Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну и хорошо ли это было. Жилье всегда давалось с трудом.Вжик. написал(а):несколько лет "за кооператив" удерживали
Угу. Первоначальный взнос надо было сразу деньгами (вроде ок. 3000 за однокомнатную). А остальное - в рассрочку. Не в кредит под 20% - а в рассрочкуpunto, какие все свои деньги? у моих родителей несколько лет "за кооператив" удерживали, прям в жировке была статья...
А если РоссиюЗначит так.
Тут нужно четко уговориться что с чем сравниваем...
Для определенности Беларусь и Беларусь.
Вот интересно, "реальная кабала" - это сколько приходилось платить каждый месяц? Судя по вашей фразе, мама растила вас одна. Интересно, сколько сейчас квартир может купить мать-одиночка на свою зарплату? А то тут знакомые 500$ одних процентов в месяц платят.Вжик., У моей мамы "несколько лет" растянулись на 16 лет реальной кабалы. Я помню, как мама чуть не плакала, когда заплатила последний взнос. От радости.
О, всегда интересно почитать мнение эксперта. То есть:Который развалили отнюдь не главы государств, а то, что его тащили-тащили, подпирали досками, как в фильме "Фонтан" крышу, а он все равно обвалился.
Значит неправильно понял. Но насчет доступности жилья - это не только мое мнение. Я вот когда за свою квартиру долги выплачу- тоже может поплачуНет, у меня была полная семья, нас было двое детей и с нами жила бабушка.
Это чтобы получить бесплатно. Кто не хотел ждать - строили кооператив.На очереди люди стояли по 20 лет.
Так и я о том же. А вы - "сам развалился".По поводу "сохранить нажитое" - не думайте, что идея сохранности нажитых капиталов за пределами страны пришла в голову только новым русским. Кстати, многие из тех, кто участвовал в первом переделе собственности были партийными и особенно комсомольскими функционерами, и хапнули свое из кормушки.
Я там выше уже писал - пожить я в СССР толком не успел. И не говорю, что тогда были молочные реки. Просто интересно сравнить.ПыСы. Вам сколько лет?Просто интересно, пожили ли Вы при СССР.
Тока не говорите, что Великую Отечественную выиграл народ вопреки руководству - а то по второму кругу придется дискутироватьЛюдей, которые творили, созидали, иногда не благодаря существовавшему режиму, а совсем вопреки.
Не "совесть не позволила", а он сам считал, что не подходит под положение об этой награде, так как личного подвига не совершал. Поэтому носил только звезду Героя Соцтруда.Кстати, вспомнилось. За победу в Великой Отечественной Войне Сталину была присуждена Золотая Звезда Героя Советского Союза. Сталин ни разу ее не одел.
Еще раз повторю: Суворов- публицист. Если серьезно интересуетесь вопросом, почитайте лучше Исаева.Family Man, Нет, не вопреки руководству. Не хочу растекаться мысью по древу, тем более, что не слишком разбираюсь в военных действиях, почитайте Суворова. У него есть и о том, почему Сталин не носил звезду за победу, и почему парад в 1945 году не принимал, и почему День победы стал выходным праздничным днем только в 1965 году. И о том, почему советская армия в первые месяцы терпела поражение.
Ну вы сравнилиДа, про кооперативное жилье. Построить его в советское время тоже было не так-то просто. Не только по деньгам. Нужно было еще "попасть в кооператив". Вспомните фильм "Гараж" - там они, правда, кооперативный гараж строили, не квартиры))
Ох, давайте не будем спорить о репрезентативности вашей выборки, а возьмем всем известный критерий доступности жилья - соотношение стоимости кв.м. со средней зарплатой. Можете, кстати озвучить стоимость вашей квартиры в 73 м - будет интересно.Ну вот, посмотрела, как сейчас обстоит дело с жильем. Несмотря на действительно кошмарно поднявшиеся за последнее время цены (мы покупали квартиру 10 лет назад, за это время ее стоимость выросла в несколько раз), получаем (предупреждаю, конечно, это не репрезентативная выборка, но все же).
Это тоже натяжка, тк имеется ввиду структурно разные процессы.Family Man написал(а):а возьмем всем известный критерий доступности жилья - соотношение стоимости кв.м. со средней зарплатой
Натаська написал(а):Как показывает практика Польши, Литвы, без сильного кризиса, который достался в наследие от СССР, невозможно построить более-менее нормальную экономику.
Чем это ваш муж так глубоко увлекается? "Фольксисторией"?Про Суворова. Попробую найти некоего Исаева, хотя даже мой муж его не знает, а он очень глубоко всегда интересовался такими вопросами. Но. Аргументация Суворова мне кажется весьма убедительной.