К основному содержимому

Наращивание ногтей!? Архив

• Автор темы Автор темы Galinka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Sofina, ногтям без разницы :). Это уже личные предпочтения людей и мастеров.

Это я понимаю, но разница ведь должна быть. Мой мастер гоаорил, что акрил токсичнее. Но, насколько я поняла, его снимать проще, он растворяется, а гель спиливают. А себе лично, Вы, что делаете?

Sofina, Мне лично акрил больше нравится. Мастер может так говорить про материал, потому что просто им не владеет. Это все искусcтвенные материалы, химикаты - и гель и акрил. Из акрила стоматологи вообще ставят зубные пломбы.

Мне акрил, например, больше нравится как материал тем, что у него крупнее опил и им не так дышишь, как гелевой пылью. Ещё нравится, что его не надо сушить в лампе - это сокращает время наращивания. В носке лично мне он кажется прочнее. А у геля есть свои плюсы: им удобнее начинать обучение наращиванию - всё уже намешано в баночке :) , и гель легче в опиле. Но, это всё я говорю с другой стороны баррикад ;), а что больше понравится именно вам не знаю, это надо самому пробовать и смотреть :) . "На вкус и цвет фломастеры разные" :)

Последнее редактирование:
В носке лично мне он кажется прочнее.
Гель и акрил одинаково прочные, они просто по-разному реагируют на механические воздействия. Акрил боится резких ударов и воздействий, тогда как гель более элластичный. Но сломать можно все.

Мне акрил, например, больше нравится как материал тем, что у него крупнее опил и им не так дышишь, как гелевой пылью.
Дышите Вы и тем, и другим одинаково. А вот по вредности да, гелевая пыль вреднее акриловой потому, что при сильном увеличениии частичка гелевой пыли выглядит как пирамида, т.е.имеет острые грани, а акриловая имеет форму многогранника, близкую к шару. Следовательно при попадании в легкие гелевая пыль сильнее осаждается в них, что не есть хорошо. Поэтому нужно использовать пылесос и средства индивидуальной защиты.

Мастер может так говорить про материал, потому что просто им не владеет. Это все искусcтвенные материалы, химикаты - и гель и акрил. Из акрила стоматологи вообще ставят зубные пломбы.
Не совсем так. Мономер, используемый при акриловом наращивании, сам по себе достаточно токсичен, а вот в стоматологии принцип тот же, но вот составляющие химикатов совсем другие. Вдыхать пары мономера совсем не полезно.

А у геля есть свои плюсы: им удобнее начинать обучение наращиванию - всё уже намешано в баночке, и гель легче в опиле.
Начинать обучение все равно с чего. Хорошая гелевая система состоит не из одной баночки, так что правильно воспользоваться тем, что в них "намешано", также нужно уметь. А про опил я бы поспорил, он сложный и в геле, и в акриле.

А главное во всем этом - мастер-профессионал. Тогда клиент получит и отличное качество и минимум вреда для себя и своих ногтей.

Expert, ну, я описываю свои субъективные ощущения от этих материалов ;).

Пыль под микроскопом не рассматривала. Про гелевую систему в разных баночках тоже в курсе дела :). Имела ввиду именно работу с самим материалом: акрил нужно ещё научится набирать на кисть именно нужной консистенции, и не всегда одинаковой, а гель очень просто набирается на кисть из баночки :). То, что гель легче пилится, чем акрил - это факт ;). А сложная техника опила ногтей это другое, это уже грамота.

Вдыхать вообще много чего неполезно, например, тот же лак для ногтей или средство для снятия лака.

Про мастера профессионала - очень согласна. И хорошие мастера как раз пользуются в работе и гелем и акрилом, а не ругают материал, которым не владеют.

а гель очень просто набирается на кисть из баночки
Вот уж поспорила бы:))) Можно тааак зачерпнуть, что столько появиться пузырьков...мама дорогая. Так что и гель набрать кисточкой тоже надо уметь;)
Вообще бы не сравнивала чему легче начинать учиться гелю или акрилу.

Ещё нравится, что его не надо сушить в лампе - это сокращает время наращивания.
Ничего подобного. В любом случае, пока сохнет один гелевый ногтик (на одной руке) мы делаем другой ногтик на другой руке. Так что процесс в любом случае не тормозится. И кроме того, коррекцию френча, например, быстрее по времени можно сделать гелем, а не акрилом. Я имею ввиду, если делать коррекцию френча с поднятием улыбки. Сравнивали;)
Да, и кстати, на конкурсе и гелевым, и акриловым мастерам дается одинаковое время для моделирования.

Девочки, а что лучше делать, гелевые или акриловые ногти?
Лучше выбрать мастера, который умеет владеть своим материалом. А не материал, которым мастер не умеет владеть! Удачи в выборе.

кроме того, коррекцию френча, например, быстрее по времени можно сделать гелем, а не акрилом. Я имею ввиду, если делать коррекцию френча с поднятием улыбки. Сравнивали
Да, и кстати, на конкурсе и гелевым, и акриловым мастерам дается одинаковое время для моделирования.

На обучающем курсе тоже время дается одинаковое с 9-30 до 14-30 , а завершили мы коррекцию именно акрилом раньше на два часа ;). Потом, по расходу времени мне понравилось то, что в акриловом френче не надо втирать базовый слой и выкладывать подложку ни на свободный край ни на ложе под комуфляж и всё это просушивать потом в лампе ... Это очень экономит время ;)
Я отучилась и гелю и акрилу и буду конечно же пользоваться и тем и другим материалом. :)

Многие мастера, которые работали только акрилом, всё равно идут учится на гель, чтобы владеть и им. А гелевые мастера идут осваивать акрил, чтобы делать лепку, и разные дизайны акрилом. Вы же и сами это знаете ;) :).

Ещё, мне кажется, что доморощенных мастеров-самоучек, работающих с гелем у нас гораздо больше чем акриловых ;) . Просто потому, что гель по времени можно выкладывать сколько угодно, а акрил, как материал, этого не позволит ;) . Неуч может просто забить кисть для моделирования (даже самую дешёвую за 35-40-тысяч, не говоря уже о цене профессиональной кисти от 150 тыс. рублей и выше ;)) которые по незнайству можно угробить "на раз два" ;)... Или ещё сталактитов акрила на ноготь навалить и пилить потом их до посинения ;) :) - этого хватит для начала самоучкам чтобы никогда потом за этот материал без обучения у профессионалов больше не браться! ;) ....
Ну, это моё ИМХО, на истину не претендую :).

Мой мастер делает и гель и акрил, у нее выставлены дипломы с приз. местами как по гелю, так и по акрилу. Мне было все равно, из чего делать, так как я не очень вижу разницу в этих мат-ах, она предл. гель, я и согласилась. А найдя такую темку решила спросить у вас. Я, со слов своего мастера поняла, только, что очень длинные ногти лучше делать из акрила.

Sofina, Разница в материалах есть. Например, бывает такое, что акрил стоит на некоторых ногтях лучше геля и наоборот :). Если у вас есть отслоечки с гелем, то можете попробовать у вашего же мастера акрил. Наоборот, здорово, что у вас есть возможность попробовать у одного хорошего мастера разный материал и сравнить. Тогда у вас будет свое мнение, а не чужое ;).

Можно и гелевые и акриловые ногти сделать так, чтобы не было отслоечек;)

у нее выставлены дипломы с приз. местами как по гелю, так и по акрилу
А можно узнать кто ваша мастер?:) А что за дипломы, что за конкурсы? Интересно просто, может знаю вашего мастера:)

Galinka, можно конечно :) А у некоторых людей гель может лучше акрила носиться. Нам, например, Инна Кирьянова на курсе говорила, что у её коллеги Инны Чайковской акрил вообще никак не стоит, и она всегда ей гелевую подложку под акриловые ногти делала ;).

А можно узнать кто ваша мастер?:) А что за дипломы, что за конкурсы? Интересно просто, может знаю вашего мастера:)
Девочку зовут Яна. Что за конкурсы не знаю, просто на рабочем месте в рамочках висели дипломы с местами за участие в конкурсах по наращиванию ногтей.

А цена отличается на ногти, в зависимости от материала?

Sofina, нет, Яну не знаю. А вы спросите, что за конкурсы на которых она участвовала. Где проходили? В какой номинации она участвовала.

А цена отличается на ногти, в зависимости от материала?
нет, вообще-то не отличается. Ну, может у вашего мастера будет отличаться. Вы бы у нее спрашивали:)

Sofina, нет, Яну не знаю. А вы спросите, что за конкурсы на которых она участвовала. Где проходили? В какой номинации она участвовала.

нет, вообще-то не отличается. Ну, может у вашего мастера будет отличаться. Вы бы у нее спрашивали:)
Сейчас не спрошу, т.к. к ней не хожу, сижу дома с маленьким ребенком. Поэтому у вас и интересуюсь:tongue:

Sofina, я тоже думаю, что по цене не должно отличаться.

Но может ещё, к примеру, быть такое, что мастер недавно освоил материал и делает скидку на ногти из него, чтобы набить руку. Объявляет, например, акцию на месяц или два. Ещё бывает, что к конкурсам готовятся или дизайн какой-нибудь отрабатывают, тогда тоже могут дешевле сделать.
Хотя некоторые мастера даже обычные наращивания на типсы или формы по разной цене делают.... Так что всё-равно у своего мастера это придётся узнавать ;).

rulezzzzz (в обработке Galinki)

А это оригинал

Lapka, Очень хорошенькие, понравились оба варианта :).

Lapka, СУПЕР!
Галинка, ты просто молодец!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху