещё, к примеру, быть такое, что мастер недавно освоил материал и делает скидку на ногти из него, чтобы набить руку. Объявляет, например, акцию на месяц или два. Ещё бывает, что к конкурсам готовятся или дизайн какой-нибудь отрабатывают, тогда тоже могут дешевле сделать.
Хотя некоторые мастера даже обычные наращивания на типсы или формы по разной цене делают.... Так что всё-равно у своего мастера это придётся узнавать ;).

Lapka

Я знаю все!

rulezzzzz (в обработке Galinki)

А это оригинал

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху