- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A_Nastasia
Всё чудесатее и чудесатее
Девочки, подскажите что интересного сделать с готовым слоёным тестом. Купила в магазине, а потом подумала Зачем? Всякие треугольники с вареньем и сыром - проходили....
А Розочки - респект!!! Я их ещё своей маме готовила, когда в школе училась. Просто, быстро и вкусно.....
А Розочки - респект!!! Я их ещё своей маме готовила, когда в школе училась. Просто, быстро и вкусно.....
Последнее редактирование модератором:
Logopedd,
нашла давно вот такой рецепт тортика, но еще не делала. описание вкусненькое))))
нашла давно вот такой рецепт тортика, но еще не делала. описание вкусненькое))))
Я сейчас просто захлебнусь слюной.. смотрела передачу, так готовили ТАКОЙ :nyam: десерт! Пишу рецепт, пока из головы не вылетело:
"Жаренное мороженное"
Необходимо:
- маленькие эклеры без начинки (формы)
- мороженное (виноградное, фисташковое.. в общем кто какое любит)
- растительное масло
для кляра:
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- несколько кусочков льда
для украшения:
- жидкий мед
- обжаренный до золотистого цвета кунжут
Налить в глубокую сковородку много растительного масла как для фритюра, поставить разогревать.
Охладить формы для эклеров (подержать в холодильнике минут 10) разрезать вдоль. Ложкой наполнить их мороженным (должно быть чуть-чуть мягковатым, чтоб лучше брать ложкой).
Яйцо взбить, добавить муки. Хорошо вымешать. Добавить пару кусочков льда и как следует взбить.
Каждый эклер обмакнуть в кляр и быстро обжарить с двух сторон в горячем масле. Достать и уложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Уложить эклеры на тарелку, полить жидким медом, посыпать кунжутом.
Если остался кляр - можно обмакнуть в него кружочки ананаса, кусочки банана, дольки апельсина и обжарить.
:nyam: :nyam: :nyam:
"Жаренное мороженное"
Необходимо:
- маленькие эклеры без начинки (формы)
- мороженное (виноградное, фисташковое.. в общем кто какое любит)
- растительное масло
для кляра:
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- несколько кусочков льда
для украшения:
- жидкий мед
- обжаренный до золотистого цвета кунжут
Налить в глубокую сковородку много растительного масла как для фритюра, поставить разогревать.
Охладить формы для эклеров (подержать в холодильнике минут 10) разрезать вдоль. Ложкой наполнить их мороженным (должно быть чуть-чуть мягковатым, чтоб лучше брать ложкой).
Яйцо взбить, добавить муки. Хорошо вымешать. Добавить пару кусочков льда и как следует взбить.
Каждый эклер обмакнуть в кляр и быстро обжарить с двух сторон в горячем масле. Достать и уложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Уложить эклеры на тарелку, полить жидким медом, посыпать кунжутом.
Если остался кляр - можно обмакнуть в него кружочки ананаса, кусочки банана, дольки апельсина и обжарить.
:nyam: :nyam: :nyam:
Последнее редактирование:
Настя, а что с безе не вышло?
ветчина + тертый сыр+ шампиньоны резанные + лук пассерованный + 1-2 сырых яйца ---> все смешать.
Лёлик, необычный очень рецепт!
мой муж любит, когда я готовлю конвертики со следующей начинкой:Logopedd написал(а):Девочки, подскажите что интересного сделать с готовым слоёным тестом. Купила в магазине, а потом подумала Зачем? Всякие треугольники с вареньем и сыром - проходили....
ветчина + тертый сыр+ шампиньоны резанные + лук пассерованный + 1-2 сырых яйца ---> все смешать.
Лёлик, необычный очень рецепт!
A_Nastasia
Наташ, я его недовзбила.. жидковато было.. Но в общем не плохо, уходят розочки как дети в школу 
Алиса в стране чудес
Active member
вот ведь как всё просто...а я всё гадала как же китайцы это делают ))) я очень люблю в китайских заведениях это блюдоЛёлик написал(а):"Жаренное мороженное"
Ashatan,
а можно пирог со смородиной сделать из варенья?
я не пробовала, но мне кажется, что не то получится.Алиса в стране чудес написал(а):а можно пирог со смородиной сделать из варенья?
A_Nastasia
А это мороженое жареное надо сразу употреблять?? Или можно в холодильник положить.. мне не совсем понятно, какая правильная консистенция мороженого внутри должна быть...
Алиса в стране чудес
Active member
Мама Тимофея,
сразу, оно в китайской кухне называется горячее мороженное...хотя по-сути горячая только корочка снаружи, а внутри обычный шарик мороженного
когда полежит и остынет - невкусно
сразу, оно в китайской кухне называется горячее мороженное...хотя по-сути горячая только корочка снаружи, а внутри обычный шарик мороженного
когда полежит и остынет - невкусно
A_Nastasia
Алиса в стране чудес, поняла, спасибо
Никогда не ела такого чуда...
Алиса в стране чудес
Active member
в минске не знаю, я обычно ем его в других странах в китайских забегаловках, но у нас есть фрайдис, а судя по вашей ссылке на украинский фрайдис - его там делаютDinchik1 написал(а):А ещё вот рецепты жареного мороженого тут и тут
Девочки, а может знаете, в каких заведениях у нас в Минске можно этот десерт попробовать? Уж очень хочетя
мне понравилась эта идея с овсяными хлопьями, надеюсь наша экстра подойдёт? девушки, как думаете? или стоит её измельчить?
A_Nastasia
Я бы хлопья слегка измельчила, но не до порошка.. Т.к. Экстра довольно крупные, мне кажется не очень хорошее покрытие получится..
A_Nastasia
sacha, тут тока начни... потом не остановить))) Все получится, главное желание)))
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: