На днях делала еще один десерт. Нужно было утилизировать маскарпоне, поэтому порывшись в холодильнике, осмотрев запасы и порывшись в рецептах сообразила
пирожное Black&White.
Для основы:
-растопить на водяной бане 100 грамм темного шоколада и 100 грамм сливочного масла
- взбить на водяной бане 3 яйца с тремя ст. ложками сахара (достаточно 1 ст. ложки, если взяли молочный, а не темный шоколад, либо не очень любите сладкое) до пышной белой пены
-убрать миску с огня, добавить 100-120 грамм муки, влить шоколад и все перемешать
- получившееся тесто выкладываем в выстеленную пергаментом форму и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
Потом кулинарным кольцом вырезаем необходимое количество кружков... Остатки отлично съедаются с чаем

P.S. Можно взять любой шоколадный бисквит, который нравится.
Для крема:
- 250 грамм Маскарпоне;
- 40 грамм сахарной пудры;
- 0,5 ч.л. ванильного сахара;
- 60 мл. жирных сливок;
- 40 грамм белого шоколада;
- 4-5 грамм желатина
Замочить желатин в холодной воде.
Растопить шоколад и дать ему немного остыть.
Взбить Маскарпоне с половиной сахарной пудры и ванильным сахаром, добавить растопленный шоколад и размешать до однородного состояния.
Отдельно взбить сливки с оставшейся сахарной пудрой до жестких пиков.
Смешать сливки с маскарпоне не взбивая.
Отжать желатин, оставив совсем немного жидкости. Поставить на маленький огонь и растровить желатин полностью. Дать ему немного остыть и осторожно подмешать к крему.
Сборка:
На дно каждого кольца выложить 1 кружок бисквита. Сверху крем, накрыть вторым кружком, снова - крем. Убрать в холодильник на ночь.
Можно не украшать, а можно сделать шоколадные стаканчики или еще что-то
